2023招行双城(深圳,成都)CIP体验感受,申精

8884 49

一、 开篇

关于招行CIP,搜索了一下论坛,新贴不多,但是大家问题挺多的,正好春节前要在深圳成都两地往返,趁机体验了一下两个城市的CIP服务,今天大年三十,闲来无事,简单写个帖子给大家参考,招行安检后合作的龙腾休息厅过于鸡肋,此贴讨论的两次都是安检前贵宾服务

二、 深圳宝安机场

贵宾楼在T3 的1楼,可以直接抵达,也可以从机场出发大厅坐电梯下到1楼,都一样。
无需预约,进入贵宾楼门口就会有接待人员问你用的哪家银行,我的卡是招行经典白,就说是招行就行了,几乎每家银行都有工作人员驻场,这点比较好,也是无需预约的原因,(成都双流机场就不一样,后面会讲),银行工作人员会在值机柜台1分钟内找到你,刷卡,扣次数,小票签字,也是一分钟搞定,效率可点赞
与此同时,身份证件值给机柜台工作人员,信用卡刷完的时候,一般来说值机和登机牌也都搞定了
整个贵宾楼有n个休息厅,每个银行都有自己的,找到招行的休息厅,进入休息即可,有一些水和小零食。
想吃热食也没问题,贵宾楼内也有个餐厅,餐厅比较大,是共享的,所有在贵宾楼的都可以进,里面食物品种也比较多,免费
吃完回到招行厅,工作人员会在开始登机前几分钟通知去安检,安检也是专门通道,就在贵宾楼楼内,所以也很快
安检后,进入另外一个小型休息室,等待VIP小车来接,车一来,工作人员就会召唤同一航班乘客上车,一般也没几个人,我这一班就我一个人,工作人员会随车陪同
小车直接开到飞机下面,然后从专属通道上楼,上去以后,也会碰到从普通通道过来的乘客,因为到达舱门复附近也就汇合成一条路了,至此CIP体验结束
整体评分:9分,基本有点宾至如归的感觉了
没怎么拍照,大家凑合看吧。 2023招行双城(深圳,成都)CIP体验感受,申精
不错,挺好吃

三、 成都双流机场

贵宾楼也是在1楼,具体是T2航站楼贵宾中心F区,我是直接打车到达的,能不能直接从航站楼电梯直达这个未知。
一进去,有个柜台,于是有了如下对话:
工作人员: 请问预约了吗
我: 没有,现约可以吗(由于之前在深圳是无需预约的,所以有点懵)
工作人员:请问你是什么卡
我: 招行白金卡
工作人员: 招行白金卡在这用不了,我们这只接受金葵和沃德
我: 再次懵心里想: 金葵我还知道,沃德是啥高端卡,没听说过啊。。由于他说的是四川话,我也不知道他说的是"沃德",还是"world",但是盲猜应该差不多是一回事
我: 咦,招行白金我在深圳机场用过啊,应该可以吧
工作人员: 不行,我们这只接受金葵和沃德
由于我人都已经进来了,也不想再折腾了,幸好金葵花卡也有,就拿了出来,说那麻烦帮我操作一下吧。
工作人员: 不行,这个需要你给招行打电话预约,然后他们给我们发传真过来
我:
然后我就打了招行金葵花专线。
我: 吧啦吧啦说了情况。。。
招行: 在成都机场,确实需要预约,金葵花卡可以使用,扣8个点。至于经典白为什么不能使用,我们这是银行卡专线,信用卡的问题我们也不清楚。请问确定预约吗
我: 好吧
然后招行那边就操作了,过了一会这边前台收到一张传真,需要签字。扣金葵花点数8点
进入休息室,这里是没有招行专属的休息室,也
是共享,无热食,也没有自助小零食,工作人员会问你喝什么,我说随便吧,过了一会,工作人员给我端了杯茶过来,以及一碗小零食
没有餐厅,所以没有热食
然后后面的流程,就跟深圳的一样了,也是等着呼唤去安检,然后就是VIP小车送去登机,小车也有工作人员陪同。
整体评分:3分,主要比较麻烦,需要预约,同时招行经典白无法使用,必须金葵花扣点或者"沃德"
另外就是合作银行不多,招行没有。
没有餐厅和热食也是一个短板。
由于心理落差比较大,也就更没什么心情拍照片了,大家要继续凑合了 2023招行双城(深圳,成都)CIP体验感受,申精
茶水,和小零食,不是自助,工作人员从不知什么地方端过来给你

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
青面yang2023-8-9 12:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南极虎2023-8-9 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那天猪纷飞2023-8-9 11:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
撸啊撸啊2023-5-30 20:01
Allin_2023-5-30 15:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

YOUNGFC  黑钻会员  2023-1-21 18:04:59  | 显示全部楼层
沃德和金葵花在成都两个机场横着走啊?哈哈
天天有羊  钻石会员  2023-1-21 18:07:35  | 显示全部楼层
才知道金葵花也能机场贵宾厅,一次扣这么多点?
看了一下,要资产达标才有
汪汪2022  钻石会员  2023-1-21 18:09:50  | 显示全部楼层
沃德是交通银行的
nobleman2  蓝钻会员  2023-1-21 18:10:00  | 显示全部楼层
在服务这一块,双流机场就是依托答辩,除了国航休息室,其他的恐怕比三线以下城市还烂。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞友123456782023-1-30 00:37
东南西北2023-1-25 23:40
温热Zz  钻石会员  2023-1-21 18:21:34  | 显示全部楼层
沃德是交行的,跟金葵花在招行一个地位
sunsiwei897  钻石会员  2023-1-21 18:36:14  | 显示全部楼层
我感觉在微信读书里,知乎里都看到过楼主
Jerryf  白金会员  2023-1-21 18:53:31  | 显示全部楼层
双流是 CIP 黑洞
luwei0924  蓝钻会员  2023-1-21 18:58:50  | 显示全部楼层
招行在深圳比较坑的是金葵花或者招私是扣10点一个人
JrAndy  钻石会员  2023-1-21 19:23:25  | 显示全部楼层
成都不能用水白?
飞客2968342  白金会员  2023-1-21 19:41:34  | 显示全部楼层
广发在成都是神一般的存在
鲜花 (1朵) 鲜花榜
totti-romi2023-1-26 14:56
Leixx  钻石会员  2023-1-21 19:59:16  | 显示全部楼层
确定不是天府?
木木真膨胀  蓝钻会员  2023-1-21 22:18:50  | 显示全部楼层
你没看每个机场每个贵宾厅的使用条款么,有的厅只限一卡通用户,信用卡是进不了的
Gogolulu7  钻石会员  2023-1-21 23:49:43  | 显示全部楼层
成都的优点是进港
骑猪等风来  黑钻会员  2023-1-22 00:00:57  | 显示全部楼层
8点是开玩笑吗,还是国航休息室吧,好吃好喝的。
sumxy99  钻石会员  2023-1-22 09:29:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

luwei0924 发表于 2023-1-21 18:58
招行在深圳比较坑的是金葵花或者招私是扣10点一个人
招私不是无限吗?还要点数有嘛用
飞客1913688  终钻会员  2023-1-22 10:06:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
luwei0924  蓝钻会员  2023-1-22 10:28:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

sumxy99 发表于 2023-1-22 09:29
招私不是无限吗?还要点数有嘛用
先扣点数,扣完了再来无限1+1
wxiaobai  终钻会员  2023-1-22 10:35:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。