发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大雪天的偶遇——太原洲际入住体验

2758 46

一、 概览 | Overview

受疫情的影响,22年下半年基本就没怎么出来过,趁着周末,决定到太原溜达一圈,顺便见见老友,在洲际和万怡之间选择了一下,最后还是选择了洲际,钻卡,现场购买了大使,订的基础房,升级到了行政楼层,给了待遇。
       不是第一次入住洲际了,感觉除了地理位置有点偏,其他没什么缺点,有个小插曲,就是第一晚的时候空调有点问题,室温上不去,反馈以后很快就给换房了。 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
北京到太原是G63,不愧是太局的车次,商务座的零食里竟然有一小份醋,哈哈
依稀可见下雪的痕迹
酒店外观
晚上的外观,看着入住率还可以,前台说周末有70%左右
熟悉的标志,好久不见了
大堂一景
大堂一景,右上角的位置应该就是行政酒廊
前台,还是挺忙的,前台服务态度很不错

二、 客房 |  In Room

应该是第四次入住太原洲际了,这次特意要了一个朝阳的房间,房间外面就是工地了,没什么景色可言,不过也没有在房间待多久,白天都在外面了。
       酒店硬件没什么问题,就是太原作为一个历史悠久了城市,房间布置缺乏一些太原本地元素 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
卧室,原谅手机的渣像素
浴缸视角,不过估计应该没有人敢不拉窗帘泡澡吧,哈哈
浴室,都是大瓶备品了
洗漱用品提前都准备好了
小冰箱,比较丰富
卫生间,标准配置吧
茶包好像是不如以前了
开放式的衣柜
欢迎水果,最好吃的是三颗蓝莓

三、 餐饮 |  Dining

虽然送了行政待遇,但是没怎么体验,酒店早餐在一层,2层酒廊也提供早餐,然后自己去体验了一个太原挺火的餐厅,叫肚王罐罐里的秘密,味道还不错 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
早餐懒得拍,正常水准,感觉每次也就吃那么几种自己喜欢的,花样多少其实不那么重要
酒店的揪片
早餐拌凉菜不错
这家店不错,就在太原王府井附近
涮肚一份35,20串,味道还可以
这个河东蒜拌肚尤其推荐,也是35一份,很好吃

四、 设施 |  Facilities

酒店健身房,泳池没有去,阳了以后还没有高强度运动过,康复快一个月了,打算开始跑步了

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这次主要去晋祠了,不得不说晋祠很不错,门口有很多毛遂自荐的导游,请了一个,大概一个半小时,100,还可以,晋祠的门票是80,现在是全部半价,还是值得来,唯一的缺点是交通不方便,特别是公共交通方面   
      晋祠景区分为晋祠公园和晋祠博物馆,公园免费,不过核心景点都在博物馆。博物馆可看的东西很多,可以请一个导游详细讲解 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
门口大大的指示牌
李世民铜像,晋祠是李家起兵之地
熟悉的地方,剧导游说,西游记里猴哥变得庙宇就是这座
唐碑,贞观年间真品
唐叔虞塑像
北宋时期的木雕龙
侧卧的柏树是中华第二柏,西周时期距今3200年,第一柏应该是在黄帝陵,距今5000年
晋祠的猫猫,可可爱爱,不怕人,可惜身上没有吃的喂它们
晋祠门口的雪人

六、 总结 |  Conclusion

这次还是有点波折,周五晚上遇到了下雪,最后出站在雪中走了两公里多才打到车,不过酒店服务还是很不错的,退房的时候送了五台山冰箱贴和菲拉格慕的旅行装,10分的话,酒店应该有9分的水平,还是值得大家体验的 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
五台山的冰箱贴
退房时送的菲拉格慕的旅行装
标签: 太原洲际

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
鲜花 (24朵) 鲜花榜
victor_luan2023-2-7 17:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingleilei2023-2-4 15:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HX22023-1-17 01:07
tjuwqx2023-1-16 21:47
zxy1112023-1-16 21:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

风吹屁屁寒  终钻会员  2023-1-15 14:27:03  | 显示全部楼层
他家酒廊酒水还是不错哒 大雪天的偶遇——太原洲际入住体验
飞天机器猫  钻石会员  2023-1-15 14:31:29  | 显示全部楼层
客房也太平淡无奇了
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 14:39:41  | 显示全部楼层
飞天机器猫 发表于 2023-1-15 14:31
客房也太平淡无奇了
可能我拍照技术不行,哈哈
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 14:40:51  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2023-1-15 14:27
他家酒廊酒水还是不错哒
嗯,这次没有怎么体验酒廊
wxiaobai  终钻会员  2023-1-15 18:23:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 18:25:38  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-1-15 18:23
不错
谢谢
我是小脑斧  黑钻会员  2023-1-15 18:53:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 18:56:14  | 显示全部楼层
我是小脑斧 发表于 2023-1-15 18:53
不错
谢谢
游走在路上  终钻会员  2023-1-15 19:43:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 19:44:18  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-1-15 19:43
谢谢分享
谢谢
emilfriend  黑钻会员  2023-1-15 20:15:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 20:23:59  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-1-15 20:15
谢谢分享
感谢
伊伊森  黑钻会员  2023-1-15 20:24:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 20:25:31  | 显示全部楼层
伊伊森 发表于 2023-1-15 20:24
感谢分享
感谢支持
ccxzyhm  黑钻会员  2023-1-15 20:33:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 20:33:36  | 显示全部楼层
ccxzyhm 发表于 2023-1-15 20:33
感谢分享
感谢支持

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拜仁慕尼黑是冠军  黑钻会员   楼主| 2023-1-15 22:02:17  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2023-1-15 21:55
感谢分享
谢谢支持
飞客2470759  禁止发言  2023-1-15 22:14:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分