发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格

5618 83

一、 简单聊聊英迪格以及海沧英迪格开篇

口罩三年不能出国旅行,在国内打卡喜欢的牌子,我已经住了15家国内的英迪格,分别是大理洱海英迪格,丽江古城英迪格,迪庆月光城英迪格,上海外滩英迪格,上海静安英迪格,上海虹桥英迪格(已摘牌),黑龙滩英迪格,海南陵水英迪格(已摘牌),厦门海港英迪格,苏州古运河英迪格,天津海河英迪格(已摘牌),九寨英迪格,南京园博园英迪格,杭州上城英迪格,厦门海沧英迪格。住了15家,还差阳澄湖英迪格和安吉英迪格两家没有住,当然未来还有很多要开业的英迪格。
英迪格这个品牌,我很喜欢,要不然也不会住这么多家,每一家英迪格都有自己的邻里文化(比如丽江英迪格的茶马古道元素,比如黑龙滩英迪格的川西民国元素,比如九寨英迪格的藏羌元素和神鹰传说),每一家英迪格都是独一无二,每一家英迪格的房卡都这么好看,我经常用来形容英迪格的几个词汇是:潮牌,精品酒店,有设计,有故事,有辨识度,邻里文化值得探索。
当然,有人喜欢英迪格,也有人不喜欢,问了原因主要是:嫌弃英迪格没有酒廊,嫌弃英迪格基础房面积太小(比如厦门海港英迪格,杭州上城英迪格都非常小,住得很不舒服),嫌弃英迪格价格虚高(比如阳澄湖英迪格,安吉英迪格价格都上天),嫌弃房型级数太多且升级抠(比如告诉你已经给你升三级了,结果房间还是很小),等等原因。
都是潮牌酒店,W和英迪格经常被拿来比较,我是两者都喜欢,住的英迪格和W都比较多,口罩期间把国内这两个品牌快住完了,理解那些不喜欢英迪格同学的观点,看重酒廊的同学的确不适合英迪格,看重房间大小的话,英迪格基础房的确很小,像厦门海港英迪格低级别的那几个房型简直就是英迪格中的智选假日,钻卡在淡季去英迪格一般升级的房型还可以,当然也看酒店,有些确实抠,给你整出七八个房型来哪怕给你升级三级都很小,旺季的话更是要放低心理预期,大理英迪格那种暑假,国庆热门经常一级不升,酒店也没办法,满房了。同样是潮牌酒店的W普遍会比英迪格体验好一点,但W档次也更高,价格也更贵,外滩W价格基本是外滩英迪格2倍吧,厦门W价格(积分房2万分左右,算1000元)也算厦门两家英迪格(积分房1.4万分左右,算420元)价格的2倍多。也许英迪格战术就是价格差异化呢。总之,比较两个品牌的话,还是要结合价格讨论才比较公平,且同一个品牌的酒店也可以相差很大,比如丽江英迪格对比杭州上城英迪格,比如外滩W对比广州W,都可以差距很大的。
好了,聊英迪格这个品牌聊了这么多,大家根据自己看重什么选择什么即可,开始说本贴正题:这次住了厦门海沧英迪格,这家英迪格的邻里文化是结合了海沧以前渔村捕鱼晒网,以及海沧这一片蓝眼泪的元素,整个酒店从大堂的礁石形状的椅子到前台上空的蓝眼泪灯光,到早餐厅的闽南元素布置,到房间和公区的各种海浪和蓝眼泪等细节设计,都在引导客人探索这家英迪格的邻里文化,我个人还是很喜欢的。
厦门海沧英迪格的外观,看到有人说是闽南风格,酒店给的地图介绍是欧式洋楼风格,酒店边上是海沧湖水秀公园,走进大堂,色彩非常鲜明,朝下看是灰白大理石中镶嵌者红色地砖,闽南元素很突出,朝上看是砖红色主色调的垂帘,上面还有各种图案,朝前看是大堂正中间的礁石形状的椅子,前台上方都是大片的蓝色荧光,代表福建平潭,厦门海沧这一带很出名的蓝眼泪。百度了一下,蓝眼泪是生活在海湾里的一种浮游生物海萤,为荧光动物。海萤的身体内有一种叫发光腺的构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光,一般在六、七月份出现,而且是沿着沙滩呈带状。夜间能闪闪发光,科学家称这种生物光为“冷光”。整个大堂展示了波浪,落日,礁石,蓝眼泪,渔村,等各种元素,这是我们喜欢住英迪格的原因,探索每一家英迪格的邻里文化都很有意思。 我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格
我住过的国内15家英迪格的房卡
厦门海沧英迪格的蓝眼泪
厦门海沧英迪格的外形还是很欧式的
俯拍大堂
大堂吧
大堂吧
大堂吧
大堂吧
大堂吧
大堂吧

二、 豪华精品主题房

此次入住的厦门海沧英迪格的豪华精品主题房,其实是一个开放式的套房,进门后,开放式的衣帽间我很喜欢,光影设计很漂亮,空间利用的很好,右手边是卫浴区域,非常大的大圆浴缸,你们一定回喜欢,而且浴缸和房间之间有一个玻璃窗,有开关可以控制,或透明,或朦胧,还是很有意思的。再进去,就是客厅部分,各种波浪形的设计,贴合厦门海沧英迪格的主题。这个沙发做的很舒服,懂得人知道我在说上城英迪格那个梗,那家的红色沙发是反人类设计,坐上去一直滑下来,把衣服放上去,都会滑下来,我是不明白,我真的不明白。。。海沧英迪格的这个房型,客厅再深入进去就是卧室部分,欢迎礼物很精致,准备了六宫格和欢迎甜点,非常用心,还有手写欢迎卡片,不过名字和性别全部写错,我后来拿着这张卡片去给前台告诉他们写错了,并强调不会影响我打好评,前台感觉也是经验不足,其实用心的前台会后面补一张卡片,但这家没有,算一个小细节吧,打分我是依然打高分的。床边上的沙发也很舒服,有些房型是大圆沙发。房间里的灯光设计,波浪设计,渔网编织设计,迷你吧上面的灯的开关设计,等各种细节,也都呼应了海沧英迪格的主题。 我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格

三、 Cape 18餐厅

海沧英迪格的早餐厅位于进大堂后右手边穿过大堂吧的cape 18 餐厅,中文是澜屿18餐厅,名字也再次呼应了海沧英迪格的主题。餐厅设计的非常漂亮,空中也挂着很多闽南元素的网帐。餐厅里的一张蜈蚣阁的壁画也是呼应了房卡上的图案。去的时候,最淡季,早餐开的种类不多,是单点形式,选择也比较少,就早餐这一块来说,海沧英迪格的早餐确实比其他十几家英迪格要差一点。当然,等早餐全部恢复正常时,再比较会公平一点。 我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格

四、 酒店健身房

海沧英迪格的健身房位于一楼,大堂这个楼层,进门后前台左手边走过去就是,英迪格的健身房一般都设计的很好看,器材不多,但也够用,泳池是没有的,厦门海港和厦门海沧两家英迪格都没有泳池,丽江英迪格,黑龙滩英迪格也没有泳池但可以用边上的丽江IC,黑龙滩IC的泳池,九寨英迪格,迪庆英迪格则是高原一般不设置泳池 我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格

五、 房型介绍和参观其他房型

看了APP,酒店最基础的房型是精品房,38平到40平,部分房间没有浴缸,不过不用担心,钻卡来住英迪格,只要不是赶着旺季的周末满房情况下,一般是可以升1-3级的。
精品房往上一级是湖景精品房,不过APP里现金价格也就相差50元而已。
第三级房型是豪华精品房,43-52平,这个房型已经很棒了,都有超级大的大圆浴缸,大圆沙发或者长沙发。酒店好不好,要对比着来看的,同样是2022新开业的上城英迪格,除了套房外都没有浴缸,给钻卡哪怕升了3级,房间都非常小,而且那家把密码箱悬空导致挂衣服的空间非常狭窄,住得很不舒服。住完杭州上城英迪格的人来住厦门海沧英迪格,会一下子觉得房间很大,浴缸很舒服。
海沧英迪格第四级房型就是我住的这个主题房,我认为的开放套。
第五级房型就是单卧套房,62-85平。当然,这是我在IHG APP里看到的房型,其实很多酒店会有一些隐藏房型,升级时也可以说一级一级,可能你订的基础房,离基础套之间差了五到六级。
如果不是很执著于套房的话,海沧英迪格第三级的豪华精品房和第四级的豪华精品主题房都已经非常舒服了。 我的第15家国内英迪格--厦门海沧英迪格
豪华精品房
豪华精品房
豪华精品房
豪华精品房
豪华精品房
豪华精品房
行政套房
行政套房
行政套房

六、 厦门海沧英迪格的总结和英迪格的未来展望

总体来说,厦门海沧英迪格,我还是非常喜欢的,100分是满分的话,我打90分。(酒店设计很加分,邻里文化展示很加分,房间大圆浴缸很加分,员工服务很棒是加分,酒店性价比很高是加分项,没有泳池和早餐相对一般算是扣分项)。在这也非常感谢厦门海沧英迪格的员工,每一位员工都很热情。
对比我住过的国内15家英迪格来说,这家还是不错的,尤其是对比同样是2022新开业的上城英迪格来说,这家真的很好。对比厦门IHG来说,我住过厦门IC,厦门海港英迪格,厦门海沧英迪格,厦门海沧华邑,厦门集美CP,这5家各有千秋,游客选择可以根据自己的实际需求来,如果要体验户外泳池就去厦门IC,如果要体验邻里文化就去英迪格,其中厦门海港英迪格可以房间里眺望鼓浪屿,但大部分房间很小,且没有浴缸,而厦门海沧英迪格大部分房间都有大圆浴缸,很舒服,海沧区也可以厦门华邑和海沧英迪格对切,厦门华邑在常旅客中口碑很不错,对钻卡比较大方,集美区自然是选择CP。
英迪格这个品牌,这几年在中国大陆发展的非常好,从之前仅有的几家发展到现在的17家(但又摘牌3家)到未来几年要开30多家,2021新开业了迪庆英迪格,南京园博园英迪格,九寨英迪格,苏州古运河英迪格,苏州阳澄湖英迪格,等等,2022新开业了杭州上城英迪格,安吉英迪格,厦门海沧英迪格,等等;未来还要开业广州海心沙英迪格,杭州湘湖英迪格,杭州天目山英迪格,苏州金鸡湖英迪格,长沙英迪格,新疆禾木英迪格,深圳威尼斯英迪格,泸沽湖英迪格,等等,当然,中间有些也会黄,也有其他新开业的,也有摘牌的,到时等真正开出来再说。希望大家有机会也尝试一下英迪格这个品牌,去探索一下我前面说到的英迪格的邻里文化,每一家英迪格的辨识度,我个人推荐可以从丽江英迪格,大理英迪格,迪庆英迪格,黑龙滩英迪格,南京园博园英迪格这几家开始,厦门海沧英迪格我也很推荐,这家积分房常开,比起其他英迪格来说积分房也很低,旅游时如果不纠结非得住在鹭岛的话,厦门海沧华邑和英迪格这两家积分房都性价比很高,海沧英迪格大部分房间都有大圆浴缸,对比除了套房外都没有浴缸且还死贵的杭州上城英迪格来说这一点完胜,厦门两家英迪格都没有泳池,喜欢泳池的可以去大理英迪格,外滩英迪格这些。
而做为经常被拿来对比的W和英迪格这两个潮牌酒店的话,中国大陆目前W有苏州W,外滩W,厦门W,长沙W,西安W,成都W,广州W,共7家,英迪格目前14家(开业的17家减去已经摘牌的虹桥,陵水,天津这3家英迪格),W可以用套房券升级套房,英迪格因为属于IHG,IHG很多酒店喜欢一级一级分的清清楚楚,告诉你破例给你升了两级,升了三级了,但依然离套房很远,很难给套房(当然,也看酒店,淡季钻卡去丽江英迪格,黑龙滩英迪格等还是比较大方的),IHG套房券目前不能用于积分房,W各方面档次还是比英迪格高一到两级的,但是W也普遍比英迪格贵很多,英迪格就是打价格差异,所以开了14家,发展的这么好。我反正坚持,成年人不做选择,两个品牌都住,只讨论中国大陆W和英迪格的话,当你像我这样英迪格住了17家中的15家,W住了7家中的5家,评价会更客观一点,两者各有各的好。
厦门海沧英迪格的蓝眼泪元素来收官本贴

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +106  查看全部评分
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 96 感谢分享!
鲜花 (61朵) 鲜花榜
310蛋奶伈伈(女女)2024-1-14 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Oliver_162023-11-15 01:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
醉里挑灯看剑2023-7-26 21:45
看到山外山2023-3-5 14:30
邪恶的小瓶子2023-2-14 13:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

Foooo  空乘  2023-1-10 17:43:44  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
andy_deutsch  终钻会员   楼主| 2023-1-10 18:03:21  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-1-10 17:43
感谢分享~送花支持
感谢版主大人
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
神仙哥哥  黑钻会员  2023-1-10 19:08:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这两天突然好几篇海沧英迪格的帖子
andy_deutsch  终钻会员   楼主| 2023-1-10 19:09:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
过奖了,海沧英迪格还是不错的,性价比很高
Dailybrew  黑钻会员  2023-1-10 19:13:12  | 显示全部楼层
送花支持andy
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andy_deutsch2023-1-10 19:41
andy_deutsch  终钻会员   楼主| 2023-1-10 19:41:27  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2023-1-10 19:13
送花支持andy
感谢黑钻大佬捧场
andy_deutsch  终钻会员   楼主| 2023-1-10 20:04:44  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2023-1-10 19:08
这两天突然好几篇海沧英迪格的帖子
是吗?我是拖了好久才写,早就住了
laplace  黑钻会员  2023-1-10 20:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
noble2005  钻石会员  2023-1-10 20:22:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ttmmair  黑钻会员  2023-1-10 20:33:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

wxiaobai  终钻会员  2023-1-10 20:41:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-1-10 20:50:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-1-10 21:06:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LZ住过陵水英迪格也是挺不容易的
神仙哥哥  黑钻会员  2023-1-10 21:16:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对象阳了就改这周六才要去