发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡【樟宜机场】Changi Lounge出发/到达体验记录

5360 47
全球最佳机场新加坡【樟宜机场】,以前飞别国时也时不时中转路过,这次是去新加坡玩,终于能好好停留了,也特地留了时间细致打卡,而时间较为充裕或者有刚需的情况下我也自然会要体验一下机场的Lounge.
樟宜机场很大,4个航站楼,在里面的Lounge也真的很多,其数量绝对算是我见过的全球十大必打卡机场里排名前列的,据龙腾的页面显示,有10个之多,而除航站楼外以JEWEL(星耀樟宜)最为有名和有人气,Jewel里的Changi Lounge也是唯一一个在安检前的贵宾厅。
是日我落地新加坡时也是近晚上7点半了,从Arrival出来后想着找个地儿稍微休整一下,找INFO问了一下只有Changi Lounge是在安检前的,所以我shuttle bus过去了,七七八八弄完到地儿是8点多左右。
Changi Lounge隔壁就是JEWEL的礼宾台,两个是连在一起的,Lounge的前台是在室内的,一开始我没注意,直接去礼宾台CI了,人家礼貌地告知贵宾厅在旁边😛
新加坡【樟宜机场】Changi Lounge出发/到达体验记录
它家的权益是人手一份点餐(不是在其他lounge较为常见的自助式,这个也好) & 洗澡,于我而言倒真是刚需,最简单快速的充电续航就是去贵宾厅啊,依本天秤座的纠结程度,临时在外面找吃喝还得花时间,还要排队,还不见得OK,懒得选了,直接在贵宾厅一站式搞定好了,人相对少还舒服。
菜单见下,基本都是狮城本地和东南亚以及国内风味的餐食吧。
彼时前台接待是个四川妹子,告知10点Lounge关门,但现在没法点餐了,因为我前面已经有不少order了,也没法洗澡了,劝我还不如出去不要留在这里算了,我... 咋就这么不lucky呢?这不才8点多么?厚脸皮努力争取了一下,请小姐姐过去厨房沟通看看能不能加一个order,她有些勉强,不过还是去了,另一个负责料理的小哥哥出来,也是中国人,说我前面还有10个order,再加我一个搞不来,反正感觉言语间透露的就是搞不来搞不来,拒绝,不要加班。(当然我理解,谁不想到点下班…只能内心嘟囔一句都是国人,也不看在老乡的份上帮忙通融一下😓),因为坐了好几小时飞机到达时人肯定也还是舟车劳顿的,但没法强求🤷 我就随便整了点里面现有的小食饮料先垫一下算啦,也不给洗澡,留下了一些遗憾,不过我这个人就是这样,留下了遗憾总会想着要弥补。
狮城第一顿,嚯个啤酒交个朋友~
临走时我特地跟四川小姐姐说下次再见,她尴尬地笑了一下。😛
所以,当我回国时,我又来啦!!!(当然一方面也是要去JEWEL仔细打卡全球最高室内大瀑布,就在LOUNGE旁边)
晚上的飞机,下午就过来了,为着仔细打卡全球最美最佳机场,饿着肚子去玩瀑布,1-4楼全方位打卡,玩瀑布都玩了2个钟,后来4点左右还是决定去Lounge续航一下吧(除了我自己,手机也需要充电🔋)
这回前台接待是个黑妹,我以为会重逢四川妹子,不过没见着他们。
黑妹很干练,一开始我说还没办理值机,没登机牌能不能用权益,她让我出示了机票订单以及了解了航班信息后,很nice地帮我办理了。又告知权益是点餐&洗澡,洗澡需要预约,现在最近的时间点是5点或者5点45,我8点多的飞机,一开始想着不要太赶就说约5点吧,但猛然一想,之前他们点个餐做个吃的要搞好久,4点到5点就一个小时了,搞不好饭还没吃上就要去洗澡了...囧 于是又开始纠结,把我的顾虑跟黑妹一说,她说不需要那么久啊,我说上次我来的时候你们这边就说搞不定,于是黑妹立马直接冲到厨房去仔细问了,回来告知我前面没有order,所以放心好了,会很快,我自然是表达了感谢,见我开心她也高兴。
厨房那边对接的有一个头发花白的阿姨,新加坡本地人,人也非常友善同时干练,还开始国语交流了,餐食选择时她在一干冬阴功港点中强力推荐新加坡Laksa,不仅详细解释了其他几个餐的内容,说Laksa有椰浆味道微甜什么的,我肯定会喜欢的,所以后来综合考虑约了5点45的shower,同时餐也很快上来了。Laksa当然之前我是吃过的,不过是日Lounge的阿姨和前台黑妹都超级给力和considerate,哪怕是普通吃食也会让人愉悦。
对了,它家除了啤酒还有沙士
而且这个阿姨还会比较关注旅客预约的shower时间,另外看到在黑妹暂时离开前台时,她还会临时顶替她去接待新CI的客人,非常hold住全场的气势。
BTW,在我为数不多的几次在机场洗澡的经历里,樟宜机场浴室的环境和体验感都不错哟✌ 洗个热水澡那蒸汽一薰真的有被温暖慰藉到!洗完澡神清气爽出来CI~✌️
这趟的体验挺顺的,我发出来这个记录不是说国人不OK,毕竟可能只是一份工作而已,人家本也没错~但相对而言,服务和同理心方面也还是可以选择相对追求卓越一些,也许会让旅客记忆更深刻,印象会更好。(杠就是你对,当我没说🤷)

鲜花 (34朵) 鲜花榜
leon9992024-2-22 09:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2023-3-22 00:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19545122023-3-13 14:49
6G7892023-3-12 20:48
天福源2023-3-9 19:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

orz=3  蓝钻会员  2023-2-26 16:51:32  | 显示全部楼层
這美瞳是日拋的嘛?我也想整一個戴戴
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 17:34:07  | 显示全部楼层
感谢关注
骆咖  终钻会员  2023-2-26 18:46:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-2-26 19:01:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
游走在路上  终钻会员  2023-2-26 19:29:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室洗个澡确实神清气爽
bluerossi  终钻会员  2023-2-26 19:49:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-2-26 19:50:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:14:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也是~我出发前在香港机场也重返了Lounge,虽然比内地好,但比新加坡也还是有差距,内地就更不用说了
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:14:24  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-26 16:51
這美瞳是日拋的嘛?我也想整一個戴戴
这是美图秀秀,谢谢~
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:14:44  | 显示全部楼层
骆咖 发表于 2023-2-26 18:46
谢分享
谢支持~
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:14:56  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-26 19:01
不错 支持下
感谢支持✌️
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:15:57  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-26 19:29
休息室洗个澡确实神清气爽
是的,特别是落地后或者逛了很久之后有点疲倦,以及要出发前,感受特别明显
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:16:09  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2023-2-26 19:49
感谢分享
感谢关注
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 20:16:19  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-2-26 19:50
感谢分享
感谢支持
EdgarHoo  终钻会员  2023-2-26 21:49:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
RasckoV  钻石会员  2023-2-26 21:54:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!这个Lounge还不是24小时开放的吗?
鱼行天下  黑钻会员   楼主| 2023-2-26 22:04:21  | 显示全部楼层
RasckoV 发表于 2023-2-26 21:54
感谢分享!这个Lounge还不是24小时开放的吗?
是呀,晚上10点就关门了,好郁闷,香港机场都有24小时的呢~