发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)

4011 42

一、 到达方式

华航这个休息室(湾湾叫贵宾室了啦)在第二航站楼(湾湾叫航厦)D4附近。
南航高卡、天合联盟(应该)都是用的这个休息室,休息室有两层,进去以后左转的是华航自己的商务舱旅客使用的贵宾室,有一说是华航自己最高等级的也是使用这个贵宾室。
下楼(也就是本次要说的)这个就是伙伴高卡使用的贵宾室了。 台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)
就在D4登机口对面
认准这个门口

二、 办理登记

进入条件:南航(CZ)金卡,坐华航(CI)经济舱&豪华经济舱
携伴情况:带了白卡的女朋友,同航班
南航高卡(金卡&铂金卡)坐华航的航班,根据协议,除了自己能进休息室,是还可以带一个坐同航班的同伴一起进入休息室的。
(虽然柜台查起来挺费劲的,又是查手册又是line群问领导
但是在很多外站(不管是当地代理地勤 督导;或者是华航自营地勤),会不清楚这个可以带人的条例,认为CZ Gold只能自己进,这时候沟通起来就极其的费劲了,特别在外站还要英文沟通。。
沟通完值机柜台到了休息室还要再沟通一轮。
一下子都不知道该骂南航把自己搞的不伦不类,还是该说华航业务不精了。
https://skypearl.csair.com/cn/about/youxiang.html
这时候,建议直接打客服电话,或者打开英文版的南航官网让对方看去吧。
实测:
桃园机场TPE华航休息室,南航金自己可以进,还可以带多一个人,休息室柜台已经很清楚这个条例了。如果没有给休息室卡的话,直接凭机票刷就可以了。
泰国曼谷素万那普机场BKK,华航自营的休息室,值机柜台不清楚这个条款,只给了一个人的休息室,因为过关太久了时间来不及所以没去休息室,所以最终不清楚休息室柜台是否会给携带一位同航班的进入。
美国纽约JFK,休息室用的是Virgin Atlantic club。值机柜台是只给了一个人的休息室,休息室门口去理论美国大妈也不听不听,然后拿出了银行卡大法,美国大妈直接表示:时间太晚了,我们的机器关掉了。 台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)

三、 休息区

楼下的休息室是一个长条形,有电脑办公区域(有两台电脑),电脑办公区域是可以打印的,打印的文件可以在休息室前台的打印机上拿。
然后有用餐区,热食区,还有华航牛肉面!!
还有淋浴间(三间)
休息室人不多,因为我是早上7点到台北,下一班是下午1点的,所以有一段时间整个休息室就我和女朋友两个人。 台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)
这边是用餐区,尽头电视机旁边是淋浴间。
办公区域
下了楼梯的电视机,这个电视机不播放航班信息,我感觉就是一个华航用来展示企业形象的。。

四、 餐食区

一整天都会有热食,然后点单也是没有明确的时间界定。
早上10点到11点左右,会更换成午餐的菜单,但是感觉和早餐差别也不大。 台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)
烤地瓜!真的很好吃咧
这个是早餐的菜单
早餐菜单,午餐的话会变成蔬菜和肉。
饮料区域
有冰块和红酒,这里上面是烈酒柜
威士忌,伏特加,白酒(还有华航猛推的一个叫地瓜酒的,接近60度),而且这个,是早餐时间就提供了。我就是早餐时干了一杯地瓜酒。
自行点单
华航牛肉面yyds(而且应该可以只要肉不要面)
吃饱喝足去洗澡,回楼上休息室接待台拿洗澡号码牌。

五、 淋浴区

淋浴间有三个,里面都会有毛巾。
没有一次性牙刷,但是有浴帽和棉签。
(嗯,可以两个人一起洗的,门口的阿麻会多给你一套毛巾 台北桃园机场|华航休息室(以及南航高卡是否可带同行人实测)
沐浴备品真的很一般,洗发水沐浴露护发素都不好用,如果对备品要求高的,建议自备。
华航休息室淋浴间的这个淋浴啊,还有按摩模式,就是墙上喷水。下次我一定会体验

鲜花 (13朵) 鲜花榜
铁蛋贝勒爷2023-5-30 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2023-2-24 08:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
simon_nakub2023-2-21 11:47
木头小仙女2023-2-20 21:16
九月夜雨2023-2-20 16:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2023-2-17 05:56:49  | 显示全部楼层
谢谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
orz=3  蓝钻会员  2023-2-17 08:36:05  | 显示全部楼层
我每次都想反正上飛機有吃的了,在休息室就只喝水刷刷抖音是不是特別浪費
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 08:54:57  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2023-2-17 05:56
谢谢分享
🙏
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 08:55:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 08:55:47  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-17 08:36
我每次都想反正上飛機有吃的了,在休息室就只喝水刷刷抖音是不是特別浪費
不浪费啊,每个人习惯不一样。我是在飞机上基本不吃,除了洲际航线
喵喵的喵喵  黑钻会员  2023-2-17 09:31:49  | 显示全部楼层
什么时候带我去台北
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 09:42:20  | 显示全部楼层
喵喵的喵喵 发表于 2023-2-17 09:31
什么时候带我去台北
我现在在台北等你
wxiaobai  终钻会员  2023-2-17 09:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 10:04:47  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-17 09:59
感谢分享!
谢谢
小茂两三只  终钻会员  2023-2-17 10:21:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

航厦这个词真是挺好听的我觉的
小茂两三只  终钻会员  2023-2-17 10:22:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

华航这休息室是不是也装修了啊,那书法背景太厉害了
小茂两三只  终钻会员  2023-2-17 10:23:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

orz=3 发表于 2023-2-17 08:36
我咋觉得地面吃的比空中好呢。。。空中就是拍拍照
喵喵的喵喵  黑钻会员  2023-2-17 10:32:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

xlkpan 发表于 2023-2-17 09:42
我现在在台北等你
给个签证我吧
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 10:40:58  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-2-17 10:22
华航这休息室是不是也装修了啊,那书法背景太厉害了
没有装修,几年前就是这样的。
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 10:41:19  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-2-17 10:23
我咋觉得地面吃的比空中好呢。。。空中就是拍拍照
我也是,地面吃完上去就睡了
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-17 10:41:26  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-2-17 10:21
航厦这个词真是挺好听的我觉的
Yep