发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讨论一下 酒店这个要求是否合理?

3393 47
下午来电说需要预付房费,我当时以为我定的是不可取消,就说没问题你加我微信。
之前在其他酒店定了不可取消的,酒店要求预付都可以理解配合。
但是加了微信后我看到消息觉得不太对,怎么还能取消的,我就查了下订单,一看本来就是可取消的…
而且除了房费第一次遇到预付要求把押金也付了的……就不开心了,怼了几句,虽然最后酒店没坚持,但我觉得值得拿出来讨论一发。
我个人觉得不可取消要求预付是合理的,但也只能付房费,没可能押金也要付。预付过的都知道,即便到时候前台重新刷信用卡(积分啊!),预付房费的退款,酒店一般没有十天半个月是退不回来的。
我个人经历的两次,上海鲁能JW退了整整一个月,上海艾迪逊退了15天。
正常谁愿意现金无息压在外边呢?
大家说呢? 讨论一下 酒店这个要求是否合理?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
不用胸口碎大石2023-1-18 09:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hahaha1832023-1-18 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
享受旅途2023-1-17 16:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

林侄垣  蓝钻会员  2023-1-16 19:49:38  | 显示全部楼层
特殊时间酒店吃相难看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Coas2023-1-16 20:14
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-1-16 19:52:00  | 显示全部楼层
看在酒店亏本三年的情况下,就当是献爱心了呗
相依淡然  蓝钻会员  2023-1-16 19:52:35  | 显示全部楼层
不会遇到的是骗子吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19791682023-1-16 21:35
相依淡然  蓝钻会员  2023-1-16 19:54:13  | 显示全部楼层
房态紧张预付房费可以理解,预付押金的不可理喻
相依淡然  蓝钻会员  2023-1-16 19:55:40  | 显示全部楼层
仅凭一个电话加了微信把钱转给人家,风险打了,楼主头脑清晰
鲜花 (12朵) 鲜花榜
飞客azuufjavfm2023-1-28 18:33
brandon_cao2023-1-18 01:14
飞客29650152023-1-17 23:30
Allllllst2023-1-17 18:09
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
就是怕你放鸽子取消呗
ah8007  钻石会员  2023-1-16 20:21:55  | 显示全部楼层
三亚那边每年都这样呢 只要节假日就打电话来先预付 谁让这些跨国集团整出来一个能收国内信用卡的预付款的app呢
Jojo16  终钻会员  2023-1-16 20:26:14  | 显示全部楼层
酒店确实扣不了款,节假日按取消政策预付4500担保可以,甚至要求预付房费19000也能理解。24000请他吃pi。不过可取消的订单,不能理解酒店收担保有什么意义,拖到最后一天给你取消了,酒店最多吃个利息,何必呢
Federinka  终钻会员  2023-1-16 20:33:00  | 显示全部楼层
还收押金,简直不可理喻
幻眼岚音  蓝钻会员  2023-1-16 20:50:05  | 显示全部楼层
确实会有这样的酒店,但是很少
艾斯特  黑钻会员  2023-1-16 21:01:23  | 显示全部楼层
幻眼岚音 发表于 2023-1-16 20:50
确实会有这样的酒店,但是很少
也不少,特别是节假日
Hibon  蓝钻会员  2023-1-16 21:07:06  | 显示全部楼层
我觉得骗子的可能性是有的,酒店信息泄漏,这是很严重的问题,建议报警➕联系客服
鲜花 (6朵) 鲜花榜
brandon_cao2023-1-18 01:14
木得钱的未来留学党2023-1-17 19:55
享受旅途2023-1-17 16:20
小2黑2023-1-17 05:04
飞客19791682023-1-16 21:36
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-1-16 21:18:12  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2023-1-16 20:26
酒店确实扣不了款,节假日按取消政策预付4500担保可以,甚至要求预付房费19000也能理解。24000请他吃pi。不过可取消的订单,不能理解酒店收担保有什么意义,拖到最后一天给你取消了,酒店最多吃个利息,何必呢
和我想法一样。预付房费要把押金收了而且理由是节省登记时间这点我觉得实在说不过去。
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-1-16 21:19:37  | 显示全部楼层
Hibon 发表于 2023-1-16 21:07
我觉得骗子的可能性是有的,酒店信息泄漏,这是很严重的问题,建议报警➕联系客服
这倒不打紧,如果真的付款我肯定是对公打给酒店的,以前一直都是。没可能付给任何个人的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19791682023-1-16 21:36
木渎Kris  空乘  2023-1-16 21:19:53  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-1-16 19:52
看在酒店亏本三年的情况下,就当是献爱心了呗
你这么有爱心你先来?
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客azuufjavfm2023-1-28 18:33
飞客29650152023-1-17 23:30
菲尼克斯的太阳2023-1-17 22:30
杨记2023-1-17 20:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Shawx  钻石会员   楼主| 2023-1-16 21:20:46  | 显示全部楼层
相依淡然 发表于 2023-1-16 19:55
仅凭一个电话加了微信把钱转给人家,风险打了,楼主头脑清晰
如果要转账肯定只能转对公酒店账户的,个人想都别想,一分都不会转