发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大韩PVG-ICN-YVR,和一次性餐具嚼干粮的时代永别吧

1757 29

一、 概览 | Overview

2019年前,航司不仅仅拼空姐的颜值,从餐食到舒适度无疑都是我们选择的标准之一。
有幸在2015年坐过大韩飞洛杉矶,当时在机票价,餐食,经济舱的舒适度上,都算是佼佼者。对大韩美味的石锅拌饭和辛拉面记忆犹新。
2023年全新出发,再次选择了大韩。
大韩对于运动装备的运输很友好,官网对于乐器和运动装备的运输都有特别详细的介绍,这次带了雪板板包,等于算是多送了一件托运额度!!!非常感激。
上海机场服务亮点:提前电话询问了行李托运的问题,超重1-2斤基本没有太大问题,比起很多航司超重一点点就要现场拆包的狼狈,真的很感激他们的人性化。

二、 出发 | Departure

大韩在C岛,提前没有做攻略,车子停在了很后面的区域,导致我走了很久的回头路。
建议大家车子开入出发区域以后,停在第一第二个入口附近即可。
偶遇别人视角的大韩
雪板运输
我们要去滑雪,所以提前致电机场柜台,了解到雪板可以免收附加费,果断带上装备,滑板也一并放入。运动器材和乐器,建议参考官网,并且可以致电客服索取当地机场柜台电话,直接沟通。
行李打包的时候,我们买了香山手提称过磅,所以总体超重控制在1kg左右,安全过关。

三、 贵宾室 | Lounges

努力赚钱,下次体验一下大韩的休息室
pvg刷龙腾去了77号东航休息室。
怎么说呢,面条有点下坡路了。咕咾肉出奇的好吃。
ICN刷龙腾去的Matina,非常满足。

四、 登机 | Boarding

提前有了解过几乎是满仓,登机排队很长很长,我们选择了最后上去。
行李有点多,最终放在了机尾客舱服务员的柜子里面。下飞机的时候,空姐也提前帮忙拿出来放在过道方便拿。

五、 客舱 | Cabin Service

2021年,随行飞让我们过足了旅行瘾之外,最大的遗憾就是简化到极致的飞机餐。一个纸袋,一包花生米打发的岁月,不要再来。
特意留意了韩国机长,真的很有精气神,又想去回温冲上云霄了。
看MTV一般的客舱安全介绍,团体代言
上海首尔段,1:30航班吃正餐,熟悉的铁勺,令人热泪盈眶。
首尔温哥华段早餐,不同餐点的餐具还不一样,优秀
依然是西式早餐,孩子很喜欢。晚餐提供土豆牛肉和韩国拌面(辣),配了巧克力蛋糕,居然忘记拍了,给自己差评。
机上免税杂志,不买也要使劲看两遍
两段都是满仓
两段行程,浦东段执飞飞机23岁了,也正因为是老飞机,空间很宽,非常舒适。
温哥华段在航旅上不显示具体飞机信息,也收不到登机提醒,大家要小心踩雷。

六、 到达 | Arrival

人还是不算太多,全程都有志愿者引导,非常顺利

七、 难忘瞬间 | the Moments

码完字,我去倒时差啦,希望大家都能从鸡零狗落的日子里,抓住快乐瞬间。
首尔机场GM在装修,其他店铺都正常。
休息室就在爱马仕楼上
标签: PVG-ICN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
我是你哥哥2023-9-7 17:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CherryW2023-5-6 02:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2023-3-30 04:12
sixzi2023-3-20 11:03
victorwongy2023-3-10 05:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

orz=3  蓝钻会员  2023-2-13 22:49:51  | 显示全部楼层
高中时候第一次坐大韩,那是一辈子忘不了的,因为她们的丝巾又硬又长,扎到我眼睛了下飞机后立刻送我去了医院,付了我所有在韩国的医药费,后面回到成田时,支店的负责人来接机,后期还一直陪我就医到好为止。还赔了一笔💰,不过我不知道赔了多少💰我妈没告诉我
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Singlalala2023-5-25 12:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yehorn2023-4-26 15:30
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Singlalala2023-2-14 21:11
shidixin  黑钻会员  2023-2-14 01:43:43  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-13 22:49
高中时候第一次坐大韩,那是一辈子忘不了的,因为她们的丝巾又硬又长,扎到我眼睛了下飞机后立刻送我去了医院,付了我所有在韩国的医药费,后面回到成田时,支店的负责人来接机,后期还一直陪我就医到好为止。还赔了一笔💰,不过我不知道赔了多少💰我妈没告诉我
啊这……
大花月季  白金会员  2023-2-14 09:06:21  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-13 22:49
高中时候第一次坐大韩,那是一辈子忘不了的,因为她们的丝巾又硬又长,扎到我眼睛了下飞机后立刻送 ...
哈哈,没顺便要张终身钻卡是有点亏。。。
portrait_dumond  钻石会员  2023-2-14 12:57:27  | 显示全部楼层
去Whistler?
orz=3  蓝钻会员  2023-2-14 13:49:26  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2023-2-14 09:06
哈哈,没顺便要张终身钻卡是有点亏。。。
眼睛沒事就好,其他的都無所謂。就是那段時間眼睛都是紅的
orz=3  蓝钻会员  2023-2-14 13:50:59  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-2-14 01:43
啊这……
所以後來我都躲它家空服員遠遠的,她們頭上的那個髮卡也很危險
wxiaobai  终钻会员  2023-2-14 17:18:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
shidixin  黑钻会员  2023-2-14 17:20:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

orz=3 发表于 2023-2-14 13:50
所以後來我都躲它家空服員遠遠的,她們頭上的那個髮卡也很危險
简直是谋杀
samwu2222  终钻会员  2023-2-14 17:52:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

特别想体验一下大韩和中华航空。
游走在路上  终钻会员  2023-2-14 18:41:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

咱的航司餐食真是没有一点可比性
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-14 18:47:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
canny-12  终钻会员  2023-2-14 20:56:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Singlalala  白金会员   楼主| 2023-2-14 21:12:21  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2023-2-14 12:57
去Whistler?
去留学
Creed0911  黑钻会员  2023-2-14 21:16:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-2-15 03:01:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
剑门风道  钻石会员  2023-2-15 08:42:29  | 显示全部楼层
18年7月份去加西度蜜月,从香港出发就是坐的大韩,商务舱往返才1.4万一个人,体验很好