发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE

2746 41

一、 概览 | Overview

去年就定了今年来马尔代夫的行程,一直都是新航的铁粉,但出于旅行博主一定要尝试不一样的航空公司,不然你们看不腻我自己都写腻了,就出了阿拉斯加航空的斯里兰卡航空机票。同为寰宇一家,As里程很好用。
如果说新加坡航空不断刷新我对两舱天花板的认知,那么斯里兰卡航空刷新了我对两舱地板的印象🙂,我可真想给UA AA道歉。
这里奉劝各位一句,如果不差钱的话还是坐新航吧。斯里兰卡航空(辣椒航)真的尽量避开吧。 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
新加坡A9登机口

二、 出发 | Departure

在新加坡樟宜机场值机,退完税以后就直接去候机了,上了飞机我真的惊呆了…这是啥商务舱呢……空客A320的1-2-1的老式商务舱布局再配着着不知道多少年的飞行生涯,让整个商务舱舱给人的感觉就是破旧不堪。
第一程的飞行是新加坡到斯里兰卡,服务,硬件,餐饮都到了一种可怕的程度,可能还不如新航经济舱。 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
商务舱地板体验…
播放着斯里兰卡宣传片
位置倒还宽敞
商务舱布局
要了个洗手液,是真的没想到直接给我一瓶
欢迎苹果汁
牛肉塔塔难以下咽
菲力牛排马马虎虎
降落斯里兰卡机场转机

三、 贵宾室 | Lounges

到了斯里兰卡🇱🇰以后,50分钟的时间还以为可能会来不及,后来证明完全是我多虑了,转机口离新登机口非常近。整个机场也是给人一种破败不堪一言难尽的感觉。不禁让人感慨祖国的富饶强大
眼看快到了登机时间,就从休息室离开了,到了登机口我都傻眼了,一片狼藉人群攒动,像乱哄哄的菜市….几个航班不同时间用的一个口直接让我看傻了,而且还没有专门的商务舱登机通道。眼看快来不及了找了工作人员他把等候区阻碍物移开让我进….
到了摆渡车上所有人乱哄哄的挤做一团让我有了种去了印度的感觉🥲 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
斯里兰卡机场
辣椒航休息室
有一点食堂的感觉
混乱不堪的登机口
摆渡车,恍如隔世还以为自己去了印度
经济舱商务舱同时登机

四、 登机 | Boarding

上了第二程飞机机型明显新了很多,是反鱼骨布局的1-2-1,对比前一程毫无隐私的座位确实好了太多。
乱哄哄的一系列体验,我的心情也在新的旅程中平复了下….毕竟旅途中好的坏的都是风景。 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
1-2-1反鱼骨客舱位
隐私性好多了
商务舱布局
腿部空间位置还不错
新的菜单
商务舱提供的餐食让我想起来学生时代被UA AA经济舱支配的恐惧,大概也就这种程度了 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
点了海鲜面,那个甜点吃了一口就吃不下了..

五、 到达 | Arrival

抵达了马累机场,出关很快,基本什么都没问就直接盖了入境章。但是行李等了我四十分钟….经济舱的反而先出来我也是一脸问号❓ 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE

六、 难忘瞬间 | the Moments

整个行程真的是乱糟糟的,到了马累只想着第二天快点上岛。 积分环游世界——商务舱的地板斯里兰卡🇱🇰SIN-MLE
预告一张瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
既明2023-9-19 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2023-8-9 22:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
covniko2023-3-8 06:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingwin2023-3-5 09:51
伊伊森2023-3-4 11:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

imt1020  钻石会员  2023-2-27 13:56:42  | 显示全部楼层
斯航真的需要碰运气~~~我第一次印象极差,后来去印度出差,坐了几次,刷新了一下认识。但是斯航是真的便宜,很多时候~~~
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 14:26:59  | 显示全部楼层
imt1020 发表于 2023-2-27 13:56
斯航真的需要碰运气~~~我第一次印象极差,后来去印度出差,坐了几次,刷新了一下认识。但是斯航是真的便宜,很多时候~~~
[糗大了][糗大了][糗大了]不出意外的话我是不会在坐了
pickup  钻石会员  2023-2-27 16:57:38  | 显示全部楼层
本来就是印度
鲜花 (1朵) 鲜花榜
difc2023-3-1 20:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
像极了爱情  黑钻会员  2023-2-27 17:09:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
wxiaobai  终钻会员  2023-2-27 17:10:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
tcs1123  白金会员  2023-2-27 17:16:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

许多年前蜜月旅行去马代就是斯里兰卡航空,浦东飞科伦坡   科伦坡转机到马累   夜里的航班  虽然飞机旧了点 时间点差了点  机场旧了点。但是第一次出国  斯里兰卡人给我的印象真的很好,那个时候连转机都不会   出了关重新进的机场,海关交流半天还是给了我们几天的过境签。。门口都是警察持枪,看到我们中国人还来跟我们合照。重新进机场之后再餐厅遇到一个再苏州工厂打过工十几年的小黑,中文说的贼溜,一个劲夸中国好。回程也是科伦坡中转,当时夜里到 第二天航班    斯里兰卡航空还给了一晚免费的机场住宿

回帖奖励 +1 威望

不错啊感谢分享
imt1020  钻石会员  2023-2-27 17:27:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小耶耶耶 发表于 2023-2-27 14:26
不出意外的话我是不会在坐了
我第一次坐完,也是发誓不再坐了,后来要去印度出差,要么斯航,要么印度航空,我最后选了斯航,就改观很大。。。额,那个时候Base 科伦坡也没啥选的
游走在路上  终钻会员  2023-2-27 17:52:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就机上服务看也比三大航强啊
Anna’  黑钻会员  2023-2-27 17:59:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:00:43  | 显示全部楼层
Anna’ 发表于 2023-2-27 17:59
送花送花
谢谢安娜~
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:01:07  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-27 17:52
哈.这个不至于吧真的
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:02:31  | 显示全部楼层
imt1020 发表于 2023-2-27 17:27
我第一次坐完,也是发誓不再坐了,后来要去印度出差,要么斯航,要么印度航空,我最后选了斯航,就改观很大。。。额,那个时候Base 科伦坡也没啥选的
哈哈哈哈,好的!但我希望还是别坐了
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:03:05  | 显示全部楼层
tcs1123 发表于 2023-2-27 17:16
许多年前蜜月旅行去马代就是斯里兰卡航空,浦东飞科伦坡 科伦坡转机到马累 夜里的航班虽然飞机旧了点 时间点差了点机场旧了点。但是第一次出国斯里兰卡人给我的印象真的很好,那个时候连转机都不会 出了关重新进的机场,海关交流半天还是给了我们几天的过境签。。门口都是警察持枪,看到我们中国人还来跟我们合照。重新进机场之后再餐厅遇到一个再苏州工厂打过工十几年的小黑,中文说的贼溜,一个劲夸中国好。回程也是科伦坡中转,当时夜里到 第二天航班  斯里兰卡航空还给了一晚免费的机场住宿
感觉斯里兰卡人民很朴实啊
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:03:43  | 显示全部楼层
pickup 发表于 2023-2-27 16:57
本来就是印度
中国韩国日本都是东亚的区别,人家都是南亚
canny-12  终钻会员  2023-2-27 18:27:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一个人旅行  终钻会员  2023-2-27 19:44:30  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-27 17:52
同意