发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验

8368 22

一、 概览 | Overview

去年11月份,加航和阿联酋航空开始合作。土豪航空就是土豪,放票非常大方。但是也抵挡不住多伦多加航用户人多,多伦多到迪拜这段基本查不到。但是美国的票超级多,曲线救国。反正多伦多飞美东波士顿,纽约华盛顿,芝加哥这些都是一个小时到。票也不贵。八万七千五百分换了这张华盛顿迪拜新加坡的机票,阿联酋接新加坡。很划算。今天写的游记是阿联酋航空华盛顿到迪拜这一段。新航的等有时间整理出来再发星空联盟板块。个人的感受,阿联酋航空的A380 还是很值得推荐的一款产品。由于后续直接接新航。我的对比感觉,投阿联酋一票,感觉阿联酋更好些。

二、 出发 | Departure

早上10:30的飞机,提前三个小时就到了。早上的IAD不是很忙,排队也非常迅速。阿联酋航空的柜台不是很醒目。可能我来的早,也没咋排队。行李很快就托运好了。阿联酋和新航的登机牌都打了。行李也只挂了。但是新航的没有登机口和休息室信息。到迪拜还要再打。 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验
早上的IAD
阿联酋的柜台,商务舱在中间
安检口,其实有两个,West 那边人少些。
IAD 的小火车,上次马德里回来时,被延误了20多个小时。对IAD 现在是门清。貌似和这个机场很有缘,能搜到的票总是IAD。
A航站楼的公司
阿联酋的广告,美国信用卡 真的开卡奖励好。
阿联酋航空在IAD 用的是 法航休息室

三、 贵宾室 | Lounges

阿联酋在IAD用的是 法航休息是。在A20附近,好小的休息室,感觉 阿航商务人都来了,怕是都不够坐。 还好我去的早,一直待到登机。 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验
登机牌
法航休息室
一眼看到边的休息室
前台
吧台但是没人
随便拿了点

四、 登机 | Boarding

IAD 是给商务舱头等舱专门准备了个登机口。经济舱在另外一边。所以虽然人多,但是秩序很好。感觉比某些公司的A320 都快。 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验
A22 是商务头等和高卡的专用通道。
上下各一个桥
登机了
机舱内部
我今日的座位,16K
储物区,都是罩子呢
小屏幕操控。
降噪耳机
土豪色。一言难尽的配色
这个座椅是我目前121 座椅里面最宽敞的。不像加航和新航,腿是插进去的,几乎动不了。
菜单
宝格丽的洗漱包。这个是男款,还有女款
遮阳板放下,我觉得这个感觉比787的那种高级
大家都就坐,包裹性不错,看不到小脑袋
有三个摄像头,我最喜欢看这个角度的。从机尾 拍摄的
菜单
简餐和早餐
737 vs 777, 儿子和爸爸的感觉,都比不过A380这个庞然大物。
看全卡
娱乐系统
小铅笔
要起飞了
拉起,A380 起飞很安静。更棒的飞机
转弯

五、 客舱 | Cabin Service

本次的航班总共13小时,阿联酋配了一顿午餐,简餐,和早餐。整体来说配餐的很不错。土豪航空也不缺人,很多空乘,所以上菜,收盘子速度都很快。不会出现加航那种吃饭吃两个小时的情况。空乘都挺热情的,整体体验还是不错的。A380后面的吧台是亮点,给大家社交用的。社恐的人还是算了。吧台他们也是轮流一位乘务员守着为大家服务。 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验
宝格丽的洗漱包,东西真的是全。
13个小时 19.99 还不错了,但是看视频就不行了。刷刷帖子还行。其实要是只和朋友家人聊天,可以选5.99的就行。要注意的是5.99 估计发不了图片和表情包啥的。
客舱整体布局。
先上的坚果。一大盆。
前菜三个选择,我选的龙虾。肉质鲜美,Q弹。很好吃
主菜选的牛肉,是那种Braised,不太容易出错。味道很不错就是牛肉量少,拿土豆泥凑
甜点和水果,其实还是Cheese plate 我想都要来着,但是有点不好意思
A380 窗户好小,还是就阿联酋的小
今天的航线图
后面的吧台,好尴尬被乘务员发现我拍她,其实我是想拍吧台,缓解尴尬,她主动提出要给我拍照。我赶紧说No。缓解尴尬,随便和他们聊下。他们喜欢A380的航班还是777,都说A380。还被强推吃了块蛋糕。
小零食水果和三明治在后面。最后面是厨房,超级大
沙发区
被强推的蛋糕,
已经进入欧洲了,此时是夜晚
简餐不是统一发的,我等了好久。就问了下乘务员。最好点了这份大虾Mac and cheese。味道很不错。估计现烤的,等了20多分钟。阿联酋的餐食味道都很不错
到沙特了,离迪拜不远了
现在航司都减配早餐,能碰到热的真的不容易。
白天了
这个床很舒服
开始下降
盘旋
对准跑道
落地
土豪大本营
到达

六、 到达 | Arrival

到达,下飞机速度也挺快的。就是这个玻璃的颜色偏蓝。迪拜机场也是人山人海。转机要二次安检,我中间有11小时链接,我就出去了。出关很快,海关都不想和我说话那种。结果免费的Sim卡也没给我。亏了 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验
没想到链接廊桥也能拍景点角度
大头照
到达迪拜机场

七、 难忘瞬间 | the Moments

这是第二次来迪拜,第一次在晚上,这次白天的景色补上了。还是非常值得出来逛的转机目的地,之于值不值的特地跑一趟,就仁者见仁 智者见智了。 阿联酋航空华盛顿迪拜商务舱体验

鲜花 (29朵) 鲜花榜
daniel3212023-3-13 14:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingwin2023-3-12 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HOLA_J2023-3-10 09:58
刹那·F·清音2023-3-9 16:39
Vanfur2023-3-9 12:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

小茂两三只  终钻会员  2023-3-8 10:36:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

AC换EK头等舱怎么样啊?划算吗
hihizhang  终钻会员  2023-3-8 10:41:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wilbur888  蓝钻会员   楼主| 2023-3-8 10:47:29  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-3-8 10:36
华盛顿到新加坡,8万75 可以选 EK+EK。或者 EK+SQ , 我选的 EK+SQ, 有点后悔了,DXB 到SIN 的航班 不太给力
wilbur888  蓝钻会员   楼主| 2023-3-8 10:53:20  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-3-8 10:36
才发现你问的 头等舱,格局小了。刚才查了下,45万我定的时候不是浮动的啊。现在难道改成浮动的了
小茂两三只  终钻会员  2023-3-8 10:54:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

wilbur888 发表于 2023-3-8 10:47
华盛顿到新加坡,8万75 可以选 EK+EK。或者 EK+SQ , 我选的 EK+SQ, 有点后悔了,DXB 到SIN 的航 ...
您这是商务舱哈,头等不知道好不好换呀
wilbur888  蓝钻会员   楼主| 2023-3-8 11:08:07  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-3-8 10:54
您这是商务舱哈,头等不知道好不好换呀
之前我查好像是10万5,之前按Zone 算 新加坡是Zone1。和全日空 头等一个价钱
wxiaobai  终钻会员  2023-3-8 11:14:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
飞客2946036  黑钻会员  2023-3-8 11:33:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Ricky+  黑钻会员  2023-3-8 11:35:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
canny-12  终钻会员  2023-3-8 11:52:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-3-8 13:50:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Fancy
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-3-8 14:18:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-3-8 14:39:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
967778  蓝钻会员  2023-3-8 20:40:22  | 显示全部楼层
超过10小时的转机 商务舱应该有免费酒店的吧
wilbur888  蓝钻会员   楼主| 2023-3-8 22:37:26  | 显示全部楼层
967778 发表于 2023-3-8 20:40
超过10小时的转机 商务舱应该有免费酒店的吧
里程票怎么都没有,普通票也要满足一些条。