AMEX香港GT美国实战攻略-Brilliant万豪联名卡-2023.1

8442 64
之前比较忙,一直没来得及写这篇攻略。前两天正好完成了一整个流程,包括GT申卡-提交住址证明-批卡-补寄香港-消费-还款,一切都比较顺利,在万豪住宿刷卡也拿到了6倍额外积分(1美元共23.5分,10 7.5 6),特意来与大家分享经验,希望可以为有条件及意愿申请运通美卡的朋友们提供帮助!
ps:想申请香港运通的朋友,可以参考我的第一篇帖子,详细介绍了如何申请香港运通explorer
Brilliant主要权益:
1)直送万豪白金会员
2)每年赠送25个等级房晚
3)每年300刀餐饮消费(每月25)
4)Priority Pass(在线开卡后就可以在系统里enroll,等两天左右可以在系统里看到一个membership number,然后下载PP的app,直接用这个number和信用卡后四位开户,核对完就可以用电子卡了,在泰国的时候就用上了,可以额外带两个人,真不错哈哈哈。
5)开卡奖励15w积分(我开的时候刚好赶上了之前的史高offer),现在好像少一点。第二年开始,交完年费后送一张85000分房券
时间线摘要:
1) 1.9提交申请,秒拒,要求4506C
2)1.12打客服,重新审核材料,通过!!!!只需要补充地址证明,当日提交
3)1.16收到批卡邮件
4)1.18美国地址收到卡片,在线开卡,即可使用
5) 2.2打客服电话replace
6) 2.5香港收到新卡
申请过程:
lz去年10.11刚开通香港运通explorer信用卡,账单日是每月8号,所以在出了三期账单后,第一时间(1.9)在美国GT网页提交了申请。不需要ssn或者ITIN。很遗憾,秒拒,要求提交4506C,也就是税表。当时很难过,觉得没戏了,只能过三个月再战。结果1.12凌晨,躺在床上睡不着,又想到这个卡的事,实在不甘心,就在飞客上搜到了GT部门的美国客服电话,直接打了过去。一个白人小哥接的电话,态度很好,核对信息问完具体情况后告诉我,之所以要税表,是因为我的账户太新,还没有到三个月。他说完我才意识到,我是1.9提交的申请,而香港的卡是10.11批的,所以确实不到三个月,只想着三个月账单,有点太着急了。抱着试试看的心态,我又告诉小哥,提交申请的时候没到三个月,但现在(1.12)到了,能不能再帮我看看?小哥说好,你等我一下,然后就上音乐了。这次等的挺久,快有20分钟,小哥才回来,然后非常令我意外地告诉我,我的账户确实满三个月了,然后他在后台重新帮我提交了一遍申请,通过了!只需要我再提交一份地址证明就可以,哈哈哈哈哈哈,欣喜若狂,失而复得的感觉。之后就简单很多,因为和朋友非常熟,把早准备好的地址证明提交了上去,两个工作日就批下来了。地址证明我是很早就让朋友帮我买了张美国的电话卡,因为平时要用,然后把账单地址改到我朋友那,直接用电话账单做的地址证明。批完卡第二天,实体卡就寄到朋友家了,确实飞速。朋友拍完照片给我,我直接就注册了账户并在线完成开卡,绑定apple pay,就能用了,非常不错。当时我正好还在泰国,基本都能刷,还免了不少货币转换费。
二月初回香港后,在线chat跟客服要了国际replace部门的电话,准备把卡replace到香港,这样也不用自己掏邮费。本来以为会很麻烦,因为听别人说还要公证什么的,结果一个电话过去,核对完身份,跟我要了一个香港地址,直接就说可以了!十分钟都不到,顺利的让人意外!而且,从美国寄的DHL,三天快递小哥就来敲家门了。除了邮寄这三天卡不能用,拿到新卡重新confirm之后一切正常,apple pay什么的也不用重新绑,自动重置资料,确实很省心。在香港收运通的地方都能刷,2w钢笔大约2550刀,确实没啥手续费,很划算。
总结一下,GT申请条件需要:
1) 他国运通信用记录三个月以上,(内地不行,不算运通自己发的卡,都是合作发行),账户注册也要满三个月!
2) 美国手机号
3) 美国地址
4) 年收入填5w刀左右就行,不要太高或太低。
5) 无需ssn或ITIN
申卡过程和注意事项大概就是这些,经验应该适用于全球发行运通卡的国家,包括英国德国澳洲什么的,所以应该对大家有所帮助!另,关于还款,我用的是wise,然后通过香港ZA Bank入金,直接钢笔换美元还款,15分钟完成国际汇款,非常快,汇率和手续费都还可以接受,还1k刀大概60钢笔手续费,值得推荐。之后我打算再写一篇,详细说下怎么完成wise的开户及入金,因为当初我也折腾了好几天。
对了,卡的额度给了1w刀,然后年费是650刀,在第一期账单的最后时刻会自动添加,已经交过了。每年有300刀dinning credit,按每月25刀给,香港绝大多数餐厅都能用,我直接点deliveroo,三天后就全部报销了,很方便。目前就想到这些,如果大家有疑问欢迎留言!
AMEX香港GT美国实战攻略-Brilliant万豪联名卡-2023.1

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
黑钻大佬昨天 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啥也别说辣2024-1-3 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Soffio2023-6-10 10:22
raykooz2023-6-10 08:39
生生猛猛2023-5-26 18:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

爸爸边.  钻石会员  2023-3-6 01:39:16  | 显示全部楼层
优秀人才
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 02:06:23  | 显示全部楼层
爸爸边. 发表于 2023-3-6 01:39
优秀人才
11111477wq  钻石会员  2023-3-6 05:52:17  | 显示全部楼层
那么问题来了,香港运通怎么下卡
草帽Sz  钻石会员  2023-3-6 06:55:24  | 显示全部楼层
请问是香港运通explorer直接三个月后GT到美卡万豪?
VIXX  白金会员  2023-3-6 06:58:16  | 显示全部楼层
请问Brilliant每年赠送的白金,计入终白的年数不?
天涯山猪  钻石会员  2023-3-6 07:36:21  | 显示全部楼层
谢谢分享,很详细,另外香港运通怎么申请呢?
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 10:37:16  | 显示全部楼层
11111477wq 发表于 2023-3-6 05:52
那么问题来了,香港运通怎么下卡
可以看我第一篇帖子哦
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 10:37:30  | 显示全部楼层
草帽Sz 发表于 2023-3-6 06:55
请问是香港运通explorer直接三个月后GT到美卡万豪?
是的朋友
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 10:37:57  | 显示全部楼层
VIXX 发表于 2023-3-6 06:58
请问Brilliant每年赠送的白金,计入终白的年数不?
必须记入啊,而且送的25房晚,批卡第二天就到账了
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 10:38:25  | 显示全部楼层
天涯山猪 发表于 2023-3-6 07:36
谢谢分享,很详细,另外香港运通怎么申请呢?
可以看我第一篇帖子哦
wzj163  蓝钻会员  2023-3-6 12:52:05  | 显示全部楼层
请问这张卡的有效期是几年?
wzj163  蓝钻会员  2023-3-6 12:53:08  | 显示全部楼层
请问这张卡的有效期到哪一年?
littlef  浦发钻石会员  2023-3-6 13:48:05  | 显示全部楼层
wzj163 发表于 2023-3-6 12:52
请问这张卡的有效期是几年?
5年有效期
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-6 14:24:27  | 显示全部楼层
wzj163 发表于 2023-3-6 12:53
请问这张卡的有效期到哪一年?
信用卡一般都是五年的
你好6288  黑钻会员  2023-3-6 16:25:30  | 显示全部楼层
这个卡还不如要aspire呢
毕竟把万豪留给chase比较好