发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

开业十余载,依旧在曼谷领“骚”的曼谷So/索菲特

5817 36

一、 概览 | Overview

曼谷So/的大名很早就有所耳闻,可能是在我还没入酒店坑的时候我就知道了(21年入坑),在网络上看了很多照片,比如世勋来过什么的,就一直想着打卡,也从第一次关注价格(口罩期间)500多的价格,到了现在将近1000的价格,不过当时实在是太想打卡了,所以就赶着去了,不过最近价格还在涨,所以也觉得并非很亏(订SO参与了三倍积分活动,不过一个月过去了,积分也没到账)。
曼谷So大家很多人介绍过了,特色主要是房间设计的分类,分为金木水火土五个设计风格,但是并非是所有的客房,而是整个酒店,比如“火”运用于大堂及餐厅,而客房则有“水”“金”“木”等。我入住前,给酒店发了邮件,想要个“water”主题,以及争取拿到suite,在办理入住的时候,实际给了water主题房型,但是是一个俱乐部,不过后面了解,那个网红浴缸只能是那个房型,套房的话那个浴缸的位置就变了,所以也不算亏啦。
服务水平:个人感觉一般,不如另外一家W,W服务真的很热情,So的话有点欠缺...讲道理,比如lobby处没人提行李,快拿进大厅后才有人出来给提行李;在酒廊办理入住的时候,虽然是坐式服务,但是员工的热情程度也就还好,反正整体都不如万豪系那种特别爱笑的热情服务。
办理入住时的欢迎饮品
白金会员欢迎礼
很喜欢这里的配色
梳妆台
床其实不算大
网红浴缸,但是质感很差

二、 客房 |  In Room

Water主题果然很喜欢,整个房间的设计风格完全在线,很喜欢。但是吧...
硬件水平保养的是真的太差了...太差了....到目前为止仍旧是我在泰国见过的硬件最差的酒店,ibis我都住过了,远远不如也开业十年的ibis,就我那个客房的灯一直在滋啦滋啦的响,然后在衣柜那些污渍...还有插座,那脏的我都觉得会把我的插头弄脏了...一言难尽...还有浴缸两坨长头发.... 是真的...
其实我觉得这种是可以换房了吧....但是我自己不会撕,反正就将就着住了...自己在房间生闷气...
细节很差
这些污渍真的没办法清理吗
我都舍不得把我的插头插进去...

三、 餐饮 |  Dining

酒廊很差,雅高系的酒廊貌似完全不符合我的喜好,一点点难吃的甜点,没有热食,有酒,但是我觉得调的酒水也不如万豪,总之很差很差。
早餐还可以,种类齐全,椰子很好喝,自己喝了四个哈哈,还有印着logo的印记。
顶楼的sky bar视野很不错,旁边有一个酒吧,我觉得很棒,是一个本地的连锁,虽然不支持A ,但是真的很不错!我退房后,后面单独去了一次,注意着装,不接受拖鞋哈。

四、 设施 |  Facilities

健身房未体验。
泳池视野很棒,可以说是网红泳池,很喜欢,拍了很多照片,我晒出来别嫌弃哈。。哈哈。
我的lush貌似放错颜色了,跟火锅似的
醒来看到的第一眼景色,很舒服

五、 难忘瞬间 |  the Moments

只跟酒廊一个人接触过,一般,员工无亮点,但是也没明显不足吧,和大陆的似的,总之就是没那么热情。

六、 总结 |  Conclusion

亮点:
Water主题房型  water浴缸 视野 泳池 设计风格
缺点:
硬件条件差 服务水平一般。
总之也算是值得打卡一次系列的吧,不值得住第二次,这是我的一些经验和想法。
谢谢送花!

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +59  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 32 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (42朵) 鲜花榜
sunny9282023-4-15 09:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JZBW2023-3-8 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayinghua2023-2-12 09:42
辉辉辉崽2023-2-11 23:16
Daisk2023-2-10 12:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2023-1-13 19:03:46  | 显示全部楼层
感谢分享
飞天机器猫  钻石会员  2023-1-13 19:26:16  | 显示全部楼层
这家设计很在线,维护不到位,吃亏在品牌没影响力。
whisper-j  钻石会员  2023-1-13 20:58:22  | 显示全部楼层
刚开的时候去了很多次,房间很喜欢,当时的员工确实培训得也不好,没想到这么久了,还是这么拉垮。
不晓得酒廊那个“怒发冲天”的娘娘还在不在。
chuen271  黑钻会员  2023-1-13 21:08:39  | 显示全部楼层
原来水套我也住过的
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3369261&fromguid=hot&extra=
貌似口罩后酒店降格了…
Creed0911  黑钻会员  2023-1-13 21:22:44  | 显示全部楼层
感谢分享
基蛋造房记  蓝钻会员  2023-1-13 21:27:28  | 显示全部楼层
whisper-j 发表于 2023-1-13 20:58
刚开的时候去了很多次,房间很喜欢,当时的员工确实培训得也不好,没想到这么久了,还是这么拉垮。不晓得酒廊那个“怒发冲天”的娘娘还在不在。
Paul 吗?
swoffzhuang  蓝钻会员  2023-1-13 23:17:05  | 显示全部楼层
去曼谷就是要sAo,酒店不酒店的无所谓
设计师酒店性价比一般不高
小茂两三只  终钻会员  2023-1-14 09:02:19  | 显示全部楼层
卫生有点吓人,这家艾美和w都是一个风格的,现在看有点廉价的感觉,还是新的香
TonyTan  黑钻会员  2023-1-14 10:55:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2023-1-14 10:56:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-1-14 10:57:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
飞客1889939  终钻会员  2023-1-14 11:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-1-14 11:22:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tountingdzs  蓝卡会员  2023-1-14 11:24:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享噢
changing  终钻会员  2023-1-14 11:51:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很漂亮