发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

风和日丽云南行之丽江和府洲际酒店

2247 45
一、概览 | Overview
酒店推荐指数:4.7/5.0
IHG会员:钻石+40N
房费:平均16000积分/间/晚(共2间4晚)
积分成本:330/万,折合房费现金价约528元
网红大堂吧外的玉龙雪山景
计划丽江之行已经是10月左右到事了,原先定的是元旦一家三口带两位妈妈一去同行,随着疫情管控措施放开,在元旦前几天家人陆续阳,就改了日期。正好缝ihg积分房8折活动,一间一间取消重新预订,有两晚没有8折房,算下来1.6w分每晚,算是个延迟旅游的惊喜吧。
到丽江三义机场大概12:20,接机师傅已在机场等候,路程差不多半小时到达丽江ic,原来和英迪格靠的如此之近。到了前台办理入住,人不多,在大堂往外看很显眼的玉龙雪山威严的矗立在那,心情大好。办理入住时会员和40N权益前台识别到。然后被问及家人房可否升级或者送双早,均被拒绝,办好入住顺便问了开大使可否送家人双早,也被拒绝,说现在严格按照政策来,可以享受会员价200元两位早餐。晚上加了宾客关系经理微信,得到一样的回复,然后从押金扣除早餐费给家人加上了早餐。飞客帖子看多了,但是每次厚道的酒店碰到我就变得不那么厚道,哈哈。不过如果真的严格按照政策来,我是非常乐意和赞同的。这一点还是希望酒店有个标准,哪怕我是积分房,那这积分也是官方正规的。所以我倒是希望酒店真的能严格按照政策来,这样保证了高卡的权益,才是大家保级的意义。
不过酒店的服务还是在线的,工作人员在酒店内遇到都会主动问好,酒廊和餐厅的服务员也比较乐意服务。同时酒店的位置就在丽江古城的一个入口那,同时酒店一个小门直通古城入口。
下面欣赏一些酒店公区的照片,我认为这是酒店最出彩的方面。
乘车前往和府洲际
含有东巴文字的酒店名称
大堂木质建筑
前往客房
酒店地图
酒店内景1
酒店内景2
室外大堂吧
室外露营地
大堂另一面
酒店内广场
仿古城大水车
二、客房 |  In Room
本人房间给升级到了尊享房,家人房间没有升级,是个一楼不带院子的双床房。
欢迎水果常规,房间的洁具面盆是杜拉维特,花洒是汉斯格雅。这个房间飞客很多人住过,格局就不多赘述了,第一次住这种格局的房间。送了一套儿童备品,房间备品是大瓶装的百瑞德,迷你吧免费,房间共备了8瓶纯悦,并且每天会补给,但是迷你吧软饮不补给。由于酒廊几乎全天供应软饮,所以房间饮料没动,矿床水烧开给家人装保温杯出去游玩喝。其次房间的吹风机是戴森新款,好评。
总体来说房间中规中矩,住一晚停留时间不是很多,本身对房间的要求就不是很高,但是空调制热效果很差,好在近期天气不算冷,早晚凉一些。
一套儿童备品
卧室大床
床左侧的浴缸
床右侧的洗浴区
进门角度长廊式客厅
新款戴森吹风机
免费软饮,不补充
欢迎水果
三、餐饮 |  Dining
1、先说说酒廊
之前通过飞友的帖子就知道了这家酒廊还是不错的,特别是酒水部分。亲临现场后,果然被这些酒水所眼前一亮。在一个度假型酒店,拥有酒廊的权益是非常值得的,因为几乎是全天供应软饮咖啡等。丽江ic的酒廊营业时间和享用权益见下图。下午茶也是自助式,有两个炸物,若干甜品,几样水果,除了一些常规的雪碧可乐,还有一些比较流行的水果味饮料,甚至椰树牌椰汁也是不限量供应,非常好评。然后欢乐时光是6个热菜,3个汤品,面档开放,其次就是一些下午茶的甜品 炸物,但是晚上有各式洋酒和啤酒,本人爱喝啤酒,但因为最近身体欠佳,只在第一晚喝了一瓶1664。酒廊晚餐去过两次,因为带家人来玩,都是出去吃饭。酒水还是很能打的!对了,第一晚的冬阴功汤还是很不错,虾很大。
40N行政权益清单
10-23点供应的软饮
甜品区
HH热菜
HH冷菜水果区
HH的酒水
HH的洋酒
2、早餐

早餐厅分为两个区域,进餐厅前服务员把守,先刷房卡,会识别会员身份,服务员会领位,左边是会员区,右边是非会员区。会员区人不是太多,虽然安静,但是我感觉非会员区景色好,那边还有室外区域可以看见玉龙雪山,不过在大堂吧外面已经看到了美景,早餐还是选择了安静的会员区。
早餐品类正常,多了当地的一些特色,比如米线、糯米肠等,还有先做肉夹馍、煎饼等,而我一般吃2碗米线一杯果汁解决战斗。简单发几张早餐的图片吧。
早餐会员区
会员区水果、果汁
早餐 面档
早餐 米线特色区
四、总结 |  Conclusion
       此次入住感受还算比较愉快,关于娱乐设施只带娃去了一个小游乐场,泳池健身房均没有去。
酒店的公区是真的漂亮,好在这几天 天气都不错。入住几天,房间的矿泉水没有喝完,每次出去前烧点热水给娃带着,中途或者晚上回来去酒廊喝点软饮,还是不错的。
虽然办理入住因为家人房间升级和早餐问题有点小失落,但是理解酒店的政策,同时希望ihg集团的酒店能按照政策一路执行下去,这也是对每个会员的尊重。当然我认为同一会员的积分和现金房不应该差别对待,因为积分是官方正规的价值货币,我每年都会从官方现金购买积分,同时酒店放积分房出来给会员预定也是理所应当的。
最后,谢谢大家的观看,此贴仅分享个人的入住体验。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
无序柠檬2023-5-8 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
巴塔哥尼亚的飞猪2023-3-11 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-3-9 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
H幸运79112023-3-8 23:33
花舞清风2023-3-7 11:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

bjstry  蓝钻会员  2023-3-6 11:25:59  | 显示全部楼层
两个人早餐200?  金卡行吗,还是说钻卡的折扣?
raymondjava  黑钻会员  2023-3-6 11:52:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
朱拜勒大盗  终钻会员  2023-3-6 11:54:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-3-6 12:07:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

45ep  蓝钻会员  2023-3-6 12:21:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hq4767  蓝钻会员  2023-3-6 12:23:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
YL1203  钻石会员  2023-3-6 12:26:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店或许觉得八折积分价太低,不然同伴升个房应该不难,早餐不送可以理解,不给升个房虽然是按条款来,但还是有点小气
ninaleening  钻石会员  2023-3-6 12:55:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主安慰一下你:
我现金住丽江英迪格别墅也不送早餐,也是200.00 / 两位 / 天。
你离开我  钻石会员  2023-3-6 13:09:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 13:49:14  | 显示全部楼层
bjstry 发表于 2023-3-6 11:25
两个人早餐200?  金卡行吗,还是说钻卡的折扣?
没说,就说是会员价,你可以电话前台
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 13:50:55  | 显示全部楼层
YL1203 发表于 2023-3-6 12:26
酒店或许觉得八折积分价太低,不然同伴升个房应该不难,早餐不送可以理解,不给升个房虽然是按条款来,但还 ...
是的,入住人也不多,升房的确小气了点。积分八折既然促销,那应该大气一点
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 13:51:17  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-3-6 12:55
楼主安慰一下你:
我现金住丽江英迪格别墅也不送早餐,也是200.00 / 两位 / 天。
英迪格是不是来ic吃早饭?
dagangwood  终钻会员  2023-3-6 13:54:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ninaleening  钻石会员  2023-3-6 14:01:09  | 显示全部楼层
angus_jia 发表于 2023-3-6 13:51
英迪格是不是来ic吃早饭?
当时英迪格也开早餐,吃了一次,后来转战IC,发现有更多的选择。
飞客2219999  终钻会员  2023-3-6 14:25:31  | 显示全部楼层
送花,谢谢分享!
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 15:29:27  | 显示全部楼层
谢谢支持~
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 15:29:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持~
angus_jia  钻石会员   楼主| 2023-3-6 15:29:50  | 显示全部楼层
谢谢支持~