交行买单吧的问题导致逾期

6139 61
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 20:00:43  | 显示全部楼层
njufang 发表于 2023-3-4 17:42
个人觉得应该还是你最后一步操作没走完,只是点了就立刻关闭软件或是放在那里不看最后一步操作的结果了,因为有可能网络卡了啊,甚至是验证码输错了啊,不成功的话当时应该会有不成功的反馈的,是不是你没有去看这个结果所以错过了
肯定是没有不成功的提示的,他们后台已经查过了,但是确实没有提示不成功
Frr  白金会员  2023-3-4 20:27:42  | 显示全部楼层
楼主啊,我提醒你要注意两点:
1.软件只是工具,银行的协议规定都是以最终到账时间为准,从来不是以用户操作时间为准,你操作界面显示成功了也不是协议规定的这个标准。
2.我的交行卡是有3天的缓和期,就是还款日之后的三天内还款都不算逾期,不知道你的实际还款到账日期是哪天。
看了下楼上们说的那些话,唉。。。
分享下还款这个事情有几项可关注的点:
一般银行都有设定还款可延迟时间,我不知晓全部的银行,一般银行都是3天。我的中行是8天。我的广发没有延迟,必须当天。
还款额有提示最低还款额,有担心遗忘的人,可以先还款最低额度,这样如果逾期了,大部分银行协议是会直接把未还部分做个分期,或者做成一个单独的贷款产品。意思就是不给报逾期征信,直接给你转变为一个指定利率的贷款产品,或者是分期产品。这样就是多还很多钱,收费名义包含手续费、利息。
还款这个过程,是从你的现金账户,转到信用卡账户。所以还款到账快慢时间,跟你使用的是啥平台关系很大。
假如你还款的账户和信用卡账户是同银行的,那么同一家银行自行系统操作,肯定是经过路径和系统运作时长都最短的,一般银行承诺是2小时以内,实际体验都是秒到一样。
假如你用A银行的储蓄卡,汇款给B银行的信用卡还款,那就是经过一下银联网关完成划转,一般只是说以实际到账为准。因为银行与银联系统的对接,每日有交割结算时段,银行自己也有维护系统而暂时断联几小时的安排。我有过尝试23:55汇款,结果0:12才到账的时候,招行念是高端用户,就把超过3天转的分期产品所有费用都人工给我免了。
像买单吧APP,我理解其实跟支付宝、微信、云闪付等等那些个软件一样,都是最普通的平台软件。他们自己本身只是个操作界面,背后还要多一步去跟银行的系统读数、报数过程,肯定是最慢、最长的流程。然后还无法避免银行自行安排的断联。
真的实际发生因转账等原因发生了逾期,事实一般也没办法挽回,只能是跟银行磨补偿。
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 21:59:22  | 显示全部楼层
Frr 发表于 2023-3-4 20:27
楼主啊,我提醒你要注意两点:1.软件只是工具,银行的协议规定都是以最终到账时间为准,从来不是以用户操作时间为准,你操作界面显示成功了也不是协议规定的这个标准。2.我的交行卡是有3天的缓和期,就是还款日之后的三天内还款都不算逾期,不知道你的实际还款到账日期是哪天。看了下楼上们说的那些话,唉。。。分享下还款这个事情有几项可关注的点:一般银行都有设定还款可延迟时间,我不知晓全部的银行,一般银行都是3天。我的中行是8天。我的广发没有延迟,必须当天。还款额有提示最低还款额,有担心遗忘的人,可以先还款最低额度,这样如果逾期了,大部分银行协议是会直接把未还部分做个分期,或者做成一个单独的贷款产品。意思就是不给报逾期征信,直接给你转变为一个指定利率的贷款产品,或者是分期产品。这样就是多还很多钱,收费名义包含手续费、利息。还款这个过程,是从你的现金账户,转到信用卡账户。所以还款到账快慢时间,跟你使用的是啥平台关系很大。假如你还款的账户和信用卡账户是同银行的,那么同一家银行自行系统操作,肯定是经过路径和系统运作时长都最短的,一般银行承诺是2小时以内,实际体验都是秒到一样。假如你用A银行的储蓄卡,汇款给B银行的信用卡还款,那就是经过一下银联网关完成划转,一般只是说以实际到账为准。因为银行与银联系统的对接,每日有交割结算时段,银行自己也有维护系统而暂时断联几小时的安排。我有过尝试23:55汇款,结果0:12才到账的时候,招行念是高端用户,就把超过3天转的分期产品所有费用都人工给我免了。像买单吧APP,我理解其实跟支付宝、微信、云闪付等等那些个软件一样,都是最普通的平台软件。他们自己本身只是个操作界面,背后还要多一步去跟银行的系统读数、报数过程,肯定是最慢、最长的流程。然后还无法避免银行自行安排的断联。真的实际发生因转账等原因发生了逾期,事实一般也没办法挽回,只能是跟银行磨补偿。
是的,你说得很详细,现在只能跟银行磨,之前投诉了很多次都没用,现在已经投诉到上海银监局了。我也明白,得多去留意下,这次交行也有责任,但是他们把所有的责任都归咎于我,我特别气愤,这件事交行没有尽到提醒义务责任比我更大,毕竟我是操作完所有还款流程了。
wezzzz  钻石会员  2023-3-4 22:26:55  | 显示全部楼层
所以我每天都看下云闪付
陸爺  浦发钻石会员  2023-3-5 05:52:01  | 显示全部楼层
直接银行转账,又快又方便
晨宸94  钻石会员  2023-3-5 06:41:25  | 显示全部楼层
我也是直接被扣了逾期,也没有提醒,非说给我发短信提醒了
飞客2128276  白金会员  2023-3-5 08:32:48  | 显示全部楼层
我这周也碰到了,使用买单吧他行借记卡还款,都已经输了验证码了,结果借记卡余额没变动。害我又打开买单吧,重新支付了一次
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-5 11:14:18  | 显示全部楼层
陸爺 发表于 2023-3-5 05:52
直接银行转账,又快又方便
主要是当时考虑到要快点到账,所以才会选择买单吧。以后不会用买单吧了,太狗了
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-5 11:14:38  | 显示全部楼层
飞客2128276 发表于 2023-3-5 08:32
我这周也碰到了,使用买单吧他行借记卡还款,都已经输了验证码了,结果借记卡余额没变动。害我又打开买单吧,重新支付了一次
打上海银监局投诉
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-5 11:15:00  | 显示全部楼层
飞客2128276 发表于 2023-3-5 08:32
打上海银监局投诉
caspal  钻石会员  2023-3-6 03:27:40  | 显示全部楼层
我的做法:
1. 开自动还款
2. 设置还款日前一天的提醒事项,每月重复的那种,看到后主要是查看余额是否足够就行了
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-6 13:03:45  | 显示全部楼层
caspal 发表于 2023-3-6 03:27
我的做法:1. 开自动还款2. 设置还款日前一天的提醒事项,每月重复的那种,看到后主要是查看余额是否足够就行了
自动扣款如果失败有短信提醒,不过现在垃圾短信太多,很多时候忘了看
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-6 13:05:31  | 显示全部楼层
让我飞99 发表于 2023-3-3 12:44
自己的问题。如果工作也是这个状况,能怪领导吗?
问题是,交行是你领导吗?我们本身就是银行的客户,谁是提供服务的一方?
caspal  钻石会员  2023-3-6 14:11:56  | 显示全部楼层
叶枫Leon 发表于 2023-3-6 13:03
自动扣款如果失败有短信提醒,不过现在垃圾短信太多,很多时候忘了看
我就没啥垃圾短信。。退订+12321投诉有奇效
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-6 16:07:13  | 显示全部楼层
caspal 发表于 2023-3-6 14:11
我就没啥垃圾短信。。退订+12321投诉有奇效
那我也去弄下,好多垃圾短信,把账单短信都给淹没了
Frr  白金会员  2023-3-8 13:18:44  | 显示全部楼层
资金提前放进去活期账户等自动扣款,那不划算呀,大家的钱不都是要拿去流动理财的。。用自动还款不如提前还款了。。
howardsun  钻石会员  2023-3-8 13:23:22  | 显示全部楼层
你办卡的时候,信用卡章程里写了,还款是自己的义务,要注意还款成功没有。任何银行撕都修改不了信用记录的,最多帮你利息免除,逾期的只有等5年后了
云闪付的还款很好用,立马到账
metocai  钻石会员  2023-3-8 16:58:30  | 显示全部楼层
利息可以申请减免的,征信先去查下有没有上报吧。所有银行app都是挂本行借记卡还才放心,挂其它行借记卡总感觉不靠谱,因为这种还款是没法确认是否成功的,界面显示都是操作成功,结果以实际扣款成功与否为准。另外每次都会打开app再次确认有“已还清”字样才安心。
准确来说银行确实尽到了提醒业务,不承担责任,所以我们好像没啥办法。
另外银行很不喜欢去删除逾期记录,不知道是不是跟人行征信中心考核有关,所以表现出来为撤销记录非常困难。
交行的买单吧他行还款确实坑,没有任何时效保证,就甩了一句小字:以他行扣款为准。如果说最官方的渠道都没有保障,还有什么可信的?我觉得还不如取消这个功能。