发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我要给昆明站商务舱的小哥哥点个赞!

1694 7

一、 到达方式

打车去昆明站,从南进站口进。顺着人流走会看到大家都走扶梯上了2楼。不要跟着人流上2楼,继续往前走,会看到一个卖奶茶的店,旁边是就是商务舱休息室。

二、 办理登记

现在是春运高峰期,到处是人,结果到了这里看到里面一个旅客都没有。门口有一个小姐姐和一个小哥哥,我10.30到的小哥哥说我今天是来贵宾室的第一个人
这个休息室是单独的安检口和检票口。小哥哥说春运高峰安检员被调去2楼了,要打电话叫她下来。然后等了5分钟,下来一个小姐姐,然后安检的那个履带车又启动不了,搞了半天我快来不及了,然后手动开箱帮我安检的
安检好也来不及休息了,不过我看飞友说也只有一些小零食意思不大,小哥哥就带我过了检票口
不得不说小哥哥真的很好啊,一路带着我去站台,他说旅客大多从北进站口进,所以那边的贵宾室没有这么冷清,北进站口的贵宾室在安检后(也就是说不是独立的安检),所以不存在没有安检员的情况。两边的贵宾室龙腾都可进。
小哥哥带我从另一边的站台坐直梯上了2楼,然后就看到了卷闸门对面我们这列车排队进站的人。不得不说春运高峰期有这个服务真的太有用了!!
然后我们走到了都是旅客的这个地方,小哥哥看人太多了,刷卡用旁边的直梯送我下去。然后告诉我站台往那边走,至此服务结束。
平时坐高铁的机会不多,相比很多城市没有贵宾室,像上海站只有独立的检票已经不错了,昆明站这个直接护送到站台应该也是比较少见的吧,比某些机场的服务好多了~
小哥哥服务态度也太好了,安检的时候也帮我催安检员快点下来,一路还陪我聊天,点赞点赞! 我要给昆明站商务舱的小哥哥点个赞!
独立的安检口,进去左边是检票口,里面一个人都没有
地方还挺大的,来不及逛就进站了
春运高峰,我们从站台另一边上的2楼,卷闸门对面的人山人海是我们这班列车排队下扶梯进站的

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Thaw°2023-1-14 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eric_wang2023-1-14 13:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eric_wang2023-1-14 13:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

eric_wang  钻石会员  2023-1-14 13:46:54  | 显示全部楼层
感谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-1-14 17:02:13  | 显示全部楼层
商务舱?商务座?
Cormac  钻石会员  2023-1-14 17:27:56  | 显示全部楼层
见帅起意
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乐乐乐_2023-1-22 21:34
laplace  黑钻会员  2023-1-14 21:16:03  | 显示全部楼层
谢谢分享!
VIVIDJOHSON  金卡会员   楼主| 2023-1-17 19:08:42  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-1-14 17:02
商务舱?商务座?
不是,经济舱龙腾进