发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句

5995 94
成都瑞吉酒店,一个烂出风格烂出水平烂出新境界的酒店,为什么这么说,各位往下看,容我一一道来。
口罩前我也算是标准出差狗一枚,每年住酒店的时间远超在家的时间,基本上能叫得上名字的酒店会籍我都保有,级别也马马虎虎,万豪集团已经连续7年钛金,今年也顺利升了终金,离终白一步之遥。延绵三年的口罩总算是告一段落,我也计划着一次久违的旅行,准备以成都为基地在四川进行一个为期半个月的行程,鉴于2020年口罩之前入住成都瑞吉酒店的良好体验,首站成都的酒店就定在此处,以上为故事背景。 关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句
本人多年来搜集的各种会籍
出发前照例在酒店的问候邮件下回复了情深意切的申请升级房型的小作文,结果酒店的回复是这样婶儿的。 关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句
一口回绝,毫无余地
话说我对自己的小作文水平并不是特别有信心,谈心的成功率也是一直很低,但是面对这种“赶人”的回复还是一头雾水,于是追问了一下原因,酒店回复是政策调整。 关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句
嗯,原来是政策调整,不是我的原因
既然政策调整我不接受也得接受,而且定得是不可取消,懒得折腾,虽然觉得限定升级上限的行为不是很合理,有“温暖升级”的嫌疑,但是大环境使然,也不想过多讨论,于是要求酒店办理入住时出示政策文件,酒店回复只给你入住登记单 关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句
顾左右言他的最高境界
那我肯定不乐意了,于是请求让酒店帮忙取消订单,结果酒店开启了复读机模式。 关于成都瑞吉酒店,高低我得整两句
除了多了“再次”二字,用的是首次回复的模版
这种两头堵的操作也是令人相当无奈,本来可以通过客服强行取消,但是我还抱着一丝希望,心说会不会这个所谓的管家是新来的,而且春节假期订房真的挺困难的,价格普遍已经是我节前订房的三四倍,基于此我犹豫再三还是没有取消,虽然心里已经有了不太好的预感。
前台CI的时候我再次提出出示限定升级上限的政策文件,前台说没有文件,内部规定,口头传达。这就很有意思了,会员权益条款明明规定的根据房态升级,且包含套房,你这里来了个套房不在升级范围,还没文件,那是不是必然会造成暗箱操作,且涉嫌违约,前台一幅爱住不住的样子,说可以帮我取消,我心想已经挺晚的了,这时候再拖着箱子换酒店也是挺麻烦的,于是CI了一晚,取消了后面的房晚,想着凑合睡一觉第二天再换地方。
进到房间里就把“请勿打扰”灯开启,放水洗澡,刚洗没两分钟外面梆梆梆的敲门,我不明所以,赶紧披上睡袍去开门,门口站着服务员和一个拾荒打扮的老太,说老太找我,我说我不认识这位太太,请他们离开,同时指了指亮着的“请勿打扰”灯,那个老太在服务员的陪同下嘴里念叨着什么离开了,我则钻进淋浴房接着洗澡,不一会,房间里电话又响了,我又赶紧光着身子跑出来接,结果是管家,一上来就问我是不是有会客请求,楼下有客人在等待,我明确告知其“没有!”,同时说明了,我正在洗澡,请帮我拒绝一切来电和打扰,管家表示知道了。谁知道刚挂了电话,那个老太(猫眼里看到的)又来敲门,我想我不理你总行了吧,结果她越敲越响,到后面已经是砸门的程度,我实在忍无可忍,冲出来对着门外说,“我不认识你,再来敲门我报警了!”外面没声音了,可过了十来分钟,又来了,边敲还边喊我的名字,咣咣砸门,我只好报了110,同时把情况告知了管家。
过了一会儿,一个声称是GSM的人又给我房间打电话,说情况已经清楚,正在调取楼层监控进行处理,会为我提供升级换房和红酒的补偿,我说我还要玩十几天呢,红酒就不必了,升级一间套房吧,对方毫不犹豫一口答应。再说我也觉得大过年的麻烦警察不太好,于是就再次致电110撤销了报警记录,收拾东西等着换房,谁成想等到晚上11点多,再没有一点消息,我都等困了,于是主动打给管家部问是什么情况,管家说没接到换房通知,马上帮我联系GSM,过了五分钟回复我说GSM在跟高层开会联系不上(晚上11点开会,敬业!),可以在管家权限内帮我升级一间行政楼层的普通房间(非套房),再送我份早餐(欢迎礼选了1000积分,瑞吉政策是早餐积分礼品三选一),我说不必了。
至此,我已经对这个曾经充满好感的酒店彻底失望,不知道它这三年经历了什么,但是无论如何,都不是它违反会员权益规定限定房型升级上限、未经住客允许响陌生人透露住客信息、放任陌生人屡次三番骚扰住客、承诺换房升级后玩消失的理由,于是我向万豪会员中心进行了投诉,要求退还房费。
第二天一早我就办了CO,急匆匆得换了酒店,中午12点多,收到瑞吉酒店的回复,“关于您退还房费的诉求,我们不能满足,鉴于您在入住期间遭遇的种种不快,我们领导层经研究决定,在您再次光临本店时,送您两份丰盛的晚餐或者2000元餐饮额度(房费2000出头),关于您的投诉,此决定为最终回复,本店后续不会再就您的投诉进行任何回复,请您知悉。”温柔的女声透出无比的自信和霸气,我除了说声谢谢,实在不知道能再说什么,直接给我一个靠着说话吃饭的老家伙整无语了。
最后,我想说,大疫三年,众生皆苦,为了自保做出一些开源节流的调整,只要不太过份,大家都可以接受,但是市场总有回暖的时候,可人心,冷了就真的冷了,像成都瑞吉这样骚操作一堆的酒店,只能说,再也不见罢!
ps:本文只针对成都瑞吉一家酒店,万豪粉轻喷,整个万豪集团还是很nice的,旗下酒店也是我出行住宿的第一选择,新年祝所有人顺利,每天都有一个好心情。
标签: 成都瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
李Yi2023-2-19 00:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
steveyue2023-1-31 08:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓝色的海岸2023-1-30 09:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
笨笨鸡2023-1-30 06:03
Edmonton2023-1-29 22:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

94 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-1-29 15:57:15  | 显示全部楼层
楼主算了,咱也是有头有脸的人,何必为了省小钱坏了心情。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chant20192023-6-2 02:27
Foooo  空乘  2023-1-29 15:59:17  | 显示全部楼层
无套差评
鲜花 (20朵) 鲜花榜
大爷有低保2023-3-28 20:13
林子11882023-2-10 03:37
limited2023-1-31 12:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
Rocco2023-1-30 16:42
黑咖啡的真力时2023-1-30 03:20
耍花枪  钻石会员  2023-1-29 16:04:00  | 显示全部楼层
老太太怎么上来的?这不得*酒店么?
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:05:30  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-1-29 15:59
无套差评
张嘴就来?
AsiaMiles  蓝钻会员  2023-1-29 16:06:11  | 显示全部楼层
成都瑞吉和丽思不是出了名的垃圾店吗?
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:06:44  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-1-29 15:57
楼主算了,咱也是有头有脸的人,何必为了省小钱坏了心情。
也不想再深究下去了,惹不起躲得起,过好自己的小日子
chengduzegna  蓝钻会员  2023-1-29 16:11:09  | 显示全部楼层
老太为啥敲门 还不依不饶………
小闹  蓝钻会员  2023-1-29 16:17:10  | 显示全部楼层
????这真的要撕 什么垃圾酒店啊。。。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客26601372023-1-30 14:37
久腰赤先生2023-1-29 22:09
JcJim2023-1-29 19:19
别的不做评价,老太太敲门可真有意思。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TammyZ002023-1-29 22:31
Foooo 发表于 2023-1-29 15:59
无套差评
我也从来没拿过瑞吉的套 成都独此一家
上海张学友  蓝钻会员  2023-1-29 16:24:25  | 显示全部楼层
好好跟酒店说都同意取消的吧,本人好多次了
Zoozooo  白金会员  2023-1-29 16:30:19  | 显示全部楼层
酒店吃相不好看,春节得赚一笔啊,放平心态,酒店搞那些花里胡哨的东西最终目的也是赚钱,啥尊贵会员,都是**,还是人民币最大,不过到头来消费者也会用脚投票。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头宝宝2023-1-29 22:06
野人  蓝钻会员  2023-1-29 16:33:19  | 显示全部楼层
这家搞啥子嘛,完全不能理解
djkingsly  黑钻会员  2023-1-29 16:35:03  | 显示全部楼层
其实论坛里有不少帖子提过他家现在不给高级会员升套了。大家就用脚投票吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JcJim2023-1-29 19:19
Angelina_dding  钻石会员  2023-1-29 16:37:37  | 显示全部楼层
这家是唯一一家被拉出CFHR的瑞吉
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:41:11  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2023-1-29 16:11
老太为啥敲门 还不依不饶………
完全不能理解,感觉是老太精神有点异常,穿得很破烂,背个麻袋,就在楼层里兜来兜去
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:42:28  | 显示全部楼层
小闹 发表于 2023-1-29 16:17
????这真的要撕 什么垃圾酒店啊。。。。
我也没有撕,心平气和说了两句,也就这样了
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:44:08  | 显示全部楼层
上海张学友 发表于 2023-1-29 16:24
好好跟酒店说都同意取消的吧,本人好多次了
邮件里不同意,本来订了三晚,到前台把后面两晚取消了,换到了隔壁君悦
又弱又萌  黑钻会员   楼主| 2023-1-29 16:46:11  | 显示全部楼层
Zoozooo 发表于 2023-1-29 16:30
酒店吃相不好看,春节得赚一笔啊,放平心态,酒店搞那些花里胡哨的东西最终目的也是赚钱,啥尊贵会员,都是**,还是人民币最大,不过到头来消费者也会用脚投票。
大环境使然,现金为王,吃相难看能理解,但是如此“赶人”的操作还是不太能理解