021非网红精粹白下卡

1577 17
坐标021哈哈镜支行,上周五中午带着身份证复印件、工资流水和房本直冲网点,跟大堂经理说办精粹白,大堂经理K女士啥材料都没收,让我查询公积金,看了一眼后说可以申请,让我下载公积金明细发给她。
看到明细后,K女士告知由于在现有单位任职不满一年,会被卡部以工作不稳定为由拒绝,我说我这是由于公司外包HR的原因,更换了公积金缴费实体,K女士表示可以请公司出个连续任职证明作为附件一起提交,但是否下卡不保证。
回到单位出了张在职证明后,下午带去找K女士,微信扫码填资料提交申请(勾选了不接受降级批卡,不知道有啥用),顺带帮人家完成指标,开了个个人养老金账户(有个50块的微信支付红包,不知道是不是卖身买便宜了
过了一个周末,刚收到K女士联系说已经批卡啦,老农效率真高
021非网红精粹白下卡
非老农新户,四五年前弄了个ETC卡,2000额度,总是忘记还要刷卡然后被薅了年费,这次有了精粹终于可以换绑啦
tips:
  • 估计坛子里也说烂了,老农算收入是自己算的,K女士就是拿每月公积金缴存金额÷14%×12来算年收入是不是过30的,如果是这种方法的话,年终奖是不计算在内的,如果有刚过线想申请的小伙伴可以注意一下,看看是不是用年度税单进件会更准确一点;
  • 另外因为担心自己刚扣问题,顺便问了一句,K女士表示老农是收入3倍,我就放心了。
最后祝大家2023多下好卡

鲜花 (1朵) 鲜花榜
閃電h+2023-8-29 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Big西瓜  钻石会员  2023-2-13 15:02:25  | 显示全部楼层
恭喜🎉
ghfty  黑钻会员  2023-2-13 15:19:52  | 显示全部楼层
恭喜大佬,请问计算公式里每月公积金缴存金额是单边金额计算还是双边一共的数值?
aidermoi88  终钻会员   楼主| 2023-2-13 15:31:36  | 显示全部楼层
ghfty 发表于 2023-2-13 15:19
恭喜大佬,请问计算公式里每月公积金缴存金额是单边金额计算还是双边一共的数值?
我公式里是双边,021这里公司和个人各7%,加起来就是14%
lovescyndi  蓝钻会员  2023-2-13 16:10:59  | 显示全部楼层
私企啥都按最低哭着路过感觉老农无望了...
另外恭喜楼主.
wow羊毛  钻石会员  2023-2-13 16:37:37  | 显示全部楼层
谢谢tips,我也去碰瓷一下
aidermoi88  终钻会员   楼主| 2023-2-13 16:55:50  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2023-2-13 16:10
私企啥都按最低哭着路过感觉老农无望了...
另外恭喜楼主.
谢谢~我这也是私企,每家公司都不一样的
zq19315  白金会员  2023-2-13 18:07:38  | 显示全部楼层
今天刚申请。希望能下卡
aidermoi88  终钻会员   楼主| 2023-2-13 18:30:19  | 显示全部楼层
zq19315 发表于 2023-2-13 18:07
今天刚申请。希望能下卡
不太懂,如果国企算体制内那肯定稳了吧,反正明天就应该有结果了
逝水  钻石会员  2023-2-13 20:34:36  | 显示全部楼层
老农的税单反推更亏,很多的抵扣都不提现,硬生生降低好多的,用公积金反而友好一些
zq19315  白金会员  2023-2-14 10:30:50  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-2-13 18:30
不太懂,如果国企算体制内那肯定稳了吧,反正明天就应该有结果了
有结果了,不看补充,又要了税单
zq19315  白金会员  2023-2-14 10:31:25  | 显示全部楼层
逝水 发表于 2023-2-13 20:34
老农的税单反推更亏,很多的抵扣都不提现,硬生生降低好多的,用公积金反而友好一些
不一定,刚说不看补充公积金,要了税单反而说个税满足要求
aidermoi88  终钻会员   楼主| 2023-2-14 11:21:58  | 显示全部楼层
zq19315 发表于 2023-2-14 10:31
那就恭喜啦
逝水  钻石会员  2023-2-14 12:52:08  | 显示全部楼层
zq19315 发表于 2023-2-14 10:31
一般都是只考虑基本公积金的按照各7%推算,300000/12*0.14=3500,可以理解为体制外的公积金的下限。
反正我当时用税单反推结果少了,因为他们只看缴税然后反推不看上面写的收入,反而用公积金才过的。
zq19315  白金会员  2023-2-14 14:13:02  | 显示全部楼层
逝水 发表于 2023-2-14 12:52
一般都是只考虑基本公积金的按照各7%推算,300000/12*0.14=3500,可以理解为体制外的公积金的下限。反正我当时用税单反推结果少了,因为他们只看缴税然后反推不看上面写的收入,反而用公积金才过的。
是的,简单来说就是看你上年度交金基数x12,满足相应的收入要求即可。我是差几百块所以要求补充了个税。对了,个税里面的年终奖是计入考虑范围的
飞客2079608  蓝钻会员  2023-2-15 12:59:43  | 显示全部楼层
哈哈镜支行是哪里?我也去试试看
aidermoi88  终钻会员   楼主| 2023-2-15 13:42:06  | 显示全部楼层
飞客2079608 发表于 2023-2-15 12:59
哈哈镜支行是哪里?我也去试试看
魔都最早有哈哈镜的地方,大世界嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wai.yhlbmc2023-3-26 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20796082023-2-15 16:15
飞客2079608  蓝钻会员  2023-2-15 16:15:41  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-2-15 13:42
魔都最早有哈哈镜的地方,大世界嘛
原来如此 多谢啦