发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人在堵途-鹤壁高铁站希尔顿欢朋

1779 45

本文参加了飞客网「2023重逢美好」征文活动,只需要在标题上加上#2023重逢美好#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

初五从武汉出发自驾回京,没想到G4爆堵,再加上各个服务区的换电站和充电桩都处于完全饱和状态,早上10点出发,晚上10点才到达原阳服务区,此时导航显示到达北京要第二天早上4:50了,再算上路上换电充电的时间,保守估计早上6点能到家就不错了。本来想着咬咬牙一口气开回去算了,但我的精神状态越来越差,开一宿有些危险,于是决定还是找地方休息一晚第二天一早再出发,找到了离原阳1个小时车程的鹤壁欢朋,看了眼积分房只需要12000分,直接定完驱车赶往。酒店的地理位置非常优秀,就在高铁站和G4旁边,下高速5分钟即可抵达,即使深夜外立面也没有关灯节能,辨识度极高,非常好找。

二、 客房 |  In Room

定的就是普通的双床房,经朋友提醒,可以通过欢朋小程序预定,脑子昏昏沉沉的我竟然完全忘了欢朋在小程序这回事儿,赶紧看了一眼小程序的价格,竟然只需要212含双早,顿时感觉自己的12000分血亏,App上也没办法点取消了。半路我就先给酒店打了电话,询问他们能不能取消积分订单,让我住小程序的订单,酒店表示对于希尔顿官方的订单,他们的系统没有权限做任何更改,于是只能求助美国大妈,看看他们有没有办法,说明情况后大妈回话表示酒店的前台没办法用英文沟通,他们会发邮件给酒店看看怎么处理。并且建议既然我要去住,最好直接到酒店沟通,酒店说不定还有办法可以取消。
到店后办理好入住,让母亲先上去休息,然后再次回到前台,跟小姐姐商量关于取消订单的问题。美国大妈的效率杠杠的,竟然已经联系到了他们的GM(前台小姐姐说的,顿时感觉有点愧疚,大半夜因为个订单的事儿还打扰到人家GM了)。小姐姐表示酒店是同意取消的,但他们的系统如果在这个时间进行取消,会自动按照No Show处理,积分也不可能退回了,于是我又换了个思路,让小姐姐试着在他们的系统里更改一下入住日期,如果我App里的订单入住日期也更改了,那我就可以在正常免费取消时段内取消了,结果是即使他们的系统里更改了入住日期,App里的订单信息还是没有任何变化。
无奈只能再次找美国大妈求助,再次说明了情况,客服大妈表示只要酒店同意取消,那她这边可以帮忙操作。酒店的前台小姐姐英文沟通能力确实不行,于是我提出我可以当翻译,我就在前台,客服大妈需要听到前台小姐姐亲口确认,并且在我的预定里用英文备注上‘同意免费取消’就可以。然后客服就打电话到了酒店前台,小姐姐很自然的就把小手机给我了客服大妈在酒店的电话里再次听到我的声音也觉得挺搞笑,我就开着酒店小手机的扬声器,一句一句帮大妈翻译给小姐姐听,然后手写出来要备注的内容,小姐姐在敲进系统里,终于在三方合作下,成功取消了我的积分订单。
房间安排到了16层,吸烟房还提供了火柴,就是标准的欢朋。电视机可以充当语音助手,可以对着电视喊“欢朋欢朋”,我试着让它调节了一下空调温度和房间灯光,但是都失败了...也懒得再研究了,等有机会再试试吧。房间虽然不大,但是水够热,床也睡的舒服,洗漱后躺下就秒睡了,堵车真是过于消耗精神了,实在太累了。
早上起床后拍的

三、 餐饮 |  Dining

匆匆吃了顿早饭,菜品还是挺硬的,大早上有一盆虾,整体更偏中式一些,米线的味道也不错。遗憾的是我忘了尝尝河南特产胡辣汤

四、 设施 |  Facilities

洗衣房和健身房貌似和餐厅都是在同一层,着急出发所以也懒得去拍了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间一定要给前台帮助我的前台小姐姐,我知道过了免费取消时间后要求酒店免费取消也只能试试,小姐姐是真的在着用心帮我解决,没有任何不耐烦。当我说出“实在不好意思,麻烦你了”,她回的是“没关系的,我在这里就是为了帮助客人解决问题,不麻烦”。这不就是我当时入酒店行业时的初心吗,能帮助到别人,就能给我带来快乐。虽然现在我已不在酒店行业,这份初心到现在也早已被磨灭,但当我再次感受到的时候,还是很感动。

六、 总结 |  Conclusion

这家酒店整体来说还是很不错的,硬件很新,早餐质量也很不错,而且地理位置也极佳,火车出行中转或者汽车出行中转都是不错的选择,也多亏了这家店让我能好好休息一晚第二天平安到家。
感谢阅读~
第二天早上补拍的
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
LC-2023-2-18 23:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹤影2023-2-18 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DEVGRU2023-2-17 18:41
jxime2023-2-15 06:08
zhcxsgcc2023-2-15 04:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

沙发
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 15:22:45  | 显示全部楼层
进击的皮卡杭 发表于 2023-2-13 15:20
沙发
牛啊牛啊…
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 15:23:15  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2023-2-13 15:21
我就知道
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-2-13 15:32:08  | 显示全部楼层
前台小姐姐服务意识是相当的好哇。感谢分享,送花支持~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 15:35:16  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-2-13 15:32
前台小姐姐服务意识是相当的好哇。感谢分享,送花支持~
是的是的,贼感动。谢谢支持和花~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 15:35:22  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2023-2-13 15:33
谢谢分享
谢谢支持
LC-  蓝钻会员  2023-2-13 15:52:06  | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2023-2-13 15:23
我就知道
你的难忘瞬间不应该是那份炸鸡吗
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 16:06:29  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2023-2-13 15:52
你的难忘瞬间不应该是那份炸鸡吗
hhhhc,说得对!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 16:06:58  | 显示全部楼层
木有啦哈哈哈
飞客1889939  终钻会员  2023-2-13 16:11:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 16:12:54  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-2-13 16:11
谢谢分享
谢谢支持
wxiaobai  终钻会员  2023-2-13 16:19:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
TonyTan  黑钻会员  2023-2-13 16:25:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2023-2-13 16:40:02  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-13 16:19
感谢分享!
感谢支持!