发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调

5904 98

一、 概览 | Overview

综合推荐:4.7(满分5星)
会员级别:白金大使
这家造型和设计别致的酒店,是由万豪的豪华精选换牌而来。
如果不换牌,我能以钛金身份入住。
不过,身份不重要(钛金是个P),体验才重要。
入住之前一直很好奇,上海是一座洋气的城市,衡山路更是洋气中的洋气。
这洋气至极中,来一座以中式风格见长的华邑,会是什么感觉?
不过如果只看外观和公区,更多还是现代主义,不是中式。
但也不得不说,这种设计还是挺有个性的,也很好看。
用更流行的话说,这属于生来就是网红特质。
而酒店外圈四方,内圈椭圆的设计,是不是对应了中国古代“天圆地方”的思想呢? 上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调

二、 客房 |  In Room

入住一天前接到酒店电话,我就提了房型升级,酒店爽快答应了。
入住时前台是个说北方话的、高大的汉子,我想着不妙。
我总觉得女前台更好说话……
没想到VIC爽快地在乞丐房基础上送了双早!!!
说实话,我一般记不住这些外语名字。之所以这次能记住,是因为自己大学时暗恋过一个叫VIC的人……
抱歉,跑题了,拉回来。
由于酒店椭圆形的内圈,不可避免造成了一圈异型房。
也变相导致了哪怕房间面积很大,但格局不是太显大。
不过够用也是够用了。
床头背景板的折叠压花木屏风设计,我是在杭州柏悦、大理英迪格之后第3次见。
这家备品并不是华邑常见的洗护牌子,这牌子我是第一次见。懂的飞友,求告知。

三、 餐饮 |  Dining

HH在大堂吧,我就顺便发一下大堂吧环境。
我没吃HH,但还是能肉眼可见大堂设计的漂亮。
早餐中规中矩,不丰富,但该有的都有。不好吃,也不难吃。
早餐厅的设计,同样是好看的,甚至是惊艳的。
感觉这家华邑就是用好看压倒好吃。
另外酒店所在的衡山路有很多餐厅、咖啡厅,吃喝很方便。 上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调

四、 设施 |  Facilities

理论上华邑的康体设施不会太好,但是这家的游泳池、健身房都很大,颜值更是一以贯之的高。
尤其是游泳池的光线设计,怎么有一种光之教堂的神圣感???
健身房则是面对游泳池,仿佛一个大屏幕,欣赏泳池里性感的身体(如果有的话)。 上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店的整体服务很在线,没有掉链子的地方。
酒店的设计和颜值更是独一无二,让人怎么都必须来体验至少一次。
酒店的价格在上海也不算多贵。
综合下来,性价比超高。 上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调

六、 总结 |  Conclusion

个人一直以为无论陆家嘴还是外滩,都是中看不中住。
陆家嘴配套差,外滩太嘈杂。
所以什么浦东栗子、W、艾迪逊、和平饭店等高大上的奢牌酒店,位置不一定是好。
倒是瑞金洲际、新天地安达仕这种,才是真正享尽上海繁华。
衡山路则更进一步,配套不差,也方便,但更安静,离虹桥机场和高铁站也更近。
怎么看怎么都是腔调,但又不止于腔调。 上海衡山路十二号华邑,腔调,不止腔调
上海市-上海瑞金洲际酒店
标签: 衡山路

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
habtw
+ 9 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (138朵) 鲜花榜
vista7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天门山2023-6-22 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖子猫2023-5-15 09:02
VVG2023-3-25 21:38
有事请开灯2023-2-24 21:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

BlueOcean  终钻会员  2023-1-29 15:35:54  | 显示全部楼层
这家和上海中星铂尔曼的备品一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2023-1-29 18:12
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 15:38:41  | 显示全部楼层
BlueOcean 发表于 2023-1-29 15:35
这样?
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 15:39:28  | 显示全部楼层
BlueOcean 发表于 2023-1-29 15:35
请问这家备品好吗?
BlueOcean  终钻会员  2023-1-29 15:43:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉比铂尔曼之前的备品要好
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 15:46:07  | 显示全部楼层
BlueOcean 发表于 2023-1-29 15:43
感觉比铂尔曼之前的备品要好
了解了,谢谢!我是带走了,还没用。
西门庆六一  黑钻会员  2023-1-29 15:46:45  | 显示全部楼层
进门左手边的沙发看起来很脏,而且年代久远靠垫已经变形了,放在那边感觉就是为了恶心人的
很多设施细节方面都老化了,那破烂电视还不换,套房里面居然还放的是DVD和远古时代的bose音箱
夏天房间里的霉味浓到几乎可以杀人的地步
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 15:50:46  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2023-1-29 15:46
进门左手边的沙发看起来很脏,而且年代久远靠垫已经变形了,放在那边感觉就是为了恶心人的很多设施细节方面都老化了,那破烂电视还不换,套房里面居然还放的是DVD和远古时代的bose音箱夏天房间里的霉味浓到几乎可以杀人的地步
不会吧?我住的时候好像还好?沙发问题我没注意,房间味道是没闻到?
西门庆六一  黑钻会员  2023-1-29 16:14:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那个沙发我印象极其深刻,15年的时候我就去坐过那个沙发,21年再去一看,居然磨损老旧变得这么恶心了
霉味最浓的时候是暑假,然后我秋天也去过一次,好了很多,但是依然有,很淡
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 16:16:41  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2023-1-29 16:14
那个沙发我印象极其深刻,15年的时候我就去坐过那个沙发,21年再去一看,居然磨损老旧变得这么恶心了霉味最浓的时候是暑假,然后我秋天也去过一次,好了很多,但是依然有,很淡
原来是这样……
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2023-1-29 16:30:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒店优秀吗?
swza  黑钻会员  2023-1-29 16:31:31  | 显示全部楼层
真挺不错的
Alin112  黑钻会员  2023-1-29 16:35:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lnkfish  黑钻会员  2023-1-29 16:38:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还没换大瓶好评
45ep  蓝钻会员  2023-1-29 16:51:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1913688  终钻会员  2023-1-29 17:02:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-1-29 17:08:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享