发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

世人皆赴海,唯我独向山-春节丽江和府洲际丽江凯悦臻选体验

2893 47

一、 概览 | Overview

一说去丽江,别人都说:又去?!其实因为口罩来来回回取消了三次的丽江之行,一直算是有缘无分。这次终于在口罩开放后的第一个冬天来看看有雪的玉龙雪山(其实还是建议天暖和一些的九十月来比较好,春节晚上还是温度有点低,影响晚上爬起来逛古镇的热情)。心心念念了三年的丽江,我终于来了!

二、 丽江和府洲际酒店

由于阳康后不知道能否适应丽江的高原海拔,所以前两天并没有安排直接上雪山,而是在准备离市区比较近大研古镇逛逛。酒店也没定前几次一直想住的璞修雪山酒店,毕竟海拔3000米以上即便没有阳也不是所有人都能适应的,而且璞修春节的价格已经涨成5000多一晚了,所以这次彻底放弃了璞修。丽江和府洲际离机场大约二十多公里,交通便利,品质在线,并且酒店后门就是古镇的南门,省去了前几天打车的钱。房型这次直接在IHG app定了开放式套房大床房,包含了早餐,下午茶以及HH,餐饮品质也是很不错的(尤其和后边的金茂凯悦的早餐比),品种非常多,还会提供会员区就餐。
先上图...
酒店大堂的view还真是yyds,再加上这几天丽江的天气非常好,随便在大堂照一张都非常出片。整个酒店都是这种二层小楼,纳西族风格和古镇一致,精致且有特色。
套房房间面积不小,带一个户外的小院儿(和另外一个套房共享)。房间的空调很暖和,为了防止晚上冷我也要了一个电暖气。但是这个浴室和浴缸分别在卧室的两侧这个设计有点耐人寻味....
套房的床很大,枕头可以有多种选择,并且可以每天洗两套衣服。
和府洲际的行政酒廊面积不大,下午茶时间会提供一些轻食和饮品。btw,奶酪猪排不错哦...到的第一天晚上开始头疼,晚餐什么都吃不下,应该是有点高反了。所以也没敢去体验酒店的泳池和健身房,命要紧....

三、 丽江凯悦臻选酒店

刚到丽江的前几天去游玩了洲际周边的大研古镇,木府和狮子山,为了后几天的雪山游特意选了在雪山脚下的丽江凯悦臻选。之前在论坛就种了他家的草,也可以算是慕名而来吧。入住之前特意打电话问可否留一个R栋的房间,谁知被告知我定的是“雪山景观房”,而R栋都是“豪华雪景房”并且即便是加钱也满房了。当时还觉得有点遗憾,但是在当天入住时被告知酒店特意为我免费升级了我想住的R栋豪华雪景房。在一房难求的春节能被免费升级到理想房型,还是为我的丽江之行添彩不少!想一想:不必四点半早起赶车去上雪山,而是在自己的房间躺着能看到日照金山,啧啧啧~
房间虽然不是套房,但是面积非常大,带有两个沙发,两个洗手间,还有个大阳台。
酒店里有很多动物,羊驼、天鹅,小马和小羊,还有亲子活动,很适合带娃的家庭。酒店员工也会主动的告诉我们买喂小动物的胡萝卜和儿童早餐都可以通过大众点评,会比现场买便宜。
由于是春节除夕当晚人多,晚餐提前定都没在中餐厅定上,只能不情愿的定了湖畔餐厅的海鲜自助餐(每人288元),由于对于早餐感觉一般,所以并没抱太大希望。但实际餐厅晚餐提供了鹅肝,螃蟹,青口和其他海鲜,比早餐还是丰富了很多。不过有一说一,金茂凯悦的菜品和大厨手艺还是和洲际的没法比的,希望今后能加以改进。

四、 难忘瞬间 |  the Moments

冬天来丽江就是奔着玉龙雪山来的,但阳康后不到一个月真要上4680还是犹豫和犯怵。回想当年真是猛,自己笑嘻嘻的开着牧马人穿云驾雾地开上Mauna Kea山顶4205米去看13个国家的天文站,可现在要坐着缆车背着氧气去玉龙山顶都怂,尤其是看了抖音里下了雪山后的各种高反症状。不过也可能是天意为了让我不再犹豫,上雪山当天因为大风大索道和中索道都关了,只能去海拔3200的云杉坪。善哉善哉...一切随天意吧,这才是最好的安排,以后还会有机会登顶的。
丽江的多肉真是出生就在“罗马”,随便往街角一扔就娇艳欲滴。不像我家的多肉,再怎么用心培养也是...和我家猫之间只能活一个...

五、 总结 |  Conclusion

云南真是个值得多去几次的好地方,不过丽江我还是建议天暖和一些再来。尤其不要春节期间来,人多体验不好。这次的两个酒店都非常满意,尤其和府洲际我打9.5分,值得推荐!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
Aluotii2023-2-6 12:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ricky+2023-2-6 12:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flypek2023-2-1 16:10
fy10012023-1-31 10:20
猫在钢琴上晕倒了2023-1-29 17:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

star33  终钻会员  2023-1-26 21:57:49  | 显示全部楼层
金茂系的早餐都有点一言难尽,即使号称餐饮见长的凯悦……
瑞塔33  白金会员  2023-1-26 22:33:05  | 显示全部楼层
楼主在丽江玩了几天呀~去了那些地方呀~初七也去洲际住三晚
vivikoo  钻石会员   楼主| 2023-1-26 23:57:19  | 显示全部楼层
瑞塔33 发表于 2023-1-26 22:33
楼主在丽江玩了几天呀~去了那些地方呀~初七也去洲际住三晚
去了五天四晚,去了大研古镇,木府,狮子山,虎跳峡,玉龙雪山和白沙古镇
Creed0911  黑钻会员  2023-1-27 01:15:43  | 显示全部楼层
感谢分享
liyuheng1219  终钻会员  2023-1-27 01:33:58  | 显示全部楼层
臻选还是非常不错的,就是不该把上面雪山酒店给转出去
RonnieBeijing  蓝钻会员  2023-1-27 09:30:57  | 显示全部楼层
想问问 丽江和府洲际好像好多年前是保证玉龙雪山大索道的票的,因为业主是丽江旅游集团。不知道现在呢?大索道旺季根本买不到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
糕神的猫粮之旅2023-3-19 22:44
vivikoo  钻石会员   楼主| 2023-1-27 11:43:04  | 显示全部楼层
RonnieBeijing 发表于 2023-1-27 09:30
想问问 丽江和府洲际好像好多年前是保证玉龙雪山大索道的票的,因为业主是丽江旅游集团。不知道现在呢?大索道旺季根本买不到。
春节期间是每天7点抢大索道的票,洲际前台说可以帮着订,估计是有关系吧。
曼砌斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Sasori  空乘  2023-1-27 12:44:28  | 显示全部楼层
路过帮顶!
飞客1889939  终钻会员  2023-1-27 14:12:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客2219999  终钻会员  2023-1-27 14:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,谢谢分享!
冰葱头  钻石会员  2023-1-27 14:19:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享