发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

顺便问问一下,现在国航国际航班有强制口罩令吗

1182 16
顺便问问一下,现在国航国际航班有强制口罩令吗?
我肺活量大皮肤爱出汗,加上在美国上学已经习惯了自由,特别讨厌口罩,现在也遇到了类似的问题。去年底坐OZ去澳洲跨年,过夜航班凌晨正睡着觉,客舱熄灯内外一片漆黑的情况下被空姐揪起来管口罩,戴上之后睡觉呼吸不畅差点猝死,惊醒之后再也没敢睡着。前一段春秋把人赶下飞机那B事看得有点害怕。我是国航白金,当然如果没有口罩令我首选国航。 顺便问问一下,现在国航国际航班有强制口罩令吗
顺便问问一下,现在国航国际航班有强制口罩令吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
斑马他舅2023-3-13 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吴肖2023-3-13 15:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

王柚子FK  白金会员  2023-3-13 12:32:34  | 显示全部楼层
会语音播报提醒,但不会强制
danielkwong  终钻会员  2023-3-13 13:08:58  | 显示全部楼层
乘务要求戴就戴上,不然吵起来还是可以赶下飞机的。毕竟民航总局的规定依然要求机舱内戴口罩。
apollosea  蓝钻会员  2023-3-13 13:36:42  | 显示全部楼层
买两舱,选角落里位置,CC懒得管你,如果是经济舱,隔壁座的对这个敏感的话,你不戴都不行
Gestern  白金会员  2023-3-13 16:17:32  | 显示全部楼层
好久没坐国航了,不知道管的严不严。但是按照民航局的龟腚,你是要戴的。
前两周刚坐UA回国,广播要求所有人戴口罩,说这是中国民航局的要求,不过实际上空乘并不管。
另外现在国内机场也有很多不戴口罩的,也没有人强制你戴。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2023-3-13 21:19
RS232  蓝钻会员  2023-3-13 17:55:24  | 显示全部楼层
总局没那规定,我近两个月在国内出差都不戴口罩,全程都不戴。
司马青衫  蓝钻会员  2023-3-13 20:37:55  | 显示全部楼层
半夜睡觉被空姐揪起来管口罩……那么彪悍
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2023-3-13 21:54:44  | 显示全部楼层
Gestern 发表于 2023-3-13 16:17
好久没坐国航了,不知道管的严不严。但是按照民航局的龟腚,你是要戴的。前两周刚坐UA回国,广播要求所有人戴口罩,说这是中国民航局的要求,不过实际上空乘并不管。另外现在国内机场也有很多不戴口罩的,也没有人强制你戴。
我前两天坐美联航从旧金山到首尔,韩国也是法律规定公共交通工具必须要戴口罩,可真没听见客舱广播说过。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2023-3-13 21:56:03  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2023-3-13 17:55
总局没那规定,我近两个月在国内出差都不戴口罩,全程都不戴。
那肯定是你没坐过春秋航空,那B事全世界都知道了
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2023-3-13 22:20:21  | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2023-3-13 20:37
半夜睡觉被空姐揪起来管口罩……那么彪悍
OZ空姐真管闲事,睡着还能一直拍我肩膀知道弄醒。不过按常理夜间熄灯模式下空姐在走廊里走动的频率很小的,早知那样带几秒她一走就摘了。那时候飞机已经过了赤道在巴布亚新几内亚一带, 为了这点小事返航首尔肯定不可能,只要到悉尼她报警也没用,因为澳洲法律里根本没有这一条。
xiaokui  终钻会员  2023-3-14 09:50:24  | 显示全部楼层
目前广播主要带的。机场已经选择性不带了安检不强制也不提醒了。我是公交地铁机场都不带 上飞机带一下是为了遵照规定做个好市民。
最好戴着,不为新冠,为的是防甲流