发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

你和我的时光|贵阳中天凯悦套房详评

3517 41
季节去又来 暖和了每一个温暖
回忆聚又散 晚安过每一个夜晚

一、 写在前面

2020年初冬,第一次到贵阳,来去匆匆。
在贵阳中天凯悦住了一晚,既错过了欢乐时光,也没时间体验酒店的其他设施。
因为突然的降温,这次入住踏踏实实地在酒店待了两天,有了更深刻的体验。
对于贵阳凯悦这个宏大的大堂一直印象深刻。
酒店是由日本建筑师伊藤贵之设计的,搜了一下,他在国内还设计过其他几家酒店。
作为外行人,感觉还是隈研吾的更名气更大。
在入住日当天上午,酒店致电问候需求和预计到店时间,并主动表示已经升级到了凯悦套房。
下午3点多到店,大堂人很少,前台完全没有客人,酒店拿出已经准备好的单子,分分钟就办好了手续。

二、 凯悦套房0784

礼宾部的小哥哥一直送到了客房门口,虽然完全没有必要,也跟小哥哥无话可说,但还是要称赞一下。
据官方,酒店共有366间客房,分布在南北两栋楼里,两栋楼都是7层高,在6层设有空中连廊。
784在南楼,左右两间都是更大的套房。
走进房间的一刻,有一种dajavu的感觉。
后来在嘉宾轩查了一下,确实是20年住的同一间房。
客房部的经理说,在可升级的套房里,784算景色最好的一间,所以会优先给客人升级到这间。
不知道是不是鬼扯,但这位经理真的很会说话。
据官网,凯悦套房面积84平米。体感上,客厅和卧室各占一半。
酒店开业于2011年,硬件上已经有了岁月的痕迹。
不过,两年多过去了,再次入住同一间房,也没有觉得硬件上有太多变化。
翻了下之前的照片,烧水的壶,胶囊咖啡机,茶具都还是一样的东西。
不过,胶囊咖啡机明显不太灵光了,经常不出水。
茶语轩的茶包。
收费的mini bar。
比上一次丰富了很多的欢迎水果。
按照客房部经理的说法,这间套房的风景就在于酒店的后花园和人造瀑布——每天下午5点起开始放水(平时是干的)
音响也还是同一台需要转接头才能接上Lightning口iPhone的古董。
对于这个回字形的浴室也是印象深刻,很难一张照片照出全貌。
备品是30ml的Pharmacopia,酒店说已经没有60ml装了……
客厅还配有一间客卫,面积也不小。

三、 嘉宾轩与茶园

嘉宾轩在南楼5层。
目前,嘉宾轩的营业时间为下午2点半到晚上9点。
嘉宾轩的面积还是挺大的,不过非欢乐时光基本没有客人。
比较古早的电脑
会议室
会议室
嘉宾轩并没有真正的下午茶,非HH时段只有饮料和一些干果。
欢乐时光是下午5点半到7点半,热食不多,也没有现场制作的食物。
客观地说,这个嘉宾轩的HH算是国内凯悦里比较差的了。
每天2点半之前,环球客或者直接订嘉宾轩房型的客人,可以去负一层的茶园,茶水、咖啡和软饮都是免费的。
20年入住的时候,并没有人告诉我这件事;22年一个同为环球客的好朋友入住时,也不知道这件事。
我特意问了前台小哥哥这个福利是什么时候开始的,小哥哥说嘉宾轩不营业的时候一直都可以去茶园享用……
茶园是有标准的下午茶的,但这个套餐并不能免费享用。

四、 早餐

早餐厅在南楼一层,早上6点半到10点。
这位阿姨提供现场煮的云吞、米粉,以及各州粥。
蛋档可以做水波蛋,不过做得很一般。
早餐厅很大,餐桌都在落地窗的一侧,环境还是很舒适的。
早餐的食物也挺丰富的,还有不少贵州的特色餐饮。
现煮的牛肉粉
现煮的酸汤抄手

五、 健身房与泳池

泳健和SPA是在另外一栋独立的建筑,从南楼二层通过连廊可以直接进入。 你和我的时光|贵阳中天凯悦套房详评
连廊
连廊
连廊上
经过连廊,先进入的二层是前台和SPA。
下楼,健身房和泳池都在一层。
健身房是24小时营业的,早6到晚11是有工作人员服务,其他时间如需使用,需要先联系工作人员。
健身房面积适中,器械也算齐全。
健身房与泳池隔着落地窗,健身房一侧并没有外窗,所以白天也略显阴暗。
泳池的营业时间是早6到晚10。
泳池25米长,1.5米深,超过5个人同时游泳会显得拥挤。
泳池和健身房都提供免费的农夫山泉瓶装水。
泳池边有一个很大的按摩池,水柱的力道巨大。
更衣室有桑拿房和蒸汽房,但蒸汽房目前停止使用。
健身中心是对外开放的,这个价位在贵阳也算是挺贵了。

六、 写在后面

北楼风景
离店的时候,前台小哥哥一路送到大门外,还轰开了送机的司机亲自去开车门。虽然完全没有必要,但也是要称赞一下。
一段美好的旅程就这样结束了。
人造瀑布
从2020年入坑凯悦,玩了快3年时间,总体感受是很满意的。
酒店的后花园
与此同时,也亲身体验了在凯悦只有环球客和非环球客之分。
楼道休息区
刻意赶在3月1日把这篇文章发出来,作为对凯悦的暂别。
楼道休息区
在客厅的书桌上,放了一本《凯悦的漫游1小时》,是24HOURS受凯悦委托编撰的。
书中的内容采集于2022年,探索了11座城市、16间Hyatt酒店及周边1小时内值得前往的目的地。
书的后记写道——
希望冬季过去、春暖花开时
我们能够再见
以更为自由与随意的姿态
期待着下一次的邂逅
我会怀念此刻的我们
怀念此刻的风
这属于我自己的感动
我会怀念此刻的我们
怀念你此刻的颜容
即使再不会与你相拥

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
我左眼看不清2023-4-6 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PatrickHH20772023-3-31 02:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2023-3-5 23:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
拉布拉多拉的多2023-3-3 23:04
飞客26361392023-3-3 13:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

ShepardY  黑钻会员  2023-3-1 07:02:06  | 显示全部楼层
每次都会gei这间,这个更通透些 你和我的时光|贵阳中天凯悦套房详评
哥背后有人  黑钻会员  2023-3-1 07:50:14  | 显示全部楼层
感谢分享,照片拍得不错
ruiruirui  钻石会员  2023-3-1 08:41:09  | 显示全部楼层
这么看来给我的那间确实是行政套了,目测面积比这个大三分之一。卧室两面都是落地窗,客厅除了沙发还有会议桌,有一个厨房区域。
Foooo  空乘  2023-3-1 09:19:38  | 显示全部楼层
很用心的报告,喜欢清净的嘉宾轩,送花支持
变形金刚GG  蓝钻会员  2023-3-1 10:40:47  | 显示全部楼层
2019年之前去了很多次,最近折腾这几年,就再也没去过了
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2023-3-1 10:53:44  | 显示全部楼层
ShepardY 发表于 2023-3-1 07:02
每次都会gei这间,这个更通透些
嗯,感觉这间风景更好
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2023-3-1 11:35:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
震惊的是,茶园是允许抽烟的
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2023-3-1 11:52:36  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-3-1 09:19
很用心的报告,喜欢清净的嘉宾轩,送花支持
wxiaobai  终钻会员  2023-3-1 14:16:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
yinzdai  终钻会员  2023-3-1 14:23:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-3-1 14:35:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,欢迎再来黑丫头
bluerossi  终钻会员  2023-3-1 14:36:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
invoker1994  蓝钻会员  2023-3-1 14:54:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2023-3-1 15:13:21  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-3-1 14:35
感谢分享,欢迎再来黑丫头
神奇的是竟然没有一降到底
aidermoi88  终钻会员  2023-3-1 15:23:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

djkingsly 发表于 2023-3-1 15:13
神奇的是竟然没有一降到底
哈哈我也是,不晓得怎么肥四