分享一下这几天赴港开各行户口经验

6172 50
2月28日-3月2日,亲赴香港开卡的经验,目标是4个银行,成功开得3个,被拒一个。
一、中国银行(香港)
2月28日中午从福田过关后坐巴士直奔中行(具体分行保密,反正在新界),一进去就表示预约了3:45分来分行开户,经理核实了预约情况,问了开户目的,就叫我找二维码填信息,填完以后就带到人工柜台一个男生给开户。要了身份证、通行证、通关小票,地址证明用的身份证地址,通讯地址用了南方电网公司电费账单地址,其他材料都没要。全程相当丝滑。没有任何*难,没有任何营销。卡邮寄大陆。户口开好后就到楼上存了从大陆背过去的20000人民币。
二、渣打银行(香港)
3月1日一早坐巴士到某商场3楼,9点多一点到的渣打银行,预约好的。一个经理姓徐接待了我。填纸制表,然后问了开户目的,总体上还是比较友好,问了很多问题,最主要是为了说明为啥要跟开渣打的户口。要了护照,富途的资产证明,说要提交到总行去审批,不一定批得。叫我下午1点以后再过去。下午1点半,我过去,说只审核了开储蓄户口,投资户口不给开。那好吧,我本来就只想要储蓄户口。提款卡寄内地。户口开好后存了100人民币进去。
三、信银国际
3月1日去完渣打,又坐巴士到某街的信银,上楼说开户,让上柜台排队。我就奇怪其他银行开户都不用上现金柜台,怎么信银要上。结果真是上柜台,柜台小姐姐问了开户目的,就给开了。要了身份证、通行证、小票、地址证明,跟中银一样,说把身份证地址作居住地址,电费单地址作通讯地址。全程相当丝滑。没有任何*难,没有任何营销。卡寄大陆。户口开好后从汇丰转了1000块进去。开完户后一个小哥哥帮我开了手机银行,做了风险测评,投资户也算开得了。
四、工银亚洲
3月1日下午到某网点开户,3月2日上午又到另一网点开户,都被拒,说要在网上预约,提交资料,大概要4天左右才会有结果,有结果了21天内再来网点开户,没有预约不行。遂作罢。
五、恒生银行
3月2日,到某网点开户,没有预约,大堂经理说不接受没有预约的开户。现在预约开户的都排到4月了。遂作罢。
现在手头上有汇丰、中银、信银、渣打4家银行的户口了。短时间内应该差不多够用了。再慢慢申请他们的信用卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
金泰映Kim2023-3-26 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
umr233333332023-3-17 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Canton0202023-3-13 08:09
看我会飞2023-3-12 10:57
陈枫2023-3-12 07:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

psq808  蓝钻会员  2023-3-2 21:35:04  | 显示全部楼层
赞一个,感谢分享
brozone  白金会员  2023-3-2 21:37:55  | 显示全部楼层
哈哈,不去试一下东亚大新永亨?
飞客3018581  白金会员  2023-3-2 21:38:46  | 显示全部楼层
你通行证入境渣打用护照给你开户?你确定吗?
brozone  白金会员  2023-3-2 21:59:57  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2023-3-2 21:38
渣打是最好开的洋资行了
持续关注  钻石会员  2023-3-2 22:08:49  | 显示全部楼层
真心想知道这么来这么多户头的真正目的是什么?有啥好处都这么积极开这么多户头?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gongyu2023-3-3 07:38
littlef  浦发钻石会员  2023-3-2 22:18:45  | 显示全部楼层
持续关注 发表于 2023-3-2 22:08
真心想知道这么来这么多户头的真正目的是什么?有啥好处都这么积极开这么多户头?
他不是说了吗,慢慢申请信用卡
Picassoul  蓝钻会员  2023-3-2 22:20:47  | 显示全部楼层
持续关注 发表于 2023-3-2 22:08
转移资产。办信用卡。收集账户备用。
揽胜路虎  白金会员  2023-3-2 22:51:13  | 显示全部楼层
你好,请问渣打哪个分行开户成功啊?谢谢
lessim  蓝钻会员  2023-3-2 23:03:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
中银+汇丰或者渣打基本就够用了
datoulang  钻石会员  2023-3-3 00:57:42  | 显示全部楼层
运气真心好 一看就是做足了功课 恭喜一步到位
macalla  钻石会员  2023-3-3 08:37:44  | 显示全部楼层
看来大多都来不到工银亚洲
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-3-3 11:33:08  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2023-3-2 21:38
确定,我的我的朋友,两个人都是护照开的。而且是在两个不同的网点。他在九龙那边开的,我在新界开的。
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-3-3 11:34:18  | 显示全部楼层
brozone 发表于 2023-3-2 21:37
哈哈,不去试一下东亚大新永亨?
我开户口的目的是要他们家的信用卡。如果信用卡下不来,我要他家户口干嘛。
老大  蓝钻会员  2023-3-3 12:35:09  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-3-3 11:34
我开户口的目的是要他们家的信用卡。如果信用卡下不来,我要他家户口干嘛。
没有HKID,有办法拿下渣打信用卡不?
nudouble  蓝钻会员  2023-3-3 14:13:15  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-3-3 11:34
麻烦问下,中银香港和信银国际准备二选一开户,请问选哪个好?