发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)

3592 57

一、 概览 | Overview

接上周成都——北京飞行后,玩了几天,准备本周回深。出发前,听朋友说广西南宁的米粉好吃,加上本人未去过南宁机场,就买了北京——南宁的机票,拐个弯尝尝南宁米粉后再回家。
当日航班信息:
航班号:CA1935
航司会籍:V
舱位:R
购票方式:现金
机型:A321-200
编号:B6596
机龄:13.5年
飞行距离:2250km
飞行时间:3h13min

二、 出发 | Departure

国航到南宁的航班T2出港,首都机场线坐到T3后还要在T3接客再拐弯到T2。T2是比较有年代感的航站楼了,以前还会坐海航的时候,经常从T2进出港,现在很少来T2了。
国航在T2有一个专门的贵宾值机室,起飞前一天电话预留了1A座位,直接去柜台打登机牌,旁边座位暂锁。 CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)
前舱基本满座,柜台小姐姐说前一班飞南宁的国航航班,公务舱直接售罄,感觉跟飞广深一样……

三、 贵宾室 | Lounges

印象中的首都T2国航贵宾室常年拥挤不堪,但今天似乎没有以前那么多人,至少吃饭的时候还是可以保证不用和人拼桌的。请面档的师傅煮了一份炸酱面,很快就能吃上。前面几位要云吞的仁兄,等我都快吃完了,才吃上云吞。
吃完让出餐桌,去沙发那里给手机充电。然后听到有人叫我的名字,抬头一看,居然是前公司同事。他今天去潮汕出差,正巧也是T2出港,就碰上了。
本来和这位同事平时也没啥交集,以为聊几句就可以结束。没想到他旁边坐下了,开启胡吹海侃模式。我这位同事以前在公司是PR的,喜欢和人自来熟,我对他倒是没啥坏印象,只是之前听说他话比较多,喜欢吹牛。今天正好见识了一番:
他先是感慨一番口罩结束后的经济大势,又不知为啥扯到了俄乌局势,最后话锋又落到他现在在公司怎么受领导重视,这次出差领导破例准许他可以享受公务舱待遇云云……
作为和他并不熟的前同事,我只能露出尴尬不失礼貌的微笑,并不时看一下时间,期待尬聊的结束。作为也在这家公司待过的人,在我离职前,就已经混到了出差随便坐公务舱,领导签字都不会看一眼的地位,因此对于前同事的“深受重视”之感,只能内心表示阁下“任重而道远”……终于,趁他两句话之间的一个空档,我赶紧表示要登机了,赶忙离开,差点把充电线都忘在休息室了…… CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)
胖安达还是那么可爱

四、 登机 | Boarding

今天的航班远机位登机,滴卡的时候,工作人员说今天小车不够,单独给公务舱和白金卡准备了另一辆摆渡大巴,让我上后面那辆,车里约摸不超过20来人吧。
然后就是漫长的等待时间,等摆渡车开到停机位的时候,刚坐上飞机就看到舷梯已经分离,我还纳闷怎么今天登机怎么如此神速,然后才反应过来,经济舱旅客比我们先到。我们还在摆渡车里走三步停两步的时候,他们都在飞机里系好安全带了…… CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)
国航一架彩绘机,远处正遇国航一航班降落
迷之角度……
国航所以机型里第一排空间最窄的时候肯定是A321了

五、 客舱 | Cabin Service

客舱经理过来程式化问候和口头点餐,我都忘记我要的是什么吃的了,反正难吃到没区别…… CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)
滑行中遇到土耳其航空的飞机
起飞后的T3一角
起飞后往北飞一段再掉头向南
经过武大郎机场,“海星”航站楼
今天的飞机餐,CA继续在难吃的路上越走越远……

六、 到达 | Arrival

三个小时的飞行结束,准点降落南宁机场。从北往南,一路的景色都体现了明显的季节与地理分界的变化。
最后想说的是,南宁的米粉没有我想象中那么好吃,所以不打算多待几天了,晚上的深航直接回深圳算了,拜拜 CA北京——南宁公务舱随笔(休息室偶遇话痨前同事)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
药妖灵2023-3-18 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2023-3-15 17:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青云山夫2023-3-15 09:03
angelsight2023-3-15 01:40
fafa082023-3-14 22:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

オウガン様  钻石会员  2023-3-13 14:35:45  | 显示全部楼层
粉好吃不
realdec  黑钻会员  2023-3-13 14:47:14  | 显示全部楼层
你拍的那架彩绘就是国航西南四大金刚之一的B-6071,目前是锦礼号彩绘
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 14:54:15  | 显示全部楼层
オウガン様 发表于 2023-3-13 14:35
粉好吃不
不好吃,一点都不好吃
bmqwertyu  白金会员  2023-3-13 14:57:21  | 显示全部楼层
小巴换大巴可还行 坐着不冷么
T2不是小车不够,是根本无小车。
llama_  钻石会员  2023-3-13 15:11:05  | 显示全部楼层
吃过啥粉不好吃?
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 15:13:24  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2023-3-13 14:47
你拍的那架彩绘就是国航西南四大金刚之一的B-6071,目前是锦礼号彩绘
原来如此,谢谢告知
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 15:14:12  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-3-13 14:58
T2不是小车不够,是根本无小车。
去年有次T2飞惠州,还有一次潮汕飞T2都是有的啊
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 15:15:22  | 显示全部楼层
llama_ 发表于 2023-3-13 15:11
吃过啥粉不好吃?
就是大众上点名的那两家,可能我更喜欢桂林和柳州的米粉
mrzhuan  白金会员  2023-3-13 16:05:11  | 显示全部楼层
去南宁人这么多?是班次太少么
司马青衫 发表于 2023-3-13 15:14
去年有次T2飞惠州,还有一次潮汕飞T2都是有的啊
你记错了,国航T2由BGS代理,BGS就压根没小车这项固定资产。如果近期他们新采购了还有可能,去年就根本不可能的。
zcttd  钻石会员  2023-3-13 16:41:20  | 显示全部楼层
这粉不专业啊。。南宁我最爱老友粉
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 17:48:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是大佬,现在是省吃俭用的自费党了
感谢分享
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 17:48:58  | 显示全部楼层
zcttd 发表于 2023-3-13 16:41
这粉不专业啊。。南宁我最爱老友粉
是的,我给我朋友看了卖相,他们也觉得不太对头
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2023-3-13 17:49:54  | 显示全部楼层
mrzhuan 发表于 2023-3-13 16:05
去南宁人这么多?是班次太少么
我也不知道为啥那天那么多人,首都到南宁班次还是挺多的,光是国航系6、7躺还是有的吧