发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海瑞金洲际酒店

4269 44

一、 概览 | Overview

这家是我在上海住过的第一家洲际,大概要追溯到五年前,第一次开车进到这个花园的时候有一种恍惚感,公馆式的建筑风格,好像回到了上世纪初的感觉,天气晴好的时候,在花园里散散步,惬意自在。
在豪华酒店众多的上海,IHG旗下所有酒店中,如果让我选一个久居,这将会是我的最佳之选。或许没有最好的服务,或许没有最好的餐食,或许没有豪华的装修,但是其优越的地理位置和深厚的文化底蕴已经足够让我做出选择,足够让我满意。 上海瑞金洲际酒店
行政楼
上海瑞金洲际酒店
酒廊阳台
上海瑞金洲际酒店
老上海的模样

二、 客房 |  In Room

前台升级了套房,我不知道是不是提前升级的,办理入住前并没有打开app查看,而且基本上是定了马上就过去住了,中间隔了大概一个小时的样子。所以不得不说,还是非常的厚道。
房间面积挺大的,布局也十分合理,宽敞又不空虚,非常好的营造出来老上海公馆的感觉。硬件虽然老旧,但没有发现什么东西坏掉了,这点还是非常难能可贵的,说明酒店维护的足够好。房间外面有个阳台,可是没办法从房间上去,景观却又只能看到这个阳台。估计是禁止使用的吧,阳台上显得比较脏,这大概是硬件上唯一的不足。 上海瑞金洲际酒店
入户即客厅
上海瑞金洲际酒店
左侧置物柜
上海瑞金洲际酒店
沙发颜色我很喜欢,很有瑞吉的感觉
上海瑞金洲际酒店
电视柜同时充当minibar
上海瑞金洲际酒店
minibar
上海瑞金洲际酒店
卧室
上海瑞金洲际酒店
靠窗的位置摆了沙发
上海瑞金洲际酒店
沙发有点窄其实
上海瑞金洲际酒店
办公桌,不喜欢这种透明玻璃的,感觉没什么质感
上海瑞金洲际酒店
床很舒服
上海瑞金洲际酒店
行李房
上海瑞金洲际酒店
盥洗室
上海瑞金洲际酒店
双洗手台
上海瑞金洲际酒店
浴缸在墙角,两侧分别是浴室和卫生间
上海瑞金洲际酒店
浴室,还是用的小瓶备品
上海瑞金洲际酒店
卫生间
上海瑞金洲际酒店
客卫

三、 餐饮 |  Dining

早餐没吃,不知道怎么样。酒廊在行政楼,氛围很棒,但是吃的并没有多少。Happy hour没有热菜,只有一些饼干和蛋糕,以及可乐雪碧这种饮料,上次来的时候也没什么东西,下午茶东西就更少,没办法当正餐来吃。

四、 设施 |  Facilities

酒店我住过的就两栋楼,一栋是主楼,一栋行政楼。园区里实际上还有许多其他的建筑物,有的似乎是宴会厅,有的似乎是其他公司所占用的建筑。每天都有工作人员对园区进行维护,修建花花草草,所以一切状态都维持的不错。有种城市中心公园的感觉。 上海瑞金洲际酒店
大堂十分奢华
上海瑞金洲际酒店
水晶吊灯

五、 难忘瞬间 |  the Moments

非常喜欢行政酒廊的设计,在天气晴好的下午时光,拿一本书,泡一杯茶,戴上耳机,伴随着爵士乐仿佛穿越时空,掉回到1930的黄金年代。 上海瑞金洲际酒店
行政楼的大堂
上海瑞金洲际酒店
旁边的休息区
上海瑞金洲际酒店
正对大门的休息区
上海瑞金洲际酒店
酒廊内部像是一个图书馆
上海瑞金洲际酒店
靠窗的位置墙上挂着许多老照片
上海瑞金洲际酒店
水晶灯的吊顶

六、 总结 |  Conclusion

我非常喜欢步行穿梭在老上海的街道,从这个酒店出发,我走到过豫园,走到过外滩,走到过静安寺,这次入住,我们又走到了徐家汇。之所以说它是我的最佳选择,即是因为它处在所有我爱的上海独特底蕴的中心,我从这里出发,漫步在每一条我想去的街道和弄堂,走累了坐下喝一杯咖啡和店员聊会天,休息够了继续行走。就像是我们的生活,走走停停又停停走走,不要太急也不要太累,去到每一处喜爱的风景,去见每一个想见的人。
酒店和住宅不同,酒店只是一处短暂的居停,在这样的居停里,更容易逃离世俗的自己,躲开熟悉的人熟悉的事情和熟悉的目光,像一个陌生人一样,去做全新的自己。无需假装也无需担心,去做想做的事情,过想过的生活。
这也是旅行的意义,从原有的生活中短暂的逃离出来,用大口呼吸尽情溶解自己的负面情绪,回去更加积极的生活,试图成为更好的自己。 上海瑞金洲际酒店
主楼前的喷泉花园

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
habtw
+ 22 感谢分享!
鲜花 (118朵) 鲜花榜
Jasonwen9242023-8-11 13:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
繁华丶渐远2023-6-13 18:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
始终徘徊在戒烟的路上2023-6-13 10:10
教授jsyanch2023-5-2 21:52
domest2023-4-4 21:07

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

洲际老。。  蓝钻会员  2023-3-18 23:00:25  | 显示全部楼层
happy hour去自助餐那里吃的,不给小青龙和火锅烧烤
habtw  空乘  2023-3-18 23:35:49  | 显示全部楼层
他家hh以前很好,现在变这么差了?
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 23:44:51  | 显示全部楼层
洲际老。。 发表于 2023-3-18 23:00
happy hour去自助餐那里吃的,不给小青龙和火锅烧烤
要加99块钱,否则不给吃的。只能去行政酒廊。
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-3-19 00:17:22  | 显示全部楼层
habtw 发表于 2023-3-18 23:35
他家hh以前很好,现在变这么差了?
现在是推荐加99升级自助餐。不加99只能去行政酒廊吃点心。
洲际老。。  蓝钻会员  2023-3-19 00:32:28  | 显示全部楼层
凤梨君。 发表于 2023-3-18 23:44
要加99块钱,否则不给吃的。只能去行政酒廊。
不加钱也可以吃,我2月初住的,
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-3-19 03:47:47  | 显示全部楼层
洲际老。。 发表于 2023-3-19 00:32
不加钱也可以吃,我2月初住的,
我3.11住的,不可以。
Creed0911  黑钻会员  2023-3-19 04:41:11  | 显示全部楼层
感谢分享
黑爷  钻石会员  2023-3-19 09:15:31  | 显示全部楼层
不对啊 有简餐套餐在早餐厅,或者选择加99 我吃过呀
凤梨君。  蓝钻会员   楼主| 2023-3-19 09:48:56  | 显示全部楼层
黑爷 发表于 2023-3-19 09:15
不对啊 有简餐套餐在早餐厅,或者选择加99 我吃过呀
我们在办理入住的时候前台明确表达不可以。这没什么不对的。要不然就是前台表达有误,如果是这样那我直接去投诉他。可以确认一下政策是否有变化。
Alin112  黑钻会员  2023-3-19 10:32:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
重複的鍵  白金会员  2023-3-19 10:35:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
wxiaobai  终钻会员  2023-3-19 10:40:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
pxhpqy622  黑钻会员  2023-3-19 10:58:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2023-3-19 11:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享