发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

3388 35

一、 前言 | Introduction

借着希尔顿Q1的活动,计划打卡自己之前没有打卡过的brand,冥冥中注定,提前订了2.17-19杭州切stay的行程,2.16我负责的项目就完成Kickoff,又恰好变成了为自己庆功的旅行,杭州天气也很争气,暖风熏得游人醉的感觉已初见端倪,路上人山人海,注定不虚此行。
此次杭州之旅第一站是紫金港希尔顿花园酒店,周五下班后出发,晚上9点到店,很厚道地给升级到花园豪华房,硬件新,房间大,感恩,但服务水准快捷酒店既视感,略过。
周六10点15从紫金港希尔顿花园酒店出发,2号线转1号线到下沙西,11:30到,提前做了功课可以沟通湖景角房,沟通到了1013湖景,不过传说中的伴手礼,得主动问,不然前台不会给,给我的伴手礼是江鹭玩偶、眼罩、袜子3选1,前台很睿智地忽略掉了88元/只的江鹭,我却没有迟疑地选了贵的礼品,前台小姐姐也很“大方”地送了我一只江鹭玩偶。 Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

二、 风景 |  View

13角房大概是景观最好的房间,欣赏到的湖景纵深感非常棒,楼下熙熙攘攘的人群,适宜的楼距对角房私密性的保护也比较好。
酒店紧邻金沙湖景区,不过通往景区的门是关着的,得绕路,不是太方便。周六的杭州,天气温暖,金沙湖秒变“小三亚”,玩沙子的孩子非常多,我一边静静地看着熊孩子们玩,一边测试新买的RayBan变色镜片能变多深,顺便看一下妹子的回头率,乐在其中。
小插曲:因为下周要被“曝光”,就去对面的泰美国际理了个发型,出品比上海的好,理的超耐心,价格也便宜(做个广告)~ Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

三、 餐饮和设施 |  Dining & Facilities

酒店没有hh,于是理完发选择在旁边吃兰州拉面,熟悉的味道。差不多晚上6点能去吧台品鉴手工鸡尾酒,餐厅经理手调,但据说,1个人登记入住,原则上只能给1杯品鉴的手工鸡尾酒(新规?),我还是决定靠沟通多要了1杯,前台主动帮我转达了诉求,应该点赞,最后如愿品鉴了两杯,只是良心上过不去,就多点一个巧克力冰激凌蛋糕(menu带星,应该是招牌,见图),味道在线,摆盘也精致,可用金/钻75折,也借此凭借话术,跟餐厅经理混熟了,他是山东人,我的事业又在青岛起步,投缘。
边喝酒,还能边听1楼的唱歌表演,虽只有一位小哥在solo,不过英文和西班牙文,都呈现的很自然,还是惊艳的,餐厅经理介绍说他维吾尔族的,母语还不是汉语,就更不容易了~
喝完酒,借着酒性去二楼打了会儿桌球,其实我更想玩乒乓球,不过没人陪我玩~那就等下次团建的时候把这家作为备选吧~ Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

四、 房间 |  In room

至于清洁度,如果不看地板的话,干净程度还可以,先前测评说“洁癖慎入”,觉得并不然(本人就是洁癖重症患者)。
硬件部分,先说亮点:床品和浴袍都非常舒服,洗浴备品是喜欢的橙子味,有点介于橘子和索菲特之间的感觉,也契合Canopy橙色的主题;房间有个蓝牙音箱,音质很好,没忍住在全民K歌上发布了两个作品;电视也挺大,而且可伸缩,搭配上浴缸旁边的推拉门,可实现边泡澡边看电视;房间虽没有app上描述的55平,却也十分宽敞;角房两边临窗,采光很好。
如果10分满分,硬件我可以给9分,扣的1分老生常谈,在于浴缸放水太慢,雨淋花洒几乎无水压。
但是,槽点还是不少,主要表现在细节方面。比如说,只有胶囊咖啡,没有袋装咖啡,想带几包回去上班时喝都不行,有套很精美的茶具,但是没有配专门的茶叶,没看懂(以前应该是有一小包的龙井和胶囊咖啡一起放的),有迷你吧但是迷你吧的饮品是收费的,还得加15%的服务费,无语。欢迎礼的话,喝酒时有听到到餐厅经理说周六晚7点半开始送,结果我到8点半回房间还是没有到,只好打电话催,催上来一包香蕉片,几个圣女果,一个柿子饼,几个沙糖桔,水果很甜,不过没有刚开业时那么丰盛了,看当时的入住报告是送了一大盘水果,期待已久的草体全英文问候卡片,也没有给,送欢迎礼的妹子还全程比较冷淡,估计是每送一个她都得回一次一楼餐厅,故而有些不耐烦。
综上:房间这块,硬件我会给予高的评价,但是细节这块这家酒店确实不怎么注意,同时服务品质有待提高。如果说Canopy是仅次于WA和Conrad的定位,那我觉得服务是远没有达到这个水准的。 Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

五、 早餐 |  Breakfast

早餐出品还是很不错的,人不算多,不过明显感觉餐厅人手不是太够,地板是脏的,餐桌也有一些食物残渣没有打扫干净。不过胜在服务生收餐盘,收脏纸巾的意识还是比较主动,所以在这里特别表扬一下,顺便分享一下我喜欢的full set西式早餐的搭配~ Canopy首刷-杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店入住小记

六、 总结 |  Conclusion

虽然前台小姐姐一直要我给满分好评,但说实话,这次入住距离我心目中的满分还是有些距离,具体表现在服务水准参差不齐,有的人员会很主动地协助解决问题,有的则冷若冰霜,故而沟通上不能贯穿始终地给人以愉悦的心情。
但平心而论,这家Canopy位置便捷,如需来HGH换乘,是理想的中转站(正好位于1号线沿线的东站和萧山机场之间,出地铁站只需走200米即达),同时也是较理想的团建场所,玩乐设施丰富,周边便利,靠景区。不过,我怕是不会再住第二次了,因为700-800元/晚的价位,有太多可替代的高性价比选择。
但对于首次解锁一个brand给1000bonus的希尔顿Q1活动,将该酒店作为解锁Canopy的option,我认为ok。
我的测评结果如下(单项满分10分):
位置:8分
特色:9分
硬件:9分
服务:7分
厚道度:7分
清洁度:8分
综合评分:8分
以上测评仅供参考,谢谢。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
宁清2023-5-27 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胡言软语2023-3-17 12:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bearcat2023-3-7 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ranger20032023-3-6 21:42
qdh2023-2-22 06:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

蒙古上单  金卡会员  2023-2-20 02:45:11  | 显示全部楼层
不错啦,上次住都没有早餐
隐居的平民  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 07:12:32  | 显示全部楼层
蒙古上单 发表于 2023-2-20 02:45
不错啦,上次住都没有早餐
金卡/钻卡酒店都没有送早吗
bluerossi  终钻会员  2023-2-20 09:34:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
风雨雪无阻  蓝钻会员  2023-2-20 09:50:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-2-20 09:59:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1913688  终钻会员  2023-2-20 10:28:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-2-20 11:17:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-2-20 11:22:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TonyTan  黑钻会员  2023-2-20 11:27:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
隐居的平民  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 11:31:04  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2023-2-20 11:17
送花支持一個
谢谢
canny-12  终钻会员  2023-2-20 11:59:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ricky+  黑钻会员  2023-2-20 12:27:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
忙人李大哥  钻石会员  2023-2-20 12:40:44  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持
隐居的平民  蓝钻会员   楼主| 2023-2-20 18:38:36  | 显示全部楼层
忙人李大哥 发表于 2023-2-20 12:40
感谢分享,送花支持
谢谢
亲爱的客人,您好!欢迎您入住杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店。感谢您细致的点评与分享,很高兴酒店安排的客房能让您满意,出行在外,住的舒心是每位旅者的期望,也是我们始终努力的目标。留意到酒店的服务方面还存在一些不足,感谢您的指正。二月的杭州,惠风和畅,我们十分乐意与您在这闲暇时光慢品人间烟火色。期待在不久的将来与您再次相遇,祝您一切顺心!@隐居的平民  
Waitsky521  钻石会员  2023-2-20 20:55:43  | 显示全部楼层
正好周六住旁边希尔顿逸林,下午来这里挖沙。特意放大一下照片,看看有没有同框