发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD

2246 57

一、 概览 | Overview

第三篇跨塔斯曼飞行报告,乘坐的是拉美航空从圣地亚哥-奥克兰-悉尼的后半段。在跨塔斯曼航线中这家经济舱也算是便宜的了,常常低于1000人民币不说就连商务舱也十分便宜只要两千块人民币实在令人眼馋。正好要去珀斯读书了,索性买一把试试,因为不知道下次去新西兰是什么时候了。

二、 出发 | Departure

航班很早,预计早上7.50起飞,花了45刀叫个Uber。机场一早好不热闹。排队大约十分钟在商务舱专属通道。值机的是为印度大姐,为人友善,有一件行李超了几公斤她说算了吧,给我贴了一个标签放我走了。
等安检的时候前面有个毛利大妈慢慢悠悠走着,手里拿了个包了塑料膜的长盒子。后来安检人员硬要打开这个盒子,然后这个安检人员就拿个小刀一层层剥开这个塑料膜,又一点点把它割开。打开看看啥都没有 又拿胶带跟封礼物一样把它封好。我的行李被分去了检查,所以接下来的十分钟一直都在等。结果另一个工作人员拿走我的包看了一下就放我走了…… 拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD

三、 贵宾室 | Lounges

商务舱的旅客休息室在过海关后穿过免税店的二层。旁边有阿联酋航空和澳洲航空的休息室。
休息室里可以洗澡就问前台要个毛巾。整体感觉还算是安静和整洁。
食物就是那些常见的鬼佬食物,什么司康玛芬一口没碰 干干巴巴还占肚子。喝了两杯浓缩咖啡选了些水果 感觉质量上课 尤其是提子很甜。 拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD
水龙头竟然还是戴森的
简单吃个早餐

四、 登机 | Boarding

登机还算是速度,地勤人员说着西班牙语,坐在座位上等了大约40分钟才结束登机。
是日飞机是波音789,看机龄是1.9年但估计是到latam1.9年。商务舱的设计明显落后,好比牙医凳,现在这些大公司都不会这么设计了。
登机以后也没什么欢迎,我就坐在那玩手机。
那个娱乐系统也真的是垃圾。控制手柄并不好用,而且内容并不多。后来在飞机上把疯狂亚洲富豪又看了一遍。 拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD

五、 客舱 | Cabin Service

配餐真的是简单粗暴。菜单配有西班牙 葡萄牙 英语菜单 我说实话我并不知道这都是些什么。选了个最长的 结果这看起来实在是恶心。虽然味道并不差,但这东西实在不和我胃口。咖啡也就是速溶咖啡喝着并不香浓。好在水果味道不错。
飞机在8点8开始滑行。我还看见了那次从阿德莱德回来的卡塔尔航空。 拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD
最后再远远看一眼新西兰的海岸线,然后在心里默默说再见

六、 到达 | Arrival

悉尼实在是人太多了,正好我的飞机停在了南航旁边。果然一下来海关自助机前面全是留学生,别问我咋知道是中国留学生的因为脸上都有特色😷。整架飞机好像只有我一个亚洲脸,我没看经济舱,但貌似就是。 拉美航空LA801 奥克兰-悉尼 AKL-SYD
海关自助机,上次去布里斯班还没有。不知道这东西是不是在悉尼才有?还算是方便。生物边检严不严格。可能看我是从新西兰来的直接放我走了

七、 难忘瞬间 | the Moments

其实说实话这家航空公司除了票便宜根本没有特色,虽然是寰宇一家,但是服务也不冷不热,设施也算是中下等。飞完这次跨塔斯曼航线我应该短时间也不会再飞了。
谢谢观看!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (83朵) 鲜花榜
KrisflyerSHA2023-4-12 20:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃威化2023-2-27 02:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木头小仙女2023-2-20 21:41
baecob2023-2-20 21:16
lqzifan2023-2-20 20:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

klinsi0118  终钻会员  2023-2-18 09:21:06  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
t39best  蓝钻会员  2023-2-18 09:29:13  | 显示全部楼层
商务舱才两千块人民币?真便宜啊
JZYB  钻石会员   楼主| 2023-2-18 09:35:19  | 显示全部楼层
t39best 发表于 2023-2-18 09:29
商务舱才两千块人民币?真便宜啊
对啊 太便宜了
Dennis9822  钻石会员  2023-2-18 10:19:43  | 显示全部楼层
拉美不是因为跟大妹好上了,脱离了一球吗?
Dennis9822  钻石会员  2023-2-18 10:24:51  | 显示全部楼层
感觉澳洲海关是严查离境时报税然后短时间返回澳洲的旅客(我有亲戚每次进澳洲都被安排查包
感谢分享,,,
感谢分享
milanohero  白金会员  2023-2-18 11:30:11  | 显示全部楼层
看起来短途的话也okay了
这个菜单lz看不懂的话 要考虑多恶补一下食物名称了。。。
以及你点了最长的 他们却给你上了最短的那个?
Ketelin  钻石会员  2023-2-18 11:37:08  | 显示全部楼层
2000人民币的商务舱??
QF的航班3000刀买的我还觉得很赚。。。
Dennis9822  钻石会员  2023-2-18 12:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

milanohero 发表于 2023-2-18 11:30
看起来短途的话也okay了
这个菜单lz看不懂的话 要考虑多恶补一下食物名称了。。。
以及你点了最长的 他们却 ...
仔细看了一下,感觉LZ被水的感觉,三明治没有包?
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1913688  终钻会员  2023-2-18 12:42:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-2-18 13:02:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
你好6288  黑钻会员  2023-2-18 13:45:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

latam估计要和virgin Atlantic一样去天合了
OW在南美彻底没了
wxiaobai  终钻会员  2023-2-18 14:31:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
samwu2222  终钻会员  2023-2-18 14:53:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-2-18 15:39:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
游走在路上  终钻会员  2023-2-18 17:31:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那边已经不强制戴了吗
JZYB  钻石会员   楼主| 2023-2-18 17:41:51  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-18 17:31
那边已经不强制戴了吗
国内来需要带