发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明宇家庭游报告No. Only 阆中明宇豪雅度假酒店

4988 10

一、 概览 | Overview

上一年出差太多,差旅太累懒得写了,家庭旅游又因为口罩没有,这次好不容易等到春节,为了避免高峰人挤人,等人家出游完我们再出游。
同事们推荐阆中古城,让我住圣索亚或者张飞酒店,想着高卡服务应该能好点,就想着订明宇吧。
然后看到阆中有两家明宇酒店,万能飞客查到一是明宇服务好,二是虽然度假酒店偏度假点,所以订了度假酒店。
成都过来开车三小时左右,看着进城方向到处都堵着,过来畅通无阻就开心。
酒店还是挺大。
可以看到江

二、 客房 |  In Room

酒店入住感觉挺快,大堂也冷冷清清,前台说匹配的钻卡,给我们升级看江的行政房间给父母升级看园林的高楼层房间。然后入住后两个房间都送了水果拼盘,还是挺贴心。但是我看了下可能高峰已经过去了,晚上看亮灯的情况基本都是住的我们那两层。第二天吃早饭人爆满,可能因为房价便宜,酒店长住遛娃的人多。
带着父母两个娃,所以订了两个双床房,方便带娃睡觉,每个房间带阳台挺好的,就是没有桌子椅子离度假酒店还是差点意思。
楼层分布,一楼是棋牌,早餐和儿童乐园。
园林,往前看是江。

三、 餐饮 |  Dining

早餐中规中矩,我感觉像欢朋或者智选的水平,牛肉面好吃,煎蛋火候也掌握的可以。
早餐还行
面是真的好吃,吃了两碗

四、 设施 |  Facilities

我看了下楼层分布,没有健身房。。。没有泳池。。。商务中心全是婚礼大宴堂,一中午我看门口三家结婚的大幅海报,哈哈哈。
最厉害的是儿童游乐中心,当时想的度假酒店比另一家应该有更多游乐设施或者遛娃的地方,结果院子很小,然后游乐中心虽然玩的挺多,但是没有空调,上午或者晚上是真冷,我看好多带小朋友的玩个十分钟就走了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

高潮部分来了,也是我每年一百多天都住酒店第一次碰到。因为我们一家四个大人两个小孩,带了一个便携式烧水壶,所以第二天上午要了四瓶水,然后烧完倒杯子里出去游玩,下午三四点水喝完了,刚好门口保洁阿姨过去,我让老婆再要四五瓶,我老婆特别礼貌的问她还跟她说谢谢麻烦了,结果阿姨特别生硬的怼回来给前台打电话要然后转身大声阴阳怪气抱怨还要五瓶水。我老婆又给前台电话,更气人的来了,因为我们两个房门对门,所以没关门。阿姨特别大声特别嘲讽的那种语气说着四川话抱怨,什么要了又要,要了又要那那么麻烦各种抱怨。应该是前台人员也被她说了,阿姨抱怨的时候前台也过来一位穿制服的小女孩上楼跟她沟通,我老婆听着抱怨也不爽了直接站在房间门口,哪知道那阿姨更起劲了,看着我老婆教育前台说,你应该跟他们说水没有了,为啥要答应给他们送水等等一堆抱怨的话。我老婆特别生气,前台被各种埋怨后往回走,经过我老婆身边我老婆说是在说我们么?前台也没搭理我们脸黑着走了。。。然后我们又赶着去白塔,我直接拉着她出门了,回来路上我老婆就说你可以说对不起限量供应,或者水用完。。。我们喝的依云么?百事的水动乐我以前跟酒店的人聊天,成本几毛钱,为了两三块被各种嘲讽谁受得了,还是家庭一家人开开心心的出游。然后回来路上我默默买了一瓶农夫山泉,晚上回来一看,嘿,还真的一瓶水都不给我们,我们也无所谓了,不过我老婆很生气的给前台打电话说水我们不要了,我们自己买了,但是事情肯定要投诉,有一次我们住万豪的酒店人家看是钛金又带着两个小孩,直接搬了一件水给我们,不够再给他们打电话,我和老婆都傻了。。。
还是自己买的农夫山泉喝着踏实

六、 总结 |  Conclusion

阆中古城还是挺不错的,停车的地方也多,吃的也多,适合带家里老人小孩一起旅游。但是我更推荐住遂宁万豪,过来也方便,不求服务多好,但是至少服务在线。如果一定要阆中过夜,我感觉张飞酒店更好,毕竟挨着古城,停车也方便,离码头也近。
明宇虽然以前没住过但是挺有好感,认为四川有两个旅游之光,一是川航,所以现在南航加川航,主要川航航线太少。。。另外就是明宇,感觉在成都开车经常看到明宇系的酒店,自己来的路上还专门查了下明宇四川酒店的分布,准备周末没啥事就带家里人周边度假,把明宇周边打卡完,虽然自己是一个在成都生活十几年的外地人,但是也认为自己是新四川人了,要支持四川企业,哈哈哈。不过自己一体验就真不报啥期望了,毕竟万豪希尔顿IHG那个不香,远的遂宁万豪峨眉山艾美欢朋希尔顿,近的周边安仁浦江福朋喜来登,雅安智选假日,那个服务不是线上。感觉明宇以后生存空间还挺艰难,向上有国际酒店集团的围剿,向下有国内连锁巨头汉庭七天如家,从保洁阿姨这服务意识,虽说是概率问题,但是我肯定以后不碰了,至少万豪希尔顿有稳定的投诉渠道和效率。
白塔,可惜不让登。
古城全景。
古城夜景。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
Foooo
+ 100 世间始终你好!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
龙化2023-12-13 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安西陇右道第八团旗手2023-5-3 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2023-2-3 08:38
送了1朵鲜花:  慰问慰问!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

上海张学友  蓝钻会员  2023-2-1 19:33:44  | 显示全部楼层
钻卡行政待遇有全日饮品的吧,还有下午茶和HH,楼主都没体验吗?奇怪了
野人  蓝钻会员  2023-2-1 19:59:01  | 显示全部楼层
小县城的人员服务水平肯定达不到,春节期间,人员有限,保洁大姐肯定是烦了,还是包容吧。
大家都不容易的。
JackyCD  钻石会员   楼主| 2023-2-1 23:01:58  | 显示全部楼层
上海张学友 发表于 2023-2-1 19:33
钻卡行政待遇有全日饮品的吧,还有下午茶和HH,楼主都没体验吗?奇怪了
没有呢,入住的时候前台就只说了房间升级,我第一次住明宇。。。然后本来家庭出游白天都在景点,就中午吃完饭回酒店让小孩睡个午觉,所以也无所谓了
JackyCD  钻石会员   楼主| 2023-2-1 23:03:10  | 显示全部楼层
野人 发表于 2023-2-1 19:59
小县城的人员服务水平肯定达不到,春节期间,人员有限,保洁大姐肯定是烦了,还是包容吧。大家都不容易的。
嗯嗯,她直接跟我们说其实我们也都是懂得分寸的人,毕竟楼下就有小卖部自己买也花不了多少钱
野人  蓝钻会员  2023-2-2 09:03:27  | 显示全部楼层
JackyCD 发表于 2023-2-1 23:03
嗯嗯,她直接跟我们说其实我们也都是懂得分寸的人,毕竟楼下就有小卖部自己买也花不了多少钱 ...
水又不值钱,估计是累了。这样确实就显得小气了
Foooo  空乘  2023-2-3 08:38:30  | 显示全部楼层
感谢分享~送花安慰
JackyCD  钻石会员   楼主| 2023-2-5 15:21:48  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-2-3 08:38
感谢分享~送花安慰
谢谢
风才不停下  白金会员  2023-5-3 20:58:48  | 显示全部楼层
JackyCD 发表于 2023-2-1 23:01
没有呢,入住的时候前台就只说了房间升级,我第一次住明宇。。。然后本来家庭出游白天都在景点,就中午吃完饭回酒店让小孩睡个午觉,所以也无所谓了
我去年住的时候全都有下午茶是前台帅哥美女直接送到房间来的 很丰盛一大盘 晚上hh是在楼下中餐厅点餐 三菜一汤 very nice
兄弟,要不了多久前台就会给你打电话道歉了,相信明宇会的处理速度!!!
JackyCD  钻石会员   楼主| 2023-5-6 23:44:58  | 显示全部楼层
安西陇右道第八团旗手 发表于 2023-5-3 22:25
兄弟,要不了多久前台就会给你打电话道歉了,相信明宇会的处理速度!!!
大佬说的对,确实第二天有人打电话了,不过确实怕了。。。上一年一年就带父母出来旅游了这一次