发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅

1808 27

一、 概览 | Overview

特地请了一天假,加上周末两天一共三天两晚,计划从帝都来沈阳康莱德过个生日。
是否推荐:没有倾向性建议,反正我是住得有点糟心。
本身不是希尔顿高卡,为了更好地体验东北酒店“天花板”,同时减少不必要的谈心,直接现金定了两晚行政房。直至出发,也没收到酒店的前调电话或者邮件。人总是希望有点小惊喜,我也算不上佛系。我就主动给酒店打电话,希望如果房态允许,能否升个套房;如果不可以,请给我一间高层角房。酒店是模版式的答复,他们会备注;又说会有生日布置。我说这不是很需要,无可无不可,然后又继续询问了升级套房的价格,表示希望能给个折扣。我其实已经做了付费升房的打算。
今天中午一点半到店,前台告知无套房可升,但角房需要等;角房除了常住客,今天全部是备注4点退房。我问如果付费升级,需要补多少差价?姑娘告知了一个升级到豪华套房的价格,比官网上行政房与基础套房的价差高一些。我说网上的信息是订基础房升级到豪华套一直是这个价,我订的是行政房,如果多升一级到经典套,我可以接受这个价。姑娘当即沉默了一会儿,然后说请示一下经理。她请示完后回复,经理说当下的入住率高了,只能这个价。那就算了吧,先等等角房吧,谁知这一等就是五个小时……
我先去的酒廊等,三点多的时候又问了一次,酒廊的小姐姐告知今天行政楼层的角房就一间,让我再等等。快到四点了,酒廊小姐姐过来找我,说看我等得无聊,先开一间低楼层的房间,等房间好了,再换过来。那也只能先这样了。我出去转了一圈,回来吃完了HH,终于把角房给我了……时间此时已是6点半左右,差不多等了五个小时。而且,因为等房、换房这么一闹腾,入住时应该介绍的酒店设施、在哪儿吃早饭、行政权益……一概全无,连开夜床服务也是没有。
如果这是一家希尔顿,我心里大概会舒服一些。如果行政角房是升级来的,哪怕只比行政房贵一毛钱,我也认为我活该。如果我没有提前打电话,要角房是到店后提的要求,我也接受等五个小时。后面酒廊小姐姐问我是否满意房间,我说如果五个小时前就入住了,我会很开心,这是我为等房花的最长的时间。 不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅

二、 客房 |  In Room

房间还是不错,欢迎礼也算丰盛,论坛里的帖子很多。 不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅

三、 餐饮 |  Dining

酒廊餐食挺好的,HH硬菜不少,昨晚有牛排、红酒牛肉、小龙虾、鸡翅根、三文鱼、冷切拼盘、芝士盘与现煮的面条、馄饨…… 不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅

四、 设施 |  Facilities

暂时都还没体验,都在糟心地等房了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

泡酒店以来最长的等房时间,之前在春节、国庆黄金周都没等过这么久。

六、 总结 |  Conclusion

还要再住一晚,也没打算继续纠缠下去,纯粹吐槽,有新的有趣的事情再来补充。不为难别人,也不为难自己;再见之后,再也不见。
推荐附近的东北菜馆——膳之坊,菜做得不错,好过北京的雪松宾馆,点了锅包肉、肉段烧茄子两个东北名菜,再加一张酸菜馅饼,一共才54,还打包了整整一盒肉! 不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅
沈阳市-沈阳康莱德酒店
标签: 沈阳康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
亦痕2023-3-13 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Disney19832023-3-12 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞行偶遇2023-3-12 09:16
t_w2023-3-12 08:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Alex19852023-3-12 08:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Federinka  终钻会员  2023-3-12 02:39:30  | 显示全部楼层
不是很懂,即使提前打电话要角房了又怎么呢,假设员工没撒谎,当天只有一间空的角房留出来给你了,人家要4点退房酒店也没办法啊,无非就是4点退房打扫房间用了2个半小时时间长了点儿而已,酒店确实有问题退房后没有立马安排打扫,但也是你自己非要角房,相信如果就住普通行政房的话 应该很快就能住了吧
鲜花 (12朵) 鲜花榜
栗子i2023-7-6 07:24
栗子i2023-7-6 07:24
薄荷糖,2023-3-15 18:12
亦痕2023-3-13 00:29
肥猫兔2023-3-13 00:04
pennybest  白金会员  2023-3-12 07:08:33  | 显示全部楼层
你住的太少酒店,我一年住酒店200多天,这样满房情况高卡4点多退再做卫生什么,6点多入住太正常,抢房不过来。毕竟不能因为我们这样早到就要求别人提早退房啊。唯一就是我都是级别特别高,我就会要求升级到最多副总统套,有房间的话。还有就是没有就退单,换酒店。话说回来总体沈康厚道的,希尔顿钻石那么多。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bot20202023-4-11 00:45
xinxin08102023-3-12 21:51
1  没有希尔顿高卡,楼主咋混的,这里基本都是尊贵的钻卡,匹配金卡,信用卡金卡,PS假金卡,太实诚容易吃亏
2  直接定行政,脸皮还是太薄了,不会谈心吃大亏
综上,实诚又脸皮薄的,哪里都会吃亏,安慰一下
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bot20202023-4-11 00:45
xinxin08102023-3-12 21:51
孝子贤孙又来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白如人饮水2023-3-12 09:30
后会无7.  钻石会员  2023-3-12 09:13:09  | 显示全部楼层
白板正常,金钻定普通升行政到经典套补466,住了几次都这样
flyingleilei  钻石会员  2023-3-12 09:18:19  | 显示全部楼层
很理解楼主,我也喜欢利用周末换个城市出来放松放松,不过都是星期四下班就飞走,积分定一个基础防,后面两碗锁定心仪的房型,配合一张合适的会员卡好酒店升级后三碗不用搬家,生意太好基本也可以无缝衔接,这样更加放松。 不那么顺心的沈阳康莱德生日之旅
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-3-12 09:20:35  | 显示全部楼层
溜肉段不香吗
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:01:02  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-3-12 09:20
溜肉段不香吗
其实那菜就是溜肉段加茄子
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:02:40  | 显示全部楼层
后会无7. 发表于 2023-3-12 09:13
白板正常,金钻定普通升行政到经典套补466,住了几次都这样
要酒店给这个价,我就立马付款了。我订的已经是行政房了。
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:20:18  | 显示全部楼层
真麻烦1018_wx7 发表于 2023-3-12 08:06
1没有希尔顿高卡,楼主咋混的,这里基本都是尊贵的钻卡,匹配金卡,信用卡金卡,PS假金卡,太实诚容易吃亏2直接定行政,脸皮还是太薄了,不会谈心吃大亏综上,实诚又脸皮薄的,哪里都会吃亏,安慰一下
主要混万豪和洲际那边……其实很多时候就是按闹分配
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:26:59  | 显示全部楼层
pennybest 发表于 2023-3-12 07:08
你住的太少酒店,我一年住酒店200多天,这样满房情况高卡4点多退再做卫生什么,6点多入住太正常,抢房不过来。毕竟不能因为我们这样早到就要求别人提早退房啊。唯一就是我都是级别特别高,我就会要求升级到最多副总统套,有房间的话。还有就是没有就退单,换酒店。话说回来总体沈康厚道的,希尔顿钻石那么多。
你说的对,我也确实没要求别人早退房
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:27:10  | 显示全部楼层
真麻烦1018_wx7 发表于 2023-3-12 08:06
1没有希尔顿高卡,楼主咋混的,这里基本都是尊贵的钻卡,匹配金卡,信用卡金卡,PS假金卡,太实诚容易吃亏2直接定行政,脸皮还是太薄了,不会谈心吃大亏综上,实诚又脸皮薄的,哪里都会吃亏,安慰一下
谢谢理解
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 10:27:20  | 显示全部楼层
flyingleilei 发表于 2023-3-12 09:18
很理解楼主,我也喜欢利用周末换个城市出来放松放松,不过都是星期四下班就飞走,积分定一个基础防,后面两碗锁定心仪的房型,配合一张合适的会员卡好酒店升级后三碗不用搬家,生意太好基本也可以无缝衔接,这样更加放松。[图片]
谢谢理解
李瀚禟  蓝钻会员   楼主| 2023-3-12 11:41:18  | 显示全部楼层
pennybest 发表于 2023-3-12 07:08
给最高赞的回复一下:直接住普通行政房就没问题——一间餐厅推出了出一款午间套餐,有A和B两个选择。大多数人选A,我选了B,餐厅没有异议,但直接让我等到了晚餐。问题是出在我,还是出在餐厅?
不同的人对同一家酒店的感受不同,可能同一个人不同时期入住也有不同的感受。我只是说这次我的入住体验感不那么好——首住加生日,这基本算普通人的最大加持,但一级没有升;没有前台LS,甚至都没继续谈心,直接说要现金补差升房,然后前台给了一个虚高的价格;在我说了其他人升房的普遍价格后,没有解释,就差翻白眼了;前台大概意思是不到五点可以拿到房,没办入住,直接打发到酒廊傻等,中间没有任何沟通联系;因为等房时间太长,入住办得很匆忙,没有介绍行政权益、餐饮情况、相关设施,也没有开夜床……总总不悦都累积了不好的感受。我没有什么想撕出点什么,也不打算继续这么做,也就在这吐个槽。
当日酒店的房态并不满,基本没有等房的情况。酒廊小姐姐的处置,我觉得还是得当的,但我确确实实等了五个小时。如果酒店在我到达的时候就说明等房可能会遇到最坏的情况,我可能会有其他的选择。我也接受善意的谎言,明白婉拒也是拒。我不觉得我提了什么不合理且过分的要求,而且酒店也答应了,为什么需要我配合酒店去放弃自己心仪的选择,而不是自认奢牌的酒店想办法给住客更好的体验?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bot20202023-4-11 00:47
@李瀚禟 尊敬的客人您好,很遗憾得知在您此次入住中发生了不愉快的经历,我们一直在寻找方式确保每一次的宾客体验都达到最佳水平。若您需要我们进一步协助,您可以私信给到我们预订号码,会员卡号,姓名,手机,邮箱和入住离店时间,我们会进行详细地记录,并反馈给酒店相关职能部门。再次为给您带来的不好体验十分抱歉,感谢您分享,祝您生活愉快!