发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南昌华侨城福朋喜来登酒店

1746 15
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 概览 | Overview

前面正常客观描述酒店基本配置,个人入住遇到的问题统一放在后面,这样比较客观。
业主是华侨城,就是许多城市欢乐谷的东家,之前看到网上评价都不错,从广东回北京,正好可以在南昌中转一下,就趁着活动去住了一下,总体体验就是很一般吧,如果积分入住6000左右还不错,但像我一样现金入住大可不必选择这家,喜来登也就才600而已。
酒店位置很偏僻,周围啥也没有一片荒地,感觉只是适合本地人开车去华侨城水世界玩,晚上可以来这边住一晚,停车很方便。如果来旅游的就别选择这个了,地铁站很远,给自己增加路程时间,离景点都很远,且周围吃饭逛街都不方便。
酒店很新,从公区和客房都可以看出来,装修物料方面确实是满足福朋的标准,空间不错,因为毕竟是新建的,这点还是有优势的。酒店周围很多指示牌指引通往酒店。楼体很窄,导致客房数不多,每层的客房都是单边的,可以从图中看出来,所以套房数量很少很少,想升套应该是蛮难的。
业主华侨城
酒店外围华侨城的大logo
通往酒店的指示牌
许多这种指示牌指引
酒店楼体外观
外立面也很新
酒店正面外观
入口迎宾
大堂通往电梯间的走廊
一边是公区,设有娱乐配置和基本的桌椅沙发
一边是啤酒屋,可以点饮品
吧台概貌
酒店通往电梯间的楼廊蛮长的
室外的园林景观
室外的园林绿化
电梯厅概貌
唯一的餐厅-宜客乐,早餐也是在此,在走廊的尽头
电梯厅
客房层电梯间
客房走廊,可以看出来是单边的客房

二、 客房 |  In Room

提前在app备注了一下,到店后给升级了尊贵大,房间40多平蛮大的了,照片顺序是步入客房后的配置顺序,增强了观感。
从房间的基本配置可以看出业主是有些想法的,步入式的衣帽间,所有房型配置的全景落地窗和阳台,很大的深色沙发,各种摆件和挂件,再加上房间大且新显得酒店很上档次,但业主为了节省成本也是拼了,酒店可以选配的泳池和酒廊都没有配备;房间的浴缸也减配下去;小冰箱清空,这点很奇怪,按理说空的冰箱客人可以选择在酒吧或者大堂吧点一些酒水,但事实上只有扎啤可供,可能业主默认都是来这边玩水的,晚上来休息不需要酒水吧;电视真的也很小,在床上基本看不了电视;欢迎水果我看之前大家发的还不错,现在也减配变成了红绿灯;还有印象很深刻,整个房间就两瓶水并且是放在了厕所,是农夫山泉,但主要是真的不够喝,老得要水。
升级了尊贵大
从进门的前厅开始
拐角进客房
左侧衣帽间,右侧卫生间
洗手台,放置着房间仅有的水
淋浴间
水调节在侧边的设计很独特
厕所
步入式的衣帽间,挂有浴袍
拖鞋还可以的,厚度防滑都很好
吧台处的配置,基本配置吧,就是没有放水不知道为什么,很空
空的小冰箱
客房的概貌
左侧是大床
右侧是办公区
超大的沙发很不错
小圆办公桌
所有房间标配的落地窗和阳台
阳台有点狭窄
酒店对面的水世界
客房景观全貌
室外温度0度,水世界一个人也没有
客房概貌
客房概貌
客房概貌
欢迎水果红绿灯

三、 餐饮 |  Dining

酒店早餐在一层宜客乐,餐厅的服务人员是在线的,甚至有人给领位,询问需求。餐品不算少,有提供当地特色的南昌拌粉,辣卤藕片和瓦罐汤,瓦罐汤贼火爆,我们去的时候已经没有了,跟领位的人说了需求后,帮忙现做的,需要等20分钟左右,会给送到桌,其他都是基本的配置,果汁是那种类似汇源的,有咖啡机可以做咖啡,牛奶用的是认养一头牛,印象深刻的还有特别好喝的老酸奶,喝了好几碗。
瓦罐汤和拌粉都在面档
十分火爆的瓦罐汤,是鸡蛋肉的,还不错
当地特色的拌粉,可以自己加料,加了很多辣卤藕片

四、 设施 |  Facilities

酒店没有配备泳池。健身房是有的,不过很小,只有几台基础设备,估计来这边的人也没这种需求吧。
健身房概貌
健身房概貌,很多喝了一半的水
跑步机上有电视,有遥控器可以控制选择

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店的问题是真的多,都在这边罗列一下吧。
首先是他这个配置没有泳池没有酒廊房间没有浴缸一个三无产品,本来酒店就很郊区,一到晚上就没事干了,配套也没有,我们寻思去大堂吧或者酒吧喝点酒,被告知目前只有扎啤,菜单上有的各种酒目前都没有,只得回房间做一些爱做的事,真的很无语。
南昌这几天突然降温,从20度直接降到0度,外面呼呼下雪,本来大落地窗加阳台保温就不好(这酒店公区也是真的冷,可能也是全落地窗的原因吧),房间空调还在这时候坏掉了,没法吹热风,只能吹冷风,冻的我手脚冰凉穿着毛衣外套在房间等着维修师傅来修空调,师傅跑了三次修了一个多小时也没给空调修好,如图所示,最后无奈找了值班经理换了房间,瞬间暖和了。
房间还有许多问题,比如我特别讨厌这个地垫上的门没有做缝隙的,直接给你带飞;还有浴室水压贼小(这是个别房间问题,换到的新房间就大很多很多)
酒店公区有一些娱乐设施,台球和桌面足球,前台告知只是摆设,二者都没有球和杆子,他们这摆设还得在上面放冰淇淋蛋卷的,如图所示,很时尚。
早餐厅煎蛋吃的嘎嘣脆,带鸡蛋壳给你煎,给客人补钙,如图所示。
还有酒店的迎宾只懂得目送客人,办入住的时候我携着两个行李箱,迎宾瞥了我一眼然后目送我去前台,咱自己也不是不能拿,就是很奇怪的感觉,后来问了前台一嘴,原来是疫情期间减少接触,只是当个保安而已,但他们各个app上都标有迎宾。(有照片,但不放了吧,怕对人家“保安”影响不好)
总而言之入住期间酒店的问题真的很多,这种细节的把控上还需要加强努力吧,毕竟也只是福朋而已,也不能要求太多,基本的东西能满足就可以了。
努力的师傅
刮飞
冰淇淋球台
摆件
补钙

六、 总结 |  Conclusion

南昌玩的不太多,能转的地方有一些,可以来逛一两天就足够了,吃喝都非常便宜,吃个当地特色的拌粉啊水煮啊瓦罐汤之类的人均20不到,都很好吃,走之前还可以买点煌上煌回去,也是当地本土牌子的鸭货了。
滕王阁外观
牌匾
八一广场
在滕王阁拍摩天轮
拌粉
水煮
瓦罐汤
霸王茶姬

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
CrisZ2023-3-20 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
是骆骆啊2023-2-18 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
邂逅世界2023-1-22 23:46
wuxin748802022023-1-19 10:06
大头宝宝2023-1-16 13:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

无语小黑  金卡会员  2023-1-16 03:00:32  | 显示全部楼层
我前段时间看入住比较热 开空调没有冷气,果断凌晨两点开车走啦,距离偏,周边没啥东西 再也不来啦…选择去万怡或者喜来登
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孙可望2023-1-19 13:42
lsgf123  蓝钻会员  2023-1-16 09:09:03  | 显示全部楼层
看上去还不错的样子
Creed0911  黑钻会员  2023-1-16 22:36:42  | 显示全部楼层
感谢分享
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Selina0724  终钻会员  2023-1-25 00:01:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2023-1-25 00:02:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
落苏Cheers  黑钻会员  2023-1-25 00:48:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南昌的酒店服务这么拉胯?不应该啊
joe12316  钻石会员  2023-1-25 07:13:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拉阔529  白金会员  2023-1-27 16:01:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

落苏Cheers 发表于 2023-1-25 00:48
南昌的酒店服务这么拉胯?不应该啊
万怡简直负分

回帖奖励 +1 威望

你发现了这么多问题,酒店没有做出补偿吗?

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-18 21:22:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享