#2023重逢美好#外滩下卡幼儿园终毕业用卡阶段性总结

10920 60
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

本文参加了飞客网「2023重逢美好」征文活动,只需要在标题上加上#2023重逢美好#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

今天起床就收到啦外滩钻,标志着自己卡圈幼儿园毕业啦,趁着新鲜劲写一篇用卡总结贴;
拥有信用卡很多年但是真正玩卡也就这三年,到目前为止,自己能力范围内需要的卡基本到手啦
#2023重逢美好#外滩下卡幼儿园终毕业用卡阶段性总结
一、整体情况
坐标021,日常习惯使用支付宝消费,年消费大概20个,几乎不出差但喜欢国内外旅游,喜欢相对稳定的权益和简单的刷卡策略,太复杂的会忘记;
先说目前配置,6行,尽可能地追求简化
上行:外滩钻(3600年费or40w消费)
建行:东航白(刷免),大山白(40w积分)
招行:经典白(1w永久积分)
中信:万豪精逸白(980年费)
工行:021环球白(刷免)
交行:ue白(刷免,火种卡拍照的时候才发现此卡早已消失很久找不到啦😂)
权益如下:
接送机:外滩钻(境内外)、大山白(境内)
贵宾厅:外滩钻(国际)、大山白、经典白、环球白
真龙腾:外滩钻、环球白
酒   店:大山白、万豪白(保级用)、经典白
延误险:外滩钻(2h2000)、大山白(不需买票)、经典白(里程赔)
代   驾:外滩钻、大山白
用   车:外滩钻
里   程:经典白、ue白
二、申卡心得
上海银行:外滩钻
申卡小记:一直想要一张钻卡,论坛一直有外滩钻的传说,我自然心水很久。趁着在市区办事跑到网红行问了一下下卡条件,去的时候表明自己是办钻卡的保安大爷很熟练的指了右边的办公室,没有找魏经理而是黄经理接待也是同样的专业和热情,12号进件,13号接到电话因为预留啦我同事的手机号我没记起来,直到16号联系我同事后才通知我下卡,17号查了一天的京东快递都没有寄件信息想着可能年前收不到啦,结果18号早上收到了顺丰快递😂 赶忙激活一下
用卡思路:3600年费大概率要刚啦,年消费够不上40这个数字,但谁让无限接送机这么香呢没办法拒绝;国门开放后旅游都优先考虑国外啦,境外接送机就可以回本,再加上国际快速通关的服务;其他境内接送机和用车服务在上海都可以用满,延误险温暖的事情说实在的对我影响不大,因为小弟出差少基本上都是旅游出行,一共就碰到一次够标准的延误确实是大毛但是实在次数太少啦
其他卡片:标白,原本打算申的卡片可以用境外接送机不过我孤家寡人没办法办副卡更架不住钻卡的香;吉祥白,刚年费的话就必要用它来补充消费啦;吉祥钻,好卡但是没有需求,因为不出差基本上用不到
建设银行:大山白、东航白
申卡小记:21年底卡里刚刚好有点砖,逛论坛都推荐大山白,权益均衡且积分好搞就搬砖等申卡,刚刚好那个时候建行积分活动就先办啦一张东航白参加活动,日常消费就交给龙支付+刷刷乐,还没下大山就已经攒够啦年费积分,AUM达标就立马申请大山白,无电话直接批卡
用卡思路:021大山白首年有刷卡返还年费的活动,达标后年费已返还;搬砖申卡期间把自己的星级刷到啦六星,22年的大多数消费都贡献给建行龙支付和刷刷乐,已经攒够三年积分并成功换了几张油卡,整体来说建行的积分好搞并且还能换点东西,看论坛的热度就知道哪个银行最火;22年建行调整权益到期时间改为自然年,由于我是三月前下卡所以我全年获得6次接送机,前三次是龙腾,后三次是盛大,龙腾的质量要高很多,大山是提前6小时下单,但是在某些城市可以跟司机协商提前送机;2晚酒店因为是万豪会员所以优先选择万豪酒店,200级别性价比很高
其他卡片:年底想申个挚爱卡补充接送机,现在外滩下卡就不需要再申请啦
招商银行:经典白
申卡小记:跟论坛大多数的人一样我的人生首卡是招商信用卡,刚刚工作申请啦一张young卡,那个时候完全是小白不过这张信用卡确实帮助到我很多,每次有提额offer的时候我都会提额,达到额度6w后有经典白的邀请果断申请,那个时候也是一知半解只知道这张卡权益很多我应该用得上,后面查了张大妈了解年费可以积分抵扣,所以继young卡是我第一张信用卡后,经典白成为我第一张权益白金卡
用卡思路:这几年基本上就是在生日那天攒够需求刷出年费积分,日常消费基本上不用这张卡毕竟耗损太大;经典的意思就是权益稳定且长久,虽然很多权益比较鸡肋,但是聊胜于无;酒店淘一淘会有几家性价比不错的酒店;体检加个套餐也算是满足每年检查的需求;贵宾厅可以带人要比大山白的实用一点点;前两年玩玩游戏可以攒出5w的里程积分,游戏优化后基本都是负收益,年底10元风暴也是乏善可陈,换完1w积分就下车啦
其他卡片:经典白会一直保留毕竟年费好解决,AE白由于积分太难获得就没去申请
中信银行:万豪精逸白
申卡小记:22年论坛最火的卡片没有之一了吧,毕竟国内第一张万豪联名卡;发行的第一天就申请啦,结果因为名字的问题匹配啦很久会员号才下卡;
用卡思路:980的刚性年费赠送10个房晚,这个对于不出差自费保级的我还是很值的;10:1的积分兑换比例且网付有分还是可以的,略有损耗可以接受,22年下半年刷了一段时间的卡;另外打折的房费也是很香,实测不需要刷此卡也可以付
其他卡片:由于进入论坛比较晚,上古的好卡都错过啦;申请过悦小白兑换里程,后面中信兑换比例温暖且网付无分选择销卡,今时今日悦小白网付有分且对手也都弱鸡好像又有申请的理由啦
工商银行:环球白
申卡小记:21年底奔着爱享值可以抢接送机申请的卡,下卡后就变成消费达标啦😂 这个卡几乎无门槛人人都可申,唯一的问题就是账户数太多总有冲动要销卡
用卡思路:今年真温暖后,年消费2w即可获得6点龙腾,既有饭吃又可以年费达标
三、写在最后
毕业后用卡这么多年,真正进入飞客也就三年左右的时间期间还有一段时间不怎么逛也导致错失啦几张好卡(牛卡、农东航白),幸运的是我做好攻略基本上就一发即中,很感谢飞客各位大神的分享;
一时申卡一时爽,一直申卡一直爽
目前的卡片配置谈不上完美,在汇丰东航卡“温暖”后里程卡出现比较大的真空,22年的消费主要贡献给大山和万豪白,今年应该还需要补一张颗粒归仓的里程卡:精粹白(实在不喜欢使用vx消费不排除后面办卡)、悦小白(搬砖有八倍积分,目前的比较优选择)、兔卡(不知道今年的交行能否给力一点
其他好卡:孝心白(权益基本上重复)、AE白(文旅权益需要高的消费刷不动,基础权益也重复啦)
再就是有一些我暂时无法够到的卡:超白、无限等
啰哩啰嗦说这么多,下个阶段的目标还是继续提升自己的实力,让信用卡为我们好好的服务。最后,再次感谢飞客各位大佬的经验,也祝愿大家可以获得自己心仪的卡片。
标签: 外滩

鲜花 (59朵) 鲜花榜
daxingbao32024-1-14 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一个老六2023-11-29 08:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马达加斯加的马达2023-10-23 20:10
Stitcha2023-6-13 10:34
@vision@2023-5-12 16:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

Leixx  钻石会员  2023-1-18 20:06:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习,做减法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tri_DD2023-2-9 10:53
VioletHill  白金会员  2023-1-18 20:12:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

刚开始玩卡,围观学习
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-1-18 20:14:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为啥都爱说外滩钻是无限接送机呢,明明就是有限
鹰123  钻石会员  2023-1-18 20:16:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有砖大佬
Aprilius  蓝钻会员  2023-1-18 20:16:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

都是好卡
zaoge  蓝钻会员  2023-1-18 20:18:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

外滩钻都没啥用了,延误险温暖升级后,权益跟3600年费半斤八两吧,准备销了
飞客1889939  终钻会员  2023-1-18 20:22:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就算是无限贵宾厅、无限接送,有几个人用得着?
小海鸥  钻石会员  2023-1-18 20:22:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个外滩钻真是厉害,哪儿哪儿都有他(哪个权益他都有)。羡慕
我是乐乐  黑钻会员  2023-1-18 20:29:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最厉害的还是建行六星
0鬼o鬼0  终钻会员  2023-1-18 20:39:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
同样普通人,感觉外滩钻这类卡就是赚普通人年费给大老板用的。因为钻石所以只能定3600,其实1800不能刷免更适合普通人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星期十2023-2-4 16:35
tacinight  钻石会员  2023-1-18 20:54:06  | 显示全部楼层
感谢分享,持卡、行数几乎一致
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ArcherSwiss2023-3-13 10:37
旋死哲哲  白金会员   楼主| 2023-1-18 20:58:38  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2023-1-18 20:18
外滩钻都没啥用了,延误险温暖升级后,权益跟3600年费半斤八两吧,准备销了
接送机和用车服务用足,也是物超所值的,我更多是一种执念吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
周之逍遥6605182023-1-26 13:52
旋死哲哲  白金会员   楼主| 2023-1-18 20:59:44  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-1-18 20:22
就算是无限贵宾厅、无限接送,有几个人用得着?
相信很多人的权益都是溢出,适当做个减法适合自己的就好
旋死哲哲  白金会员   楼主| 2023-1-18 21:01:56  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-1-18 20:29
最厉害的还是建行六星
也是学习论坛里面的刷星大法
旋死哲哲  白金会员   楼主| 2023-1-18 21:03:52  | 显示全部楼层
名字不z`d#.b9a 发表于 2023-1-18 20:47
同样普通人,感觉外滩钻这类卡就是赚普通人年费给大老板用的。因为钻石所以只能定3600,其实1800不能刷免更适 ...
发卡量上来后权益就会温暖,趁着还可以值回年费就多用一下