发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

珠海瑞吉--差强人意的云端府邸

2190 45

一、 概览 | Overview

推荐指数:4/5
综合评价:硬件、景观、性价比很好,服务水平拖累整体体验
珠海瑞吉,有不少人称其为内地瑞吉“天花板”。正好年后在大湾区闲逛,特地来珠海打卡这家广受好评的瑞吉。实际体验下来,硬件确实非常好,澳门景观很赞,但从服务到餐饮都有不少问题,甚至遇到很低级的卫生问题(下文细说)。好在酒店高阶管理人员的服务和态度在线,挣回一些印象分。
酒店栖于330米的珠海中心大厦,属十字门**商务区,距珠海传统市区、横琴自贸区和澳门各海关都有些距离。从高铁站打车前往,到达后发现落客区混乱,楼下车辆不少但只有一位礼宾且毫无引导,搞得司机师傅一时都不知道在哪儿停。礼宾开门拿行李自然是没有的,自己进了大堂,问一楼大堂服务人员CI怎么走,对方往后一指:“电梯在后面。”
来到42层大堂,出电梯区域并不宽敞,空间让给了41层的酒廊调高,不过两层的落地窗采光还是很不错的。前台坐式办理 CI,当时酒店爆满,前台小姐姐说按理白金可以给套房的,但当日满房,别说升套就是连澳门景观的基础房甚至高楼层房间都没有,最后给了一间最低层43层的08房(实测08房也能看到侧澳门景观,算是唯一的一点点安慰)。
不过为我办入住的小姐姐好像对酒店房型和朝向并不熟悉,在我要求尽量给景观好一些的房间后,说给到我一间能看横琴自贸区的房间,实际房间朝向是完全相反的珠海香洲区和澳门本岛。又说如果想看澳门景观可以去酒廊,并送了一张饮品券,但酒廊实际是面向横琴而餐厅才是正对澳门😂
镇楼图1
镇楼图2
酒店夜景,蛮好看的
酒店铭牌
一楼大堂,挑高很足,吊灯十分华丽
42层大堂,楼下是瑞吉酒廊,大面积落地窗外是日新月异的横琴自贸区
办理入住的区域,大堂吧在后面

二、 客房 |  In Room

酒店的公区尽显欧式宫廷风,或者叫老钱风,但个人觉得部分公区设计过于壕了,比如电梯和电梯间,仿佛置身白金瀚风了。到了客房层好一些,色调以乳白为主,没有那么金碧辉煌。入住的43层为客房层最低层,与其它楼层不一样,出电梯间是酒店中庭的底部,可以仰视瑞吉的标志性中庭。
进入房间,60平的基础房一个人住是绰绰有余,宽敞的空间也让酒店可以设计出相对独立的功能区。开门首先是独立的玄关,左侧是衣帽间,联通卫浴部分,右侧是卧室部分,两边都有独立的拉门分隔。整体空间宽敞,不足的是完全可以放下一组双人沙发和茶几(酒店官图里看基础房原先也是有的),但实际只有书桌前一把椅子和窗边一个单人沙发,要在房间与朋友聊天或用餐不太方便。
房间的风格我很喜欢,虽然华丽的吊灯、木质的家具、大量的大理石和金色装饰保留了房间的奢华气息,但白色的墙面和恰到好处的淡紫色墙纸为房间增添几分典雅和居家的舒适。房间硬件没的说,床品很舒服,家具质感不错,整体维护也很好。基础房电视是索尼的不是套房的B&O(套房:你什么档次跟我用的一样?),电视音响倒是B&O,不过连手机音乐还是只能用床头的Tivoli的蓝牙音响。
大堂层电梯厅
电梯的风格我是欣赏不来
43层虽低,但可以仰望标志性的中庭。
房间进门的玄关,与卧室区域有拉门隔断
基础房的空间也非常宽敞了
床品必须点赞
在这里办公很棒
相当奢华的浴室
Mini吧首轮免费,酒水饮料小吃很多。茶具等都非常精美
浴缸边的小桌子,配套很多,不过鉴于此次入住的遭遇建议加个泡澡袋吧
Frette的浴袍,不过有点偏硬
落地窗视野开阔
房间正对大剧院和十字门CBD,旁边是濠江和珠海市区
08房侧面是能看到澳门本岛全景的,升级困难情况下可以选这间

三、 餐饮 |  Dining

用前台送的饮品券体验了酒廊,可以选一杯酒加一份小食。在瑞丽当然要尝尝血腥玛丽了,不过饮品券送的是普通版而不是酒店特调的珍珠玛丽。酒廊的服务是一言难尽,前后共进出三次酒廊且都在工作人员面前经过,进来无人招待,离开也无人问候,甚至站到吧台前服务员都不带询问的。在我问吧台小哥菜单上的几种小食有没有推荐的,小哥答:“看您口味。想吃甜的可以选甜品,想吃果仁可以选果仁。”
Btw酒和泡芙还是蛮不错的。
第二天的早餐更令人失望。首先还是服务问题,进餐厅领位的小姐姐直接带我往远离取餐区的最右边走,最后都走出餐厅到了酒廊的位置,我说那边就没有位置吗?小姐姐又带我回去,发现进门左手边取餐区那里有三四张空桌,这个操作我也是没搞明白。餐厅本身布局也很拥挤,特别是面档位置都错不开身。早餐种类少,品质也一般,个人就觉得鲜榨果汁、西式冷盘和肉酱面还行,中式菜品非常糟糕,说实话珠海瑞吉的早餐在标准五星里都是不及格的。另外,瑞吉用隔壁喜来登的餐巾纸又是什么操作? 珠海瑞吉--差强人意的云端府邸
瑞吉标志性的血腥玛丽
瑞吉酒廊,入夜后很漂亮
早餐,面档、蛋档和另一侧的热食区挤在一起,人多时取菜都困难
早餐厅的景观是唯一亮点
哈哈哈

四、 设施 |  Facilities

健身房和泳池没有体验。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

说说本次入住踩的雷吧。入住时,第一位管家送至房间并做介绍,我顺便问有没有泡澡袋,管家说没有并介绍浴缸都是做过深度清洁并消毒的(当然,所有不提供的酒店都会这样解释)。管家走后,我正想在房间拍拍照,结果发现浴缸外面贴着上一位客人留下的泡澡袋固定贴。
打听话叫来第二位管家,向她指出,结果我们同时在浴缸旁的镜子里发现浴缸另一侧的几个固定贴。我说还好你家镜子多,卫生死角都能发现。管家尴尬得不行,解释说浴缸里面肯定是清洁消毒的只是外面没注意。管家说她会去反映,并送一份甜点和水果。过一会回来说她已通知客房部稍后再来清洁,并尽量去帮我找泡澡袋。
本以为事情到这就结束了,结果等我去浴缸那拍照留证时,发现浴缸里面的面包屑(这叫里面深度清洁?)。于是又仔细检查其它地方,两个洗手盆里面都有多处毛发,客房地毯还有头几天节日的花瓣。工作人员三番两次的保证、解释、搪塞下依旧漏洞百出的卫生问题,此刻着实生气了,于是再次致电反映。
过了一会儿,客房部经理亲自赶来,检查之后说是清洁的阿姨混用抹布等造成的原因。经理表示,他刚刚从附近超市帮我买来了泡澡袋,然后稍后给我房间做深度清洁(之所以没有换房,一是房态全满,二是经理本人也说,新房间的卫生可能还不如一会儿他亲自监督给我房间再清洁来的靠谱)。前前后后折腾了一个半小时,于是让他们先清洁,自己赶在天黑和高峰期前先去市区转了。
后面GSM也来电问询,客房经理态度一直很诚恳,最后送了红酒以及第二天的送机服务为补偿。第二天CO时GSM也再次表达了歉意,并表示近期酒店招的新员工太多,培训不到位。应该说这几位高阶员工的态度和补救措施还是令人满意的,否则本次入住体验一定是不及格的。
第一次检查,发现外侧遗留的泡澡袋贴
与管家沟通时,透过镜子发现了更多
浴缸内的面包屑
台盆内的毛发
酒店送的红酒零食果汁等,甜品相当优秀!

六、 总结 |  Conclusion

珠海瑞吉优点和缺点都十分明显。优点是超强的硬件,一览澳门和横琴的高空景观,以及千元初头还带额度的高性价比,另外非旺季对会员升级大方。缺点自然是拉胯的餐饮和服务,入住体验下来发现他家的服务不是个别员工失误而是普遍问题,运气好可能不会踩大累但期待全方面高水准的服务不太现实。你要问我下次来珠海会不会再选瑞吉,嗯,等我先体验一下洲际吧。 珠海瑞吉--差强人意的云端府邸
下次有时间再去澳门,这次先遥望一下夜景吧
标签: 珠海瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
会飞的猪982023-4-5 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
包子馒头饺子2023-3-22 15:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zxy1112023-3-10 12:25
还要自行车吗?2023-3-10 12:23
Mario丶2023-3-10 09:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2023-3-9 19:59:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
寻找木头  黑钻会员  2023-3-9 20:06:04  | 显示全部楼层
迷你吧免费是套餐吗?我入住时没说迷你吧免费。
star33  终钻会员  2023-3-9 20:56:32  | 显示全部楼层
远不如对面的澳门瑞吉
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 21:09:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 21:09:51  | 显示全部楼层
寻找木头 发表于 2023-3-9 20:06
迷你吧免费是套餐吗?我入住时没说迷你吧免费。
管家说是免费的
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 21:10:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为卫生问题给的补偿
射手云天空  钻石会员  2023-3-9 21:12:25  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-3-9 20:56
远不如对面的澳门瑞吉
现在这俩不论是现金价还是积分价都差一倍左右,放一起对比恐怕不合适吧?
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 21:12:45  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-3-9 20:56
远不如对面的澳门瑞吉
确实有不少差距
这家硬件说亚太区第一都没问题,早餐和服务是我住过瑞吉里最烂的,不过酒吧的鸡尾酒还有调酒师很好,中餐厅服务很好。
QNMLGB  黑钻会员  2023-3-9 21:32:26  | 显示全部楼层
酒店送的东西不错哦
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 23:35:30  | 显示全部楼层
QNMLGB 发表于 2023-3-9 21:32
酒店送的东西不错哦
嗯,挺有诚意的
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 23:35:55  | 显示全部楼层
恨怨悲苦憎怒嗔 发表于 2023-3-9 21:29
这家硬件说亚太区第一都没问题,早餐和服务是我住过瑞吉里最烂的,不过酒吧的鸡尾酒还有调酒师很好,中餐厅服务很好。
有点可惜这么好的硬件了
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-9 23:36:25  | 显示全部楼层
超级Jacky 发表于 2023-3-9 21:58
感谢分享
招商大黑  白金会员  2023-3-9 23:43:49  | 显示全部楼层
这几天一直住在隔壁的喜来登,不得不说服务nice,而且连住四天都安排了精致套房,不错不错
Kop9797  钻石会员   楼主| 2023-3-10 00:27:27  | 显示全部楼层
招商大黑 发表于 2023-3-9 23:43
这几天一直住在隔壁的喜来登,不得不说服务nice,而且连住四天都安排了精致套房,不错不错
不错啊,下次去体验
Jenerly贝  终钻会员  2023-3-10 00:31:18  | 显示全部楼层
硬件真的给力
star33  终钻会员  2023-3-10 01:10:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
St.Regis的服务,不是必须价格衡量的,即使成都700-800的价格也该服务好。