发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

答应我!这辈子一定要去坐一次拉萨飞成都的航班!祥鹏航8L9644拉萨-成都飞行报告

4976 39

一、 概览 | Overview

神山圣湖在每一个人的心里都有个执念,能够一览神山圣湖的胜景更是可遇而不可求的。有人为了一睹“羞女峰”真容在索松村一住就是一周,有人为了看一眼“蜀山之王”贡嘎,驱车数百公里。今天,只要你乘坐一个航线,就能一次饱览两座神山,就算你手边没有专业摄影设备,都能拍出绝美雪山大片!因为这个航线离雪山近在咫尺。
计划西藏行程的时候,本来伊森想坐西藏天路列车出藏,没想到火车票并没有按照预计的日期放票,伊森很不喜欢这种操作,于是预订了2.6K的经济舱机票。订的伊森肉疼且眼红,一下子想起了昆明往返腾冲的祥鹏票价,算下飞行时间,便释然了,忽然感觉这个价格和距离实在良心。
会籍:海航金卡
搭乘时间:2023年1月
航班号:8L9644
机 号:B5289
机 型:B737-700
机 龄:9.8年
结束了西藏自驾行程,这次搭乘的是祥鹏航8L9644航班,从拉萨贡嘎飞成都天府,实际飞行时长1h48min。从拉萨起飞,经过林芝、昌都、甘孜州抵达成都。这是此次西藏行的第四篇报告,也是本次行程的最后分享,第一次进藏,这是一次奇妙之旅,西藏给伊森的实际感受与行前脑子中的刻板印象完全不同,建设完善的设施,优质服务的酒店,热情好客的藏民,如诗如画的景色都给我留下了深刻印象,下面粘贴此次西藏行的前三篇分享链接,欢迎前来围观吐槽:
《进藏!飞机上遥望“蜀山之王贡嘎”、“羞女峰南迦巴瓦” CZ3463 重庆-拉萨 飞行报告》
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4336751
《坐在大堂看着布达拉宫夜景的时候,果真可以忘记一切-记拉萨瑞吉度假酒店精致套房》https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4339284
《难忘阳光之城,在全世界海拔最高的希尔顿里被投喂三天—记日喀则希尔顿酒店行政套房》
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4339291
答应我!这辈子一定要去坐一次拉萨飞成都的航班!祥鹏航8L9644拉萨-成都飞行报告

二、 出发 | Departure

从日喀则希尔顿CO,接受酒店员工目送离开的注目礼和院门口两位保安大哥的敬礼告别之后,伊森踏上了去往拉萨机场的道路,一路上经过雅叶高速、G318、又回到雅叶高速,历时4小时左右抵达拉萨机场。318国道部分修路,并且经过两段区间测速路段,以及两个检查站,路况只能说一般。伊森还经历了预设加油站无油的乌龙事件,好在有惊无险,预留了油量在下一个加油站成功补给。
租车公司的小哥哥驾车送往拉萨机场,拉萨出发大厅很开阔,阳光透过大落地窗把大厅照的非常明亮且温暖。因为临近农历新年,大厅里摆放着金桔树寓意财源滚滚、大吉大利。找到了两舱和白金卡、金卡的CI柜台,但是很多人排队,因为伊森路上限速且还要还车,到机场已经不早了,无奈又一次一边上前,一边说着;“不好意思我迟到了”光荣的插了队。但当我走上前把证件递给地勤小姐的时候,鼻子差点没被气歪,地勤小姐和后面的人喊了一句:“金卡优先!”就给伊森办理了值机手续,难道这后面排队的都不是两舱和金卡吗?友情提示:如果你是下一次在贡嘎机场值机的时候,最好去前面问一句的好。

三、 贵宾室 | Lounges

翔鹏航使用拉萨机场的贵宾室,拉萨机场贵宾室只接待两舱和白金卡、金卡的会员使用。贵宾室空间很大,准备了热饮、软饮以及很多小食品,一字排开整整齐齐。贵宾室休息去分为两个区域,一侧是现代风格的沙发茶几,另一侧则是实木家具的年龄风,任君选择,总有一种是你喜欢的。

四、 登机 | Boarding

因为有去程飞行的经验,伊森事先拜托翔鹏航锁了经济第一排右侧靠窗的位置,配合下午的光照,想着有可能会看到绝美的雪山景色。顺利登机,翔鹏航的第一排已经分享过很多次了,腿部空间非常不大,又赶上今日飞机满员,伊森厚重羽绒服拜托了乘务员小姐挂在了前舱衣帽间,幸好隔壁坐着两位身材娇小的藏族小姐姐,以不至于拥挤。
坐稳后乘务长前来问候,并递上了小矿。小矿已换成控股股东的出品,推出了又短暂等待,乘务长前来告知机场起沙,机长决定等待。开着窗外的黄沙漫起,伊森预感这将是一次不寻常的起飞过程。

五、 客舱 | Cabin Service

在大风和黄沙的伴随下,飞机顺利起飞,看着舷窗外的景象,再一次体验到雪域的不寻常。整个爬升过程不言而喻,伴随着距离的晃动以及高度的陡然变化,机舱内的人们在时不时的尖叫,乘务员广播提醒大家系好安全带,并告知前方座椅的后面有呕吐袋可以使用,此刻隔壁藏族小姐姐的手,不知怎么也牢牢的抓住了伊森的胳膊,(此处省略500字)。
经历15min左右的晃动,飞机终于平稳下来,伊森看了看地图已经接近林芝上空。拉萨飞往成都的航线要比成都拉萨更靠南侧,也就是说更靠近雪山,伊森的小心脏已经激动起来了,期待着接下来的雪山盛宴。看看飞机前行的方向,开始看到大片云层,心想雪山景观要泡汤了,没想到看到了不一样的南迦巴瓦。
南迦巴瓦峰,地处喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处,海拔7782米,属于喜马拉雅山脉,位于喜马拉雅山脉最东端。它是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。同时,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。
接下来映入眼帘的是蜀山之王贡嘎,迎着阳光屹立在风中。问了隔壁小姐姐,小姐姐说藏语中的“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,所以贡嘎就是白色冰山的意思。贡嘎雪山周围有海拔6000米上的高峰45座,高海拔冰峰构成了群峰簇拥的大雪山山脉。雪山主峰海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,为世界上高差最大的山之一。

六、 到达 | Arrival

这次落地天府机场,正好看一看这座国内名列前矛的新机场,机场采用混流设计,抵达后已经可以逛逛机场和店铺。按照路标即可抵达行李提取区域,行李车摆放的整整齐齐,不过行李不算快,估计是给大家预留了逛机场的时间吧。

七、 难忘瞬间 | the Moments

这次飞行很幸运,近距离的看到了云海中的南迦巴瓦,看到了巍峨挺立的贡嘎雪山。写报告的今天,是癸卯兔年的大年初一,把照片和这份幸运带给每一位盆友,祝大家新春快乐!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
Christy09272023-12-27 03:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欣逐梦令2023-3-2 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Magnuson2023-2-3 20:49
angelsight2023-2-2 02:44
麦嘉2023-1-25 19:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

司马青衫  蓝钻会员  2023-1-22 11:28:24  | 显示全部楼层
图好看,第二段文字中间有乱码
Aprilius  蓝钻会员  2023-1-22 11:32:22  | 显示全部楼层
谢谢分享,新年快乐
伊伊森  黑钻会员   楼主| 2023-1-22 11:39:03  | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2023-1-22 11:28
图好看,第二段文字中间有乱码
谢谢,已经重新编辑了。
shidixin  黑钻会员  2023-1-22 13:07:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这边推荐去贵宾楼,人少服务好

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shawn秦  黑钻会员  2023-1-22 13:36:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
orz=3  蓝钻会员  2023-1-22 14:02:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新年快樂,伊森真可愛,被你逗笑了 答应我!这辈子一定要去坐一次拉萨飞成都的航班!祥鹏航8L9644拉萨-成都飞行报告
apollosea  蓝钻会员  2023-1-22 14:08:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新航站楼启用了啊,上次去还是旧楼,里面真的很小很小
宣武该溜子  终钻会员  2023-1-22 14:23:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞友12345678  蓝钻会员  2023-1-22 14:54:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
游走在路上  终钻会员  2023-1-22 15:04:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这机票价格太肉疼了
wxiaobai  终钻会员  2023-1-22 15:37:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
豌豆荚  终钻会员  2023-1-22 15:47:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Riztech  钻石会员  2023-1-22 16:10:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
手机漫游中  终钻会员  2023-1-22 16:32:13  | 显示全部楼层
不错,送花支持
MU俩星上将  蓝钻会员  2023-1-22 21:01:55  | 显示全部楼层
少糊弄坛友,把省略的500字放出来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万里晴空2023-1-23 09:22