发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马尔代夫柏典酒店入住体验 Patina Maldives

2364 17
一、预定
在马尔代夫丽思卡尔顿入住期间,大家都觉得这次旅行没有待够,本想跳岛到艾美,但无意中得知属于同一个业主的嘉佩乐旗下的全球第一家柏典酒店(Patina Maldives)也开业了,且和Ritz属于同一个环礁,快艇不到10分钟,这样就不用快艇到马累再换乘水飞了,于是尝试预定。
首先在国内一些平台搜了套餐价格,均被告知春节期间不能用,其实我觉得是因为我们仅提前两天预定,时间太紧他们无法确认呢。继续在实时预定网站搜索,价格比较一致,后来想起来查下Patina属于哪个酒店集团,发现是GHA,登录进去发现自己还是金卡,可以9折,于是决定从官网预定,最后价格确实比国外那几个平台便宜了一些。入住时候无意中翻到小红书,发现万事达世界极卡可以自动匹配GHA最高级别的钛金卡,正好有,一天匹配成功,不过因为已经入住了,待遇没有了,但好像离店后可以有7%的GHA Dollar可以储存到账户。
这次预定选择的Half Board,和普通的就差了100刀,而且选择HB的话,最多两个孩子免费,儿童菜单全天随便选。
二、交通及到达
Ritz的管家会提前和Patina管家对接好,从丽思退房,到码头,登船无缝衔接。由于10分钟路程,加上基本都在lagoon区域航行,没有什么波浪,船长让我跟着前面的船直接开到了码头。
三、入住期间
入住时候房间准备了欢迎礼和香槟,对比Ritz有点寒酸,吧台的非酒精饮料和酒精饮料都不免费。
客房设施比较新,据说了Ritz开业时间相差一个月,新旧程度差不多,Patina更现代一些。虽然面积官网写的240平,但实际上感觉没有Ritz一室沙屋面积大。最后一晚想换到水屋体验下,被告知需要加800多刀,觉得有点贵就没换。Patina的水屋级别比沙屋高,Ritz的沙屋级别比水屋高。房间泳池和主泳池的内部材质有些粗糙,有点容易划伤。
我们房间的位置很不错,在内环,出门的风景很不错,而且早晨和下午直接可以在海里看到鲨鱼和魔鬼鱼。
快日落的时候去了酒店另一次看日落,也很美。
酒店还送了1个小时的拍照,免费可以选35张照片,好像每再多10张就要加200刀。
四、餐饮
Patina的餐厅确实不错,在丽思觉得最好吃的阿拉伯餐厅其实是这个岛上的。Half Board规则和丽思不太一样,这里是中餐厅和主餐厅三道菜,其余餐厅每人每天100刀的额度,吃超了自己付。我们敞开了吃,而且每天晚餐都点了酒,基本再付100多刀也够了。中餐厅特别好吃,有个前菜的酸甜味儿的茄子和水煮牛肉特别棒,最后一天晚餐中国厨师特意给我们煮了鱼头豆腐汤。
Happy hour非常不错,5-6点,时间有点短,但环境很好,可以吃晚餐,酒可以选鸡尾酒,红白葡萄酒,啤酒,还有香槟(不是起泡酒哦)。
本次旅行最爱的是个印度菜Butter Chicken,临走前又吃了次,拌米饭很满足。
五、离店及总结
Patina可以按照客人离岛航班安排快艇,我们航班是21点多的,所以退房时间放到了17点45,非常人性化,相当于多玩了一天。
马上要出发去机场了,想起来什么内容回头再补。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
Foooo
+ 14 生活因分享而美好!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Foooo2023-8-25 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2023-6-11 11:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
西門吹雪2023-2-26 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kingyunsi2023-2-23 12:13
sodaa2023-2-3 22:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

小茂两三只  终钻会员  2023-1-30 21:19:35  | 显示全部楼层
看到大佬的小red📖了,写的很棒,不知道gha钛金在这家有啥待遇呀
windows95  蓝钻会员  2023-1-30 21:29:53  | 显示全部楼层
patina和ritz楼主推哪家呢?
易森先森  白金会员  2023-1-30 22:59:07  | 显示全部楼层
小🍠上看到惹
kinowong  钻石会员   楼主| 2023-1-30 23:58:19  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-1-30 21:19
看到大佬的小red📖了,写的很棒,不知道gha钛金在这家有啥待遇呀
这个没问,我是在入住期间升级到钛金卡的
kinowong  钻石会员   楼主| 2023-1-30 23:59:02  | 显示全部楼层
windows95 发表于 2023-1-30 21:29
patina和ritz楼主推哪家呢?
综合感受,我更推荐丽思
Creed0911  黑钻会员  2023-1-31 00:21:51  | 显示全部楼层
感谢分享
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-1-31 01:50:41  | 显示全部楼层
房间照片太少了吧
kingyunsi  钻石会员  2023-2-23 12:13:49  | 显示全部楼层
楼主,这家浮潜怎么样?
kinowong  钻石会员   楼主| 2023-2-23 22:11:06  | 显示全部楼层
kingyunsi 发表于 2023-2-23 12:13
楼主,这家浮潜怎么样?
新岛,酒店内浮潜不咋样,出海浮潜这次没试
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2023-3-10 00:44:24  | 显示全部楼层
楼主想知道船费用怎么结,栗子你付了往返,柏典不用付吧?然后是柏典派船送你回来机场岛吗
天天饭泡粥  蓝钻会员  2023-4-10 08:02:31  | 显示全部楼层
如果Patina付的双程快艇,先住Patina,然后去丽思,在丽思退房,需要再回到Patina坐船回机场吗
天天饭泡粥  蓝钻会员  2023-4-10 08:03:43  | 显示全部楼层
在某程预定,可以有GHA积分吗
kimik  蓝钻会员  2023-4-17 14:30:04  | 显示全部楼层
天天饭泡粥 发表于 2023-4-10 08:02
如果Patina付的双程快艇,先住Patina,然后去丽思,在丽思退房,需要再回到Patina坐船回机场吗
用问…
这家官网看一晚要1600刀以上啊?
w刺猬  白金会员  2023-7-23 17:16:43  | 显示全部楼层
天天饭泡粥 发表于 2023-4-10 08:02
同问,求大佬解答
Foooo  空乘  2023-8-25 15:52:35  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持