发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航受益人制度明显改恶,我已经投诉了。

5989 31
东航改制度没问题,但是新规之前添加生效的受益人名单,合情合理的做法是允许删改,后续再新增的不允许删除,而且技术上实现这个并不是什么困难的事情。而且就算这么执行了,有消费者投诉,对个案进行处理也是可以操作的,现实是东航油盐不进,咬死自己公示过,以为公示过了就免责了。其实这个跟合同格式条款类似,格式条款提供方需要显著向相对方提示该条款,否则法律上也是不予支持的。东航平时换大米短信发这么勤快,这么邮件短信都没群发过,他自己官网公告访问量数据和全网会员数据不妨拿出来对比下,这种公示就是自己想着偷鸡摸狗。
反正我已经投诉民航局了。
PS:东航一般不会同意诉求,要求调解跟进吧。
我不是要求大家去给东航刷数据,但是那个投诉网站现在访问还挺方便的,我反正有事没事会给东航刷刷数据的。
网站地址如下:
https://www.12326.cn/saas/cacClient/index.html#/

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞享人生2023-3-25 11:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kelson2023-3-16 12:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-3-6 14:49:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以说东航油盐不进啊。
银行或者别的航司,估计就同意了,毕竟也没损失啥。
只能给东航刷刷数据了。要闲的蛋疼说不定去起诉一下东航。
lengzhan  钻石会员  2023-3-6 14:50:44  | 显示全部楼层
对自用完全没啥影响
万毫女想家  钻石会员  2023-3-6 15:33:27  | 显示全部楼层
啥意思啊 不是可以十几个受益人吗 普通人哪里需要这么多
鲜花 (3朵) 鲜花榜
波波司机2023-10-13 23:21
danielkwong2023-3-23 10:01
yangming5152023-3-6 18:09
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2023-3-6 16:00:19  | 显示全部楼层
油盐不进的,没啥用
archfish  钻石会员  2023-3-6 16:02:13  | 显示全部楼层
现在大部分好点的位置都锁着。只有到机场才能选这个才恶心。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuheng19912023-3-23 08:03
chuen271  黑钻会员  2023-3-6 16:16:05  | 显示全部楼层
东航会直接拒绝调解。然后民航局也不会再跟进,让你去诉讼… 12326 就是个笑话…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小鱼儶{{2023-3-23 00:08
ABCStar  钻石会员  2023-3-6 16:38:57  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-3-6 16:16
东航会直接拒绝调解。然后民航局也不会再跟进,让你去诉讼… 12326 就是个笑话…
见识过了
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-3-6 17:28:04  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-3-6 16:16
到时候看吧,不知道能不能重复投诉,诉讼也是可以考虑的
飞客2811947  白金会员  2023-3-6 17:35:17  | 显示全部楼层
不是经常卖里程的,应该没受什么影响吧,改前改后受益人都一样,但有一点,受益人离世了,能不能删掉,虽然说这个有点早
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ljj09712023-4-13 19:19
马冬梅2023-3-8 10:38
chuen271  黑钻会员  2023-3-6 18:40:05  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2023-3-6 17:28
航司拒绝调解后民航局就不会再接受投诉… 只能诉讼维权了… 也就是因为这种形式化的机制,航空公司才这么有持无恐…
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-3-6 21:26:39  | 显示全部楼层
飞客2811947 发表于 2023-3-6 17:35
不是经常卖里程的,应该没受什么影响吧,改前改后受益人都一样,但有一点,受益人离世了,能不能删掉,虽然 ...
里程我也出的不多,但是之前比如有个朋友夫妻俩要我帮忙出票,每个人用了一两万里程,后面就不再用了,这种留在名单上就比较麻烦。
而且不是说够不够用的问题,主要是东航这个做法真的很恶心人。
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2023-3-6 21:27:23  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-3-6 18:40
航司拒绝调解后民航局就不会再接受投诉… 只能诉讼维权了… 也就是因为这种形式化的机制,航空公司才这 ...
现在其实诉讼没那么困难,可以通过互联网法院的途径,我回头要是告东航的话会更新的
AmericanExpress  钻石会员  2023-3-7 08:05:32  | 显示全部楼层
支持投诉但是可预见对mu不会有什么用
Chance_prc  钻石会员  2023-3-7 08:09:01  | 显示全部楼层
这三年,民航局和航空公司都是亢泄一气,变成无赖,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mosquitos2023-8-5 12:23
NY飞人  黑钻会员  2023-3-7 23:29:12  | 显示全部楼层
自用完全不受影响
runkai  蓝钻会员  2023-3-8 07:22:32  | 显示全部楼层
现在诉讼其实也没用。累的是自己
felixsd55  钻石会员  2023-3-14 15:20:50  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2023-3-6 17:28
诉讼会不会上黑名单
davis  蓝钻会员  2023-3-14 22:06:51  | 显示全部楼层
前任躺在受让人名单里,现任还不知道。不给删的话,用完里程打算销号重新申请了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
21 savage2023-7-1 07:12
norsouth2023-3-14 22:53
送了1朵鲜花:  慰问慰问!