发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行

6053 53
得有整整三年没写飞行报告了,主要是实在没机会,这次借着去香港的机会,已经水了两篇酒店,本来不准备写飞行贴的,因为我一般不记录这种短途商务舱,刚起飞就得降落哪有时间拍照哈哈哈!
不过后来转念一想,疫情前最后一飞就是国泰头等,那这次回上海也是国泰,那还是很有纪念意义的!
订票的时候其实我也有考虑,当时本来想的是国泰往返,但是实在太贵了,然后东航放的票还算可以,正好上海也是东航的大本营应该各方面服务都还行!
于是乎,去程MU回程CX就此成行! MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
能看出来这里多少酒店同框吗哈哈哈哈哈哈哈
去程航班号:MU507
航线舱位:PVG-HKG   商务(C)
机型:A330-243E
耗时:2h17min
上海的国际出港和以前不一样了,我还一直在找那个金黄色的牌子,现在长这个样子了不过感觉确实更大气了!
整体服务还可以,有小姐姐迎接上来问去哪里然后分配柜台,不过目前还没有类似新航或者汉莎头等楼里的那种给毛巾或者饮料的服务。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
东航新的国际航班高端值机区
座位还是比较充裕的,似乎没有区分头等和商务
休息室就简单带过,这个休息室坛子里的大佬再熟悉不过了,只不过淋浴那层现在还是不给开。
这个休息室我是有感情的,我第一次出国飞两舱就是在这个休息室,那时候青涩的我甚至以为饮料和饭都要钱,蜷缩在门口的沙发等了整整一个小时,才有一位大叔告诉我这都是免费的,所以,成长真的也是一个漫长的过程。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
36号东航贵宾室
进来直奔干饭区,整体还算及格吧,那碗面的水平我感觉可是下降了,饮料还挺全酒水也算丰富! MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
干饭区一大堆地方也没人,都在吧台附近
厨房
酒水还挺全
这碗面可是退步了呦
这边有个比较安逸的休息区,几乎没人吃完饭可以在这坐坐。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
尊贵的白金卡专属区域,我这种小无卡只能干瞪眼的羡慕大佬们意气风发的走出来! MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
登机以后发现是反鱼骨配置,还挺惊讶我一直以为去香港这种都是大通铺!值机的时候小姐姐也没说机型,只说给挑了个边座。
东航这个反鱼骨该说不说,卡膝盖卡的不得了啊,中看不中用,还真不如大通铺实惠管用。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
上飞机先来一张
欢迎饮料是类似橙汁的一种东西
设施还可以,不过这飞机也八年多了
腿部空间很紧,不知道哪个天才设计出来的这种座位。人家国泰的确实宽松很多! MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
东航这个欢迎饮料虽然不好喝,但是好歹像那么回事,之前看国航两舱欢迎礼,真是笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
还行,不算难喝,比农夫山泉好
座位可以完全放平,我一米八六的个子躺下没问题,我感觉一米九应该是能躺下的极限身高。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
座位长度没问题,腿部空间太窄了
每个人两个窗户的空间,还是大通铺空间更大
全满
平飞不久就开饭了,说实话这饭还行,虽然不是一道一道上,但是我觉得很好吃。
饮料选择挺多,尝试了一个招牌咖啡和薄荷甜奶,饭我感觉在现在这个环境下也是及格的了。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
这咖啡没味儿,就当冰水喝吧
三杯鸡
薄荷牛奶有点甜,建议加冰
不到两个半小时就抵达了香港,出关非常丝滑,以至于我都摔了一跤。
从机场到入住的置地文华大概三十五分钟到四十分钟的车程。香港的两个酒店报告我都发出来了,看起来还是瑰丽更受欢迎,文华基本上无人问津!
不要这样嘛!置地文华东方真的是一家非常不错的酒店,服务也很到位。
言归正传,说一下回程。有一说一国泰的票现在是真贵,不过来了香港不飞国泰感觉又有点对不起自己,实在太想去玉衡堂蹭吃蹭喝了!
回程航班号:CX378
航线舱位:HKG—PVG   商务(J)
机型:A330-343E
航程:2h21min
国泰我压根不熟,问人才知道两舱在B
核酸还是会看的
国泰这边虽然飞过三次,还包括一次头等但是我真是第一次在香港国泰高端值机区办手续,我一开始都不知道在哪,后来问了咨询处才知道是B岛。
头等和钻卡在白色区域,卑微的商务在旁边的大车店。需要查核酸,而且小姑娘对的很仔细,需要保证采样或者报告时间有一个在起飞前48h内。
休息室可以用寰宇堂,也可以用玉衡堂。当然只要正常点,都去玉衡堂,寰宇那地方根本不是人待的,我连坐都找不到!
玉衡堂位置大家都熟悉,没想到头等休息室已经关掉了,而且这个休息室离上海的闸口也更近!
玉衡堂的商务和头等我之前都写过保姆级别的体验报告,这次就不赘述了,想看的可以翻翻之前的报告。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
这大门还是这么亲切
人真的不多,香港每天国际航班数量大减,依然没有恢复
玉衡堂唯一的槽点就是这个酒廊,里边那个女服务生就像别人欠她钱一样,对人爱答不理的,不管是谁去,说话头都不抬,我这几天准备写邮件投诉了。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
酒廊,我喝好多杯
这个港奶我xuan了5杯
吃吃喝喝时间到,为了在这里多薅羊毛,我提前四个小时从瑰丽出发,来这里还有三个小时来吃吃喝喝。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
上飞机之前一个小时去洗了个澡,洗完回来一杯香槟下肚就准备登机了!
国泰现在依然还是两个桥,一个商务,一个经济。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
座位和去程的东航一样,都是反鱼骨,我提前选了人少的那个区域,这样开饭的时候我能先吃上。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
也是一人两个窗,空间是一样的
这个330应该是新舱
你看看这腿部空间,真的不卡膝盖! MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
东航还是得学学
整体还是熟悉的味道
这个区域总共就两排
180度全平躺
反鱼骨确实私密性好,但是空间上还是不如大通铺
又到了开饭时间,我还是怀念国泰那个报纸菜单,难道现在都没有了嘛。 MU/CX短途商务本场出发简报——纪念三年来首次跨境飞行
欢迎饮品
终于可以开窗拍一张了,这个地方不反光
观察了一下前面,人全满
好漂亮的工业重器
这个牛肉,我吃了两份,落地前有餐没发完
冰激凌当然啦,还是硬的和石头一样啦
到上海两个小时二十分钟多一点,出入境也没啥问题,就是机器总卡需要等。第一趟出境游圆满结束,这几天也陆续收到了签证的出签短信,新护照,新签证,新征途!未来十年依然会尽量在路上~
今年给自己定个小目标,再出境玩一次,争取是长途!
春天到了,万物复苏,我现在还记得我疫情前最后一飞时说过的话,总有一天,枢纽机场会再次人海茫茫~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
soquer浩2023-5-6 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2023-2-23 20:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LuisWZH2023-2-7 15:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fkcargoking2023-2-6 23:56
mafiaRuby2023-2-4 23:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

raysRRR  蓝钻会员  2023-2-2 01:16:50  | 显示全部楼层
国泰这个反鱼骨大的真不是一点半点,感觉很宽敞。东航那个坐着简直难受死。
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-2-2 08:57:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国泰的服务流程更科学
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-2-2 08:59:55  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2023-2-2 01:16
国泰这个反鱼骨大的真不是一点半点,感觉很宽敞。东航那个坐着简直难受死。
是的,国泰这个腿伸进去空间很大,东航那个就动不了感觉

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2023-2-2 09:29:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
klinsi0118  终钻会员  2023-2-2 10:00:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享 送花
wxiaobai  终钻会员  2023-2-2 10:22:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-2-2 10:37:28  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2023-2-2 10:00
感谢您的分享 送花
谢谢终钻带佬!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-2-2 10:37:50  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-2 10:22
不错 送花
谢谢终钻带佬!!!
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-2 11:01:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2023-2-2 11:33:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
游走在路上  终钻会员  2023-2-2 11:57:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出发都选基地航空肯定不错
uis  钻石会员  2023-2-2 12:01:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

国泰的反鱼骨很舒服,看论坛里其他航司反鱼骨的报告,搁脚的地方看起来都只像个小洞
夏目大人  蓝钻会员  2023-2-2 16:22:53  | 显示全部楼层
玉衡堂唯一的槽點就是這個酒廊,裏邊那個女服務生就像別人欠她錢一樣,對人愛答不理的,不管是誰去,說話頭都不擡,我這幾天准備寫郵件投訴了。
我應該不會為了這種事情投訴。反正她的工作只是倒酒,把酒倒給我喝就算是完成她的工作了,至於有沒有笑容或是態度不是那麼好都無所謂,因為她已經完成她的工作了。
樓主寫得很詳細,已送花。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2023-2-2 17:22:55  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-2-2 12:56
国泰的反鱼骨很舒服,看论坛里其他航司反鱼骨的报告,搁脚的地方看起来都只像个小洞
确实,国泰这个反鱼骨挺友好的