发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念

2590 35

一、 概览 | Overview

在万宁驻足的两晚,其中一晚是在神州半岛福朋度过的。这家店我最多只能给到3颗星的及格分数。1万分的积分兑换可以说非常便宜,但不能掩饰酒店在服务方面的不足。 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
大堂

二、 客房 |  In Room

欢迎礼是严格三选一,执行集团标准无可厚非。但对比一下咫尺之隔的威斯汀,因为未能升级套房主动多给了1000分的欢迎礼,还是能感受到两家店在服务方面的差距的。
钛金积分订房,入住前酒店没有来电沟通。到店后告知无套,无海景,只能升级到园景房。可我预订的本就是园景房,前台说来说去就是这样,我也懒得再沟通。因为本就是过渡一晚,就向前台提出加个床,如能免费最好。前台说需要请示经理,但经理不在。
房间距离大堂很远,已经走到走廊的尽头了,进房间后看到了所谓园景房其实是马路景。加床的服务员很快就来了,没让我们等很久,这一点感谢。
整理完毕我们下楼吃饭,路上接到前台带班经理的电话,表示经理今天不在,由他负责沟通,问我有什么事。我提到入住之前没有来电沟通,入住后没有升级的问题。带班经理说现在的房间已经是升级过的了,言下之意是还有更差的房间。而且说对于高级别会员如果入住当天无套,酒店都会提前致电沟通的,因为福朋自己也知道在这一带的酒店里竞争力不够,所以尤其强调和会员的沟通。
但我又检查了来电记录,过往几天并没有这家店的未接电话。反而是明天要入住的威斯汀给我打过电话。带班经理说这是流程上的失误,他会去查工作记录(但事后我也没接到反馈结果),并问我有什么要求。我说没别的要求,能把加床费用免了就行。带班经理说要和经理请示。我说好,您去请示吧,能免最好,不能就记在房间费用就好,咱俩都不用为这事再多费时间(电话打了将近半个小时了)。此后我再没接到酒店的电话。退房时也并没有收加床费用,这一点感谢! 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
园景房(请忽视旁边的马路)

三、 餐饮 |  Dining

我们没有体验酒店晚餐。第二天早餐人比较多,估计是有团队入住的原因,因为前一天晚上我见到了大巴车下来很多客人办理入住,还好餐厅在楼道里加了桌椅,解决了这个问题。早餐内容基本上就算中规中矩,没有特别值得一提的。 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
排队早餐的客人

四、 设施 |  Facilities

来神州半岛只是因为从未到过,纯粹是到此一游。入住当天是下午到的,第二天吃过早饭就去兴隆了,因此除了沙滩,我们并没有体验酒店的其他设施。放一张酒店全图,供大家参考。 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
大堂门口的设施全图

五、 难忘瞬间 |  the Moments

神州半岛的开发程度比更北的琼海和文昌好,这里有大牌开发商建设的楼盘,也有更多的商业配套。我们蜻蜓点水到此一游,并没有探索太多周边。
年轻的带班经理还是尽责地和我做了沟通,并且真诚地谈了酒店的问题,例如按工作要求本应提前致电,但却没有给我打电话。但从整体来看,入住这家店的体验并不好。感觉酒店的工作重心也许是放在团散客上更多,而忽略了对会员的服务。原因猜测可能是会员更少会选择来这家,要么去隔壁喜来登,要么去石梅湾威斯汀? 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
酒店沙滩的ATV,与游客的动线交叉,未做分区,略危险
平缓的海滩

六、 总结 |  Conclusion

万宁处在海南自驾东线的中间位置,周围有兴隆植物园,华侨村,也有石梅湾,神州半岛,旅游景点还是很多的。福朋胜在价格便宜,但不知是不是因为这个原因导致会员入住率低,因而酒店忽视了对会员的服务?上面写了我和带班前台经理的沟通过程也并非为了抱怨,只是当一个案例给其他会员及福朋参考。希望酒店能提高服务和沟通水平吧!对我来说,这是一篇“为了忘却的纪念”。 万宁神州半岛福朋喜来登,为了忘却的纪念
菠萝蜜
椰林
又一片椰林
胡椒
湖畔的椰树
海鲜排挡
蒸汽海鲜
吃吃喝喝最开心
即将上桌的各种

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
青9ayi#2023-4-2 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幸运星雨2023-2-5 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜜桃波鞋2023-2-5 09:19
3gold2023-2-3 07:52
回忆杀2023-1-30 20:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

老实农民工  钻石会员  2023-1-29 20:12:14  | 显示全部楼层
感谢分享!
Creed0911  黑钻会员  2023-1-30 01:03:40  | 显示全部楼层
感谢分享
Truebro  黑钻会员  2023-1-30 06:02:45  | 显示全部楼层
海南酒店开始回归正常价格了,这两家日子不好过
金生大碗  黑钻会员   楼主| 2023-1-30 08:36:35  | 显示全部楼层
Truebro 发表于 2023-1-30 06:02
海南酒店开始回归正常价格了,这两家日子不好过
是,再到万宁的话直接住威斯汀好了,这家福朋服务实在是拉胯。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
57fe712f429322023-6-7 07:11
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
99977kk  白金会员  2023-1-30 12:42:14  | 显示全部楼层
最好就是又升级套房,又有积分,又有早餐,加床还免费。还有啥可以给的?
我的天呀!  钻石会员  2023-1-30 12:43:09  | 显示全部楼层
总结一下楼主抱怨点无非有三个,没升房、没升房还不给欢迎分、没提前电话沟通
金生大碗  黑钻会员   楼主| 2023-1-30 13:12:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也很少遇见这种。不过酒店说这是他们标准动作,因为自己知道竞争力不足。
金生大碗  黑钻会员   楼主| 2023-1-30 13:56:04  | 显示全部楼层
我的天呀! 发表于 2023-1-30 12:43
总结一下楼主抱怨点无非有三个,没升房、没升房还不给欢迎分、没提前电话沟通
其实我在意的还是沟通。酒店业是服务行业,无论事先还是事后,沟通都很重要,让客人感觉自己被照顾被重视,把酒店当成旅行过程中的家,这种感觉很重要。对比一下石梅湾威斯汀,入住欢迎分并不是我要求的,是酒店主动提出来的,未能延退到四点给的小吃券也是酒店主动给的。就体验而言,威斯汀更胜一筹。
游走在路上  终钻会员  2023-1-30 15:05:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2023-1-30 15:11:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-1-30 15:12:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2023-1-30 15:29:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2023-1-30 15:30:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2023-1-30 15:41:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
KEVINCHANG  黑钻会员  2023-1-30 15:42:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享