发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡南京地标:紫峰大厦绿地洲际酒店

2918 41
一、写在最前
      本人ihg钻石会员+40N。ihg这两波活动很良心,先是11月底的预定2n和4n各送一万积分活动,然后加上这次的好多酒店积分降价且下单8折优惠,虽然后面好多酒店积分价都涨起来了,但是结合8折也比平时优惠的。以前看了很多吐槽南京ic的贴,所以对这家并不是太有兴趣。但是在1月9日早上发现南京ic降价6000分,下单还8折,直接锁了1月13和2月14两晚。
订单截图13600分
二、到店体验
     自驾前往紫峰大厦,停车场有专用电梯上G层(大堂)办理入住,见到前台就能感觉到南京ic年数已久。稍等片刻便到我,问到房间能不能给升级,前台小哥看我是积分兑换的,便说原则上积分兑换不享受升级,但我是首次到店,便去后面找经理申请了一下,回复可以升级。我说可不可以给玄武湖景的,他查了一下说没有正湖景,便给了我一个侧湖景。后来发现这种也挺好,能看见玄武湖也能看见城景。问及酒廊,告知我酒廊没开便递给我一张清单。可能他查不到我的40N酒廊权益,让我出示给他看并拍了照。整体办理流程还是挺顺畅的。
饮料瓶装扮的圣诞树
等待ci
行政待遇清单
三、房间介绍
      给到的是67层的客房,楼层还是挺高的,入住期间没有发现比我住的高的。从1楼大堂直达45楼,45楼主要是大堂吧、地平线全日制餐厅。再从45楼刷房卡到客房楼层。说实话这个电梯是真快,1-45比我家电梯1-10楼还快。房间嘛不大,景色见下图。然后迷你吧是收费的,免费的茶包和3颗胶囊咖啡以及2瓶纯悦自来水,这一点还是挺扣的,只放2瓶水。备品是百瑞德,这个味道我还是挺喜欢的。浴缸是TOTO,面盆和马桶是德国唯宝的,但是这个马桶是真老了,座圈和盖板都不带缓冲,夜里上厕所直接放下来那声音啪的一下巨大。花洒是汉斯格雅的带顶喷,这边说一下在外住酒店,淋浴间有顶喷的最好用顶喷,相对手持的要卫生多了,至少我有顶喷不会用手持。其他也没什么要说的,房间普普通通。
房间落地玻璃景观
卧室布局
卫生间-左侧是淋雨和厕所
2瓶“自来水”
百瑞德备品
四、酒店餐饮
1、下午茶
     40N选择的酒廊权益是包含下午茶的,在前台出事权益券的时候就把应有的权益给输入系统了,接下来在每个环节报房号刷房卡就行了。大堂吧在45层,找位置坐下有服务员来直接报房号,然后就坐等。外面有一个露天观景台,还有桌子。因为我是一家三口,显示拿饮品单给我选了三杯饮料,立马就上了。然后等了很久下午茶都没来,我去找服务员问了,她说今天人多尽快给我上,继续等了10分钟吧给我上了两盘甜品,其中一盘说是188的因为等了很久送我的。另一盘是待遇之中的,两盘差距可以说是天壤之别,不到5分钟又给我送来两盘,没吃完不能浪费打包带回房间放小冰箱了。
赠送的188甜品
下午茶管饱
露天观景台景色
3、自助晚餐
     因为酒廊没开,直接给的是自助晚餐,在门口刷房卡进入,在45层地平线全日制餐厅。周五晚上6点钟去人不算多,有欢乐时光专属座位。坐下后大概20分钟专属座位都坐满了。取餐的话除了铁板的要排队,其他没有排队现象,尽管铁板需要排队,人也不多,基本一轮就能取到餐。菜的话还可以吧,毕竟是待遇之中算是送的吧,比酒廊肯定要好的多啊,就没必要挑刺了。有大蟹腿、三文鱼、煎牛排羊排铁板鱿鱼、南京烤鸭以及一些贝壳虾类,这个羊排比南香好的多吧,南香午餐自助羊排好像还是花钱单点的。酒的话有红酒、清酒、啤酒,关于啤酒我好像只看到青岛啤酒,而且是大油罐自打的那种,有人吐槽说雪花没了也不补,我反正没见到雪花啤酒。再说了,雪花和青岛这种都是半斤八两,一样难喝。其次生蚝是真的小,吃了一个没啥意思。总之,美团看了晚餐268一人,我是不会特意花钱来吃的。其他没什么可说的,酒廊不开送自助就是良心所在了,吃饱就行,再好的餐食也不能吃的撑撑的。
自助餐专属座位
小海鲜
肉类
小生蚝
羊排可以,小黄鱼偏淡
酒类。啤酒在右侧
3、早餐
      早餐也是在45层地平线全日制餐厅,依然刷房卡进去。周六早上9点去,人也不多,很多空位,在高地找了一张桌子。大概到9点30左右好像就要坐满了。早餐就一般般了,之前也写过几次帖,酒店早餐我基本都是吃面为主,比较有印象的是银川万达嘉华、湖州cp的面档都很不错,浇头也多。但是南京ic的面档是真的不太行,连本地的特色老南京大碗皮肚面、大肉面都没得。卤肉沫都没有了也不加,一晚榨菜没人动看着也不好吃,我就在没人动的老密集上扯下一个腿子给我儿子吃,结果他也不吃,给我吃了,味道偏淡。水果还是挺新鲜的和晚餐水果一样新鲜。没什么特别的,平平无奇,其实其他的我并不在意,但是我最喜欢吃的面条配料不足,还是挺失望的吧。
上午9点吃早餐
从大瓶倒出来的鲜榨果汁
吃了两盘饱了
各种面包,儿子最爱
五、简单总结      

这是2023年首住酒店,同时也是40N后首住体验酒廊权益,感谢ihg积分促销活动。然后此次南京ic入住体验来说不错的,进出电梯碰见工作人员都会主动问候。从进店到离店没有发生不愉快的事情。
有人吐槽有40n酒廊权益却没有给自助餐,我想说真的这样你就拿着我上面那张清单去找酒店。
有人吐槽说人多取餐排队,如果这也值得吐槽的话,那就别出门了,因为出门排队的事情多了去了。
有人吐槽房间窗户开着找不到开关,我想说稍微观察就知道窗户边上那几个把手是干啥的。
最后,提前祝大家新年快乐,顺心顺意。别为一些小事吐槽来吐槽去的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
幸运星雨2023-2-1 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hihizhang2023-1-30 12:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
航向偏南2023-1-21 00:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
阳光Simon2023-1-21 00:04
xiaowugui2023-1-18 07:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

飞客2414122  钻石会员  2023-1-17 21:57:25  | 显示全部楼层
酒廊开着就更好了  不过他家换业主到底咋回事。
Creed0911  黑钻会员  2023-1-17 22:03:41  | 显示全部楼层
感谢分享
落跑杰瑞    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞蓝红绿  钻石会员  2023-1-17 22:17:18  | 显示全部楼层
我也锁了年后一单,可惜没有40n的酒廊,要是有酒廊送自助和下午茶感觉和白住一样
飞客2414122  钻石会员  2023-1-17 23:17:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
久事还是长富?
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-1-17 23:28:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦,大堂吧我点的热牛奶和果汁。但是雪花和青岛也是很普通的,没喝头
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-1-17 23:28:59  | 显示全部楼层
飞客2414122 发表于 2023-1-17 21:57
酒廊开着就更好了  不过他家换业主到底咋回事。
换业主没去了解
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-1-17 23:29:07  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-1-17 22:03
感谢分享
谢谢
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-1-17 23:29:17  | 显示全部楼层
baofei 发表于 2023-1-17 22:25
214偶遇吗
哈哈,偶遇偶遇
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-1-17 23:29:53  | 显示全部楼层
飞蓝红绿 发表于 2023-1-17 22:17
我也锁了年后一单,可惜没有40n的酒廊,要是有酒廊送自助和下午茶感觉和白住一样
的确,自助晚餐还是可以的
飞客2414122  钻石会员  2023-1-17 23:53:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
刚问了酒店人员说只待官宣
游走在路上  终钻会员  2023-1-18 17:25:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
maphomeinns  钻石会员  2023-1-18 17:40:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客2414122 发表于 2023-1-17 23:17
久事还是长富?
长复
wxiaobai  终钻会员  2023-1-18 17:44:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
aimar617  空乘  2023-1-18 18:31:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2023-1-18 18:47:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享