房贷在最坑的时候上车,现在想下车,大家帮忙看看!

7304 94
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 22:42:42  | 显示全部楼层
huanying002 发表于 2023-1-19 22:02
你选的等额本息还款?那就是个坑,应该等额本金
等额本金银行不给!而且公积金和商业组合贷,条件也很苛刻!
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 22:43:06  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-1-19 22:25
没转lpr么?
转了,从5.88降到了5.83啊
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 22:44:21  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2023-1-19 21:53
信用卡撸出来还
说实话,之前有过这个想法,后来想想风险太大,不能弄
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 22:44:45  | 显示全部楼层
sandyskybaby 发表于 2023-1-19 21:52
哎,房贷真是一笔大支出啊
是最大的支出,没有房贷,生活还是比较爽的
realchen 发表于 2023-1-19 22:26
这客厅可以打篮球了
这装修是不是比房子贵啊
mhf999 发表于 2023-1-19 22:08
去年6.3上车的才哭死
不是3.5吗?
Pan柚  钻石会员  2023-1-19 23:04:09  | 显示全部楼层
剩30几万,每年有钱就还本金吧,
抵押贷款的经验贷在3.7%,但是有些要一年倒腾一次,也很累的!有些银行可以做到5年还一次,可以咨询你当地银行!
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 23:06:26  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-1-19 22:35
4.25是标准息率,假如给你上浮20%=5.1%,跟你5.83差0.73%,看值不值折腾
不知道呢,所以才问问大家,看看怎么弄比较好
wezzzz  钻石会员  2023-1-19 23:08:46  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-1-19 22:35
4.25是标准息率,假如给你上浮20%=5.1%,跟你5.83差0.73%,看值不值折腾
现在的行情,基本没有上浮
xiaopangljl  白金会员  2023-1-19 23:09:13  | 显示全部楼层
纯属想不开…房贷是最划算的贷款了,眼光放长远点,还有通货膨胀啥的。
现在的 4.25 最多三五年,利率不可能一直这样的。
就不说投资了,你有钱的话,把要还贷款的钱花掉才是真的,你的钱现在的购买力更强再过十年购买力更差,反正也不多,何必这么纠结。
想想二十年前 5000 多值钱,想想十二年后还 5000 像玩一样,那为啥现在要还进去呢。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhcxsgcc2023-1-22 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jinzhifayan2023-1-21 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chinaglwo  黑钻会员  2023-1-19 23:09:41  | 显示全部楼层
同5.88
风雨欲来  钻石会员  2023-1-19 23:24:04  | 显示全部楼层
21年6.2上车的,房贷现在已经全部结清了,还剩40多万3.7的消费贷没还,供参考
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tulip.2023-1-20 09:26
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2023-1-19 23:40:06  | 显示全部楼层
30w能差多少钱 大城市300w也不一样照旧还
兔仔Rabbit  蓝钻会员   楼主| 2023-1-19 23:53:44  | 显示全部楼层
xiaopangljl 发表于 2023-1-19 23:09
纯属想不开…房贷是最划算的贷款了,眼光放长远点,还有通货膨胀啥的。现在的 4.25 最多三五年,利率不可能一直这样的。就不说投资了,你有钱的话,把要还贷款的钱花掉才是真的,你的钱现在的购买力更强再过十年购买力更差,反正也不多,何必这么纠结。想想二十年前 5000 多值钱,想想十二年后还 5000 像玩一样,那为啥现在要还进去呢。
现在的时代已经不是过去了,你觉得现在的1万和以后得1万差距会很大吗?不可能再像原来那样了,钱越来越难挣
鲜花 (3朵) 鲜花榜
woanon2023-1-22 17:07
Tulip.2023-1-20 09:27
Ori2023-1-20 08:22
落苏Cheers  黑钻会员  2023-1-20 00:07:26  | 显示全部楼层
赶紧下车去换经营贷吧三点几的年化十年二十年都可以操作还不用每年归本很适合你
dragenxu84  钻石会员  2023-1-20 00:37:29  | 显示全部楼层
先保证生活质量,有闲钱且自己投资收益低于房贷利率的,建议提前还
campuscn  蓝钻会员  2023-1-20 01:37:02  | 显示全部楼层
感觉不需要折腾,存点钱提前换一部分。
magicinair  黑钻会员  2023-1-20 01:53:50  | 显示全部楼层
不就房贷换经营么,现在贷款松,以后不知道啥政策了换了后面给不给续真说不清。不限贷(认房认贷)的城市,买房跟消费差不多,这个利率也的确是有点心疼。