发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

欢度新春-武汉光谷希尔顿

2415 60

一、 概览 | Overview

一直对在严西湖旁的这家希尔顿很是好奇,虽然名字为光谷希尔顿,但其实离光谷的中心地带还有个20公里的距离,不如直接叫严西湖希尔顿~从武昌开到酒店还是有点儿距离的,酒店周边是桂碧园开发的别墅区,略显荒凉。进到酒店区域后就暗感不妙,从停车数量来看,酒店今天的入住率估计要满房。
酒店的整体外形风格就是度假风,楼层不高,但面积铺的很开,大门也比较气派,看到之前的帖子里门口有只大黄鸭,这次没有看到,倒是春节的氛围还是很浓厚的。整个大堂乱糟糟的,充斥着小朋友们的嬉戏打闹声,酒店也安排了工作人员穿着兔子玩偶服陪小朋友们一起玩~去前台看了一眼,被排队的人群吓退了,让礼宾的工作人员帮忙带我们到酒廊办理。
酒店还是得了不少奖呢

二、 客房 |  In Room

酒廊也是需要刷房卡进入的,前面也有3家排着队办理入住,好歹能找个位置坐,应该正好是下午茶时段,有简单的茶点和水果提供,等了大约20分钟左右才到我。还好房间已经提前安排好了,不需要等房,酒廊小姐姐办手续效率很是比较高的,三下五除二简单介绍了一下,就拿到了房卡。整个酒店分为AB两个区,酒廊位于A区,房间在B区,需要穿过整个大堂过去,而且AB区都安装了玻璃门,需要刷卡后才能进去,这点确实不太理解,既然都是酒店的公区,为什么要有这种设置...虽然我的房间是在B区,但同样刷的开A区的大门,可能因为开了酒廊的权限吧。
房间真的要走好远,还好我的行李比较少,此次入住房间为3237,房型为豪华湖景,App上显示前三天被自动升级到了行政,入住当天又被“升级”到了这个房型,问了一下酒廊小姐姐,说是行政的房型太少了,而且今天好多续住了,所以安排不了了,现在安排的这个房型也很不错,B区的树木遮挡比A区的要少,可以更好的欣赏湖景。进入房间后有一股淡淡的霉味,可能是因为在湖边湿气太重了,肉眼可见的位置倒是没有发现什么问题,估计是空调管道里的味道吧,房间就是很标准的大床房,而且配了阳台,走到阳台直面湖景感觉还是很爽的,比较有趣的设定是只要阳台门打开,空调就会自动停着运行,节省能源小妙招~
惨不忍睹
房间的老旧感是确实存在的,但床睡的倒是格外舒适,由于是连通房,隔壁熊孩子打游戏打到晚上10点,实在忍不了了直接一个电话打到总机,挂了电话后下一秒就听到隔壁房间的电话响起来了,然后就是孩子妈妈让孩子降低声音催他去洗澡的声音,5分钟后隔壁房间门铃响起,一名工作人员直接在门口表示隔壁房间说您这间房太吵了,麻烦小点儿声,这处理速度和方式着实好评。然后半夜12点又有人在外面的草坪开始放炮,只能又给总机打电话问这是酒店安排的?工作人员表示立刻派人去处理,随后便没有再响过一声,一夜好梦,再次点赞。
办理入住的时候酒廊小姐姐特意问了我一下有没有带孩子,我说没有,还是给了我一张酒店内的活动传单,住店客人可以带着这张“门票”去体验各种娱乐项目,大多为给小朋友玩的或者比较亲子的项目,传单背面是整个酒店的地图,除了标注出了游玩的项目地点,也画出了一条跑步路线和骑行路线,可见酒店院子之大。
第二天早上起床天就阴了

三、 餐饮 |  Dining

这次体验了下午茶,HH和早餐。下午茶就是在等待办理入住的时候随便吃了点儿,HH的菜倒是挺硬,虽然人山人海,但是补菜频率极高,从来没有过空盘的情况,而且管理的也比较有秩序,能看出来是临时从餐饮或者别的部门调来的工作人员到酒廊援场。
HH刚准备好的时候是龙利鱼作为肉食主菜,被拿完后又换了一盆土豆炖牛腩,吃完后去外面逛了逛,然后又回酒廊喝了点儿东西,发现牛肉又换成了烤鸡,再次证明了确实很硬,其他菜品的味道也都很不错,就是炒饭没啥味道有点儿淡。
早餐应该是我吃过的最快的一次,进门要排队,因为工作人员在认真的检查房间号,确认房间内包含了几份早餐,整个餐厅里可谓是人山人海,工作人员确实有在领位,但是我眼瞅着一个工作人员刚跟上一个客人说您坐着就行,然后紧接着另一个人直接一*股坐下就让同伴去取餐了,可谓是无效领位...
菜品种类还是挺丰富的,但是因为比较着急而且哪哪都是人,真的太吵了,也不太方便拍照,所以匆匆拿了点儿东西吃了碗热干面就直接撤了,他们家热干面只给面,其他所有调料和小料都需要自己加,于是完全不懂的我调了一碗贼难吃的面硬着头皮吃完了...

四、 设施 |  Facilities

设施是这个酒店的重点,整个园区非常大,紧挨着湖边,度假感拉满。即使的冬天也能晒着太阳在湖边悠闲的散步,发现了抚仙湖同款大白框。酒店大堂吧也在草坪上摆出了户外下午茶,还有湖边的秋千可以逛,发现园区里的花竟然都有开的了,南方还是温暖啊。户外泳池处于半荒废的状态,但是夏天应该会重新整理开放,效果应该很棒,抚仙湖的户外泳池被那么多飞友心心念念,这家的泳池应该有异曲同工之妙。
想了一会儿才反应过来OV是Optics Valley
各种亲子户外活动都分散在酒店的户外园区,小朋友们玩的那叫一个开心,同时也配备了网球场和篮球场,只不过没人玩。一直沿着湖边从酒店后面绕过去就能到达一大片草地,旁边是半荒废的别墅,柠檬树和柚子树硕果累累,掉了一地也没有人去采摘,大草坪上应该可以举办婚礼,配着小风车应该还挺出片。
发现了员工的小菜园
两人一狗坐在小山坡晒着太阳,惬意~
酒店的康体中心同样有非常丰富的活动场地,坐电梯下楼后左手边是小朋友们的室内疯玩场地,右手边是配备很齐全的健身房。再往里走还有台球室,乒乓球室,Mini高尔夫,小朋友的影音室,再往深处走还有好几间棋牌麻将室,泳池倒是没去看,可能要换衣服太麻烦了就懒得去了。整个酒店的娱乐设施不光小朋友们能玩的开心,大朋友们也可以找到自己能玩的项目,丰富多彩,不愧是度假酒店~

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难玩瞬间要给到在冰淇淋摊售卖的这只熊...128一只的价格直接把我劝退,从价格也能看的出来他们家是真的不缺亲子的客人,估计有不少小朋友的爸妈会掏钱包买才敢这么定价,简直暴利。

六、 总结 |  Conclusion

这次体验下来,整体感觉还是挺好的,虽然人真的非常非常多,但并没有感觉到管理混乱,反而酒店的工作人员配备很足,把整个运营hold住了,是武汉周边度假不可多得的好酒店。亲子方面我相信小朋友们一定能玩的非常high,湖景和户外泳池以及其他的配套设施也能让前来放松的大朋友们找到远离都市的一份宁静,入夜后真的很安静,比较担心的一点就是夏天来蚊虫肯定少不了,毕竟离湖边太近了。希望下次能夏天再来体验一次,应该会有更好的体验~
感谢阅读!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
鱼行天下2024-1-28 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我再也不申卡了2023-2-15 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
踏雨2023-2-12 23:27
给我冲2023-2-9 18:18
Steven_liujp2023-2-9 14:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

豆豆有点二  黑钻会员  2023-2-8 18:33:23  | 显示全部楼层
沙发,沙发
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:37:16  | 显示全部楼层
豆豆有点二 发表于 2023-2-8 18:33
沙发,沙发
哈哈哈哈 🉑️!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:37:48  | 显示全部楼层
进击的皮卡杭 发表于 2023-2-8 18:34
沙发
没赶上啊杭佬
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:37:57  | 显示全部楼层
Ts. 发表于 2023-2-8 18:36
哇哇
樵山偫鹤  终钻会员  2023-2-8 18:41:31  | 显示全部楼层
这家开业已经快十年了。周边还是如此荒凉,想想十年前会是啥样……
豆豆有点二  黑钻会员  2023-2-8 18:47:53  | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2023-2-8 18:37
哈哈哈哈 🉑️!
谢谢老铁
LC-  蓝钻会员  2023-2-8 18:52:48  | 显示全部楼层
酒廊小姐姐问你有没有带孩子,你妈眼神犀利的在身后瞪着你?
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:55:58  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2023-2-8 18:41
这家开业已经快十年了。周边还是如此荒凉,想想十年前会是啥样……
大型农家乐
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:56:07  | 显示全部楼层
风雨雪无阻 发表于 2023-2-8 18:51
感谢分享
感谢支持
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 18:56:20  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2023-2-8 18:52
酒廊小姐姐问你有没有带孩子,你妈眼神犀利的在身后瞪着你?
你知道的太多了
LC-  蓝钻会员  2023-2-8 19:05:45  | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2023-2-8 18:56
你知道的太多了
我就一外人 我知道什么
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 19:34:29  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2023-2-8 19:05
我就一外人 我知道什么
小蛇君  终钻会员  2023-2-8 19:38:36  | 显示全部楼层
好巧 我那天也在武汉
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 19:52:48  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2023-2-8 19:38
好巧 我那天也在武汉
别说了,都在户部巷都见不到,没缘分
canny-12  终钻会员  2023-2-8 20:33:23  | 显示全部楼层
门口的小黄鸭呢
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-8 21:47:34  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-2-8 20:33
门口的小黄鸭呢
咱也不道啊