发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验

3058 37

一、 ZH9431 深圳-重庆

Q1注册的企业飞行达人和舒享有里两个活动可以叠加,本周继续G舱出行。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
提前和深航管家订了往返3A的位置,开放值机后自动值机。
因为深圳机场尊鹏阁的晚餐水准还是很高的,所以每次规划周末出行的酒店时,如果是有HH但体验不到时,就选择去深圳机场尊鹏阁做替代。
恰好本周航班登机口安排在卫星厅,而卫星厅的餐食也是很扎实的,所以决定搭乘地铁出行。深航从去年开始,就有购票赠地铁权益,提前领好,就会在深圳通微信小程序上有体现,直接使用过闸机即可,虽然撑死也就10块钱价值,但也算深航让利于旅客。18点下班就坐地铁,到机场刚好一小时。
红房子拿上登机牌,走易安检通道过安检,搭小火车去卫星厅,坐在餐桌前是19点30分,晚餐还没结束,点了一碗面条。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
晚上的热菜包括淮山羊肉,牛三宝,以及小炒皇,搭配大块水果,感觉不比很多酒店的HH差。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
航班20点19分登机,出休息室前看了一眼公告板,原本是20点50分起飞的CA4346延误了,21点起飞的ZH9431变成了先发航班。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
是日航班上座率很低,8个座位的前舱有两人,舒适经济舱也只有三人,CC广播了几次优惠升舱,最后也没人付款。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
整个航程2小时5分钟,23点抵达重庆机场,提前15分钟。
飞机停在远机位,能看到停机坪上海航的大飞机。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
白金卡给了小车,前舱两个人走的是要客,小车最后只坐了四个人。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
临别时,和值飞飞机拍照留念。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
因为没有行李,所以很快出了机场,体感温度和深圳夜晚差不多,有点凉但不冷,很舒服的天气。和接机师傅约在出发层3号门中间车道,回望一下夜幕下灯火通明的重庆机场。
在酒店睡梦中,里程累积才到账,共计2.6定级航段,1174定级里程。不得不说,凤凰知音的到账速度明显被海航碾压了。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验

二、 ZH9424 重庆-深圳

回程票价明显贵一些,继续G舱出行。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
凤凰知音系的在重庆机场可以去3H区办理,白金卡可以去贵宾区办理,人不多,不用排太久的队。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
拿完登机牌,原本想去1号两舱通道办理,结果指示牌明确写了只提供给两舱,想着航班登机时间是11点15分,而当时是10点45分,应该来得及,就去正常队伍排队,一共花了15分钟过完安检,还有十几分钟可以去休息室吃点东西。
久违的重庆机场休息室,又可以吃到豌豆面了。给前台看了登机牌,前台安排去两舱休息室。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
点了一份加了点辣的豌豆面,搭配花生碎和葱花。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
是日提供的酸辣土豆丝,上汤白菜,粉蒸肉和炒牛肉条,每样都拿一些。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
两舱休息区的旅客不算多,拍照留念。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
吃完又拿了一个鸭肉汉堡和一杯橙汁,橙汁当场喝了,汉堡带到飞机上吃。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
登机时间延误了15分钟,手机正好充满电,按照广播提示出发去登机口。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
F10口距离休息室还是挺远的,需要走五分钟,还得下扶梯。
到登机口时,大部分旅客都已经登机了。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
这次旅客明显多起来了,舒适经济舱第一排坐了4个人,正好也都空一个位置间隔开。等待推出滑行时,正好可以看看前序航班起飞。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
飞机滑行去跑道,又近距离看到前序航班起飞。
3A这一侧起飞看不到重庆机场,但能看到山峦当中的高架桥,很宏伟的工程。
天空中,还能看见不愿隐去的月亮。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
随着飞机向南飞,渐渐地就看不见长江了。
路上睡了一觉,睁眼已经到了珠海上空,伴着窗外港口景观越来越清晰,跨海大桥也出现了,终于要到深圳宝安机场了。
深圳阳光正好,这次停在主航站楼,旁边两个邻居等待上客。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验
回住处,依然选择地铁出行,途径岗厦北站,在深圳之眼这里拍照留念。 深航伴我度周末 - 深圳重庆往返G舱飞行体验

三、 结语

深航折扣G舱兼顾了定级航段和定级里程的平衡,用定级航段保级的同时,也能给终白里程加加速。
G舱没有规模推广前,深航高舱性价比较低,想通过深航升级终白,花费就更多,G舱出来后,希望能早日达成终白。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2023-3-24 19:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2023-2-28 14:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金生大碗2023-2-27 17:13
darkwind20072023-2-27 16:44
复杂的怪人2023-2-27 13:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

weed  黑钻会员  2023-2-26 18:31:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

G舱折扣这波福利,真是利好主飞深航的常客,靠深航达成终白的一大利好
最佳的比例达到了一比3.7
wxiaobai  终钻会员  2023-2-26 18:32:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
UncleBig  钻石会员  2023-2-26 19:11:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很好啊哈哈  
梦之砂  终钻会员  2023-2-26 19:25:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-2-26 19:25:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

深圳尊鹏阁品质还是杠杠的
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 19:30:36  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-26 19:25
深圳尊鹏阁品质还是杠杠的
确实
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 19:30:47  | 显示全部楼层
UncleBig 发表于 2023-2-26 19:11
写的很好啊哈哈  
感谢捧场
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 19:30:55  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-26 18:32
不错!
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 19:31:12  | 显示全部楼层
梦之砂 发表于 2023-2-26 19:25
感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-2-26 19:48:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-2-26 19:54:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
mrzhuan  白金会员  2023-2-26 20:38:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

和深航管家订了往返3A,是怎么操作的?白金卡专属吗?
weed 发表于 2023-2-26 18:31
G舱折扣这波福利,真是利好主飞深航的常客,靠深航达成终白的一大利好最佳的比例达到了一比3.7
应该是最多能到3.9 G仓1.1+高仓1+快线1+大客户0.5+白金联名卡0.3
可否冲破  钻石会员  2023-2-26 21:23:51  | 显示全部楼层
哥,你好!内地航司体验感觉前三:胡航、鹏航、擦航!谢谢分享!
goslee  白金会员  2023-2-26 21:24:37  | 显示全部楼层
地铁票值最高不止10元吧?11号线商务座不能用吗?
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 22:14:40  | 显示全部楼层
goslee 发表于 2023-2-26 21:24
地铁票值最高不止10元吧?11号线商务座不能用吗?
商务座不能用
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-2-26 22:15:21  | 显示全部楼层
mrzhuan 发表于 2023-2-26 20:38
和深航管家订了往返3A,是怎么操作的?白金卡专属吗?
打电话其实也可以