发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节挤热闹的昆明中心假日

2279 39

一、 概览 | Overview

春节感觉周围的人只有两类,一类是去三亚玩的,另一类就是去云南玩的
疫情之后的第一次出门果然是人山人海,这次选择了自驾出行,从成都一路开到昆明中间走走停停大概开了12个小时,如果太累了可以选择在中间的昭通住一晚温大妈
因为没有很早决定,所以等做计划的时候,昆明洲际已经接近3000一晚了,只有经济适用地选择了中心假日,刚好碰到积分八折,所以一间用了一万分一晚,另一间用了周末精英价460,可以保证两间房都有早,对于春节昆明的房价来说确实可以说不要钱一样,当天和后面这家都涨到700了
酒店提前有打电话询问,主要还是提前告知你没有办法升级,确实事实上DA也是一级没升这基础房是真的小到哭泣,不过和爸妈一起玩几乎都不会在酒店现身,所以假日和青旅对我来说都差不多了
酒店层高确实如飞客所言非常低,整个酒店给人一种压抑感,不过位置确实挺市中心的,去哪里都不远,旁边的恒隆广场应该算昆明比较豪华的商场了,看品牌就知道,里面也有不少餐饮可以作为觅食备选 春节挤热闹的昆明中心假日
ci送的铃铛很漂亮,理论上来说一间房送一个,不过你去要还是都会给

二、 客房 |  In Room

房间小的可怕,不过也算将就了,欢迎礼原封不动还给酒店了,如果升一级都要大一些,可惜一级都没升,景观就是两种,一个是背后的内部道路,要安静点,另一个就是立交桥景观,过年街道上都是放炮的,有点吵,不过年味很足 春节挤热闹的昆明中心假日

三、 餐饮 |  Dining

餐厅的品种很多很丰富,这个还是比较满意的,桌子也很多,甚至酒店还把中餐的大桌子搬过来盖上了红布,有种吃席的感觉。。。可能宝华喜来登就同样的感觉吧 春节挤热闹的昆明中心假日

四、 设施 |  Facilities

儿童乐园放在餐厅里面,还是有一些能玩,还有专门的儿童零食区域 春节挤热闹的昆明中心假日

五、 难忘瞬间 |  the Moments

大副kitty就是提前联系问候的,入住期间也积极解决问题,前台一个男经理人也很不错,不知道是嗓音本来这样还是太累了喊哑了。不过退房走的时候对停车场门卫印象很差,我们的车都已经识别抬杆准备出去了,外面突然窜来一个出租车,门卫居然要我退后让他先进来,还好最后问卷给了我一个投诉的机会,折中打了个七分投诉了他

六、 总结 |  Conclusion

昆明几乎全是成都重庆贵州人,讲四川话就行了海鸥在春节也被喂的饱饱的,比较难喂成功,新闻都说了平均50个人喂一只海鸥真的太幸福了
期间开车去了古滇名城那边的捞鱼河湿地公园,拍照挺好看的,可以去打个卡
总结一下,旺季可以选择这家作为控制成本的手段,非旺季我打死也不会选这家了 春节挤热闹的昆明中心假日

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
晴雨表2023-10-24 14:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Henry9082023-5-14 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
617211152023-2-10 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在路上的x先生2023-2-6 00:51
万俟少艾2023-2-6 00:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

宋焰  钻石会员  2023-2-5 15:00:15  | 显示全部楼层
大连人在嘛?
金城  钻石会员  2023-2-5 16:02:44  | 显示全部楼层
这家的泰国菜很不错
我要吃如家酒廊  终钻会员   楼主| 2023-2-5 17:03:20  | 显示全部楼层
金城 发表于 2023-2-5 16:02
这家的泰国菜很不错
嗯嗯,看菜单还不错,可惜比较匆忙就没去吃
我要吃如家酒廊  终钻会员   楼主| 2023-2-5 17:03:28  | 显示全部楼层
huitailang84 发表于 2023-2-5 16:05
感谢分享
感谢支持
Oliver_Montreal  蓝钻会员  2023-2-5 17:07:15  | 显示全部楼层
金城 发表于 2023-2-5 16:02
这家的泰国菜很不错
完全同意,味道很好。
Foooo  空乘  2023-2-5 17:18:36  | 显示全部楼层
都刷到DA了呀
我要吃如家酒廊  终钻会员   楼主| 2023-2-5 18:17:41  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-2-5 17:18
都刷到DA了呀
da两三年了,以前积分包价4000就搞定了,还回了七八万积分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2023-2-6 11:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
我要吃如家酒廊  终钻会员   楼主| 2023-2-5 18:53:06  | 显示全部楼层
swza 发表于 2023-2-5 17:06
昆明很好
挺好的,适合居住
千里之行  蓝钻会员  2023-2-5 19:49:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

怎么没送我小礼物
我要吃如家酒廊  终钻会员   楼主| 2023-2-5 20:10:06  | 显示全部楼层
千里之行 发表于 2023-2-5 19:49
怎么没送我小礼物
春节期间吗
wlian  蓝钻会员  2023-2-5 20:30:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
浮夸的桃桃  钻石会员  2023-2-5 20:53:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次可以要5楼的套房,一般不卖,因为外面有厨房的风机,但实际声音不大,提了基本都给
yinzdai  终钻会员  2023-2-5 21:19:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-2-5 21:25:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
JasonJay  钻石会员  2023-2-5 21:37:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享