发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马尔代夫(马代)柏悦(哈达哈岛) Maldives Park Hyatt

11363 92
这次积分换了5 Night的马代柏悦(3-6到3-11),还有5N的马代瑞吉(3-1到3-6),所以为了之后来的朋友们能够更加方便的进行选酒店的决策,本人想试图对比下到底不同酒店我们的关注点应该在哪,或者说柏悦和瑞吉到底区别在哪。
本人hyatt 环球客, 万豪钛金(入住时)
1-从马累到酒店的旅程
聽聽a-成本角度
聽 聽聽聽马代柏悦2个人1150USD,含税。
聽 聽聽聽马代瑞吉2个人1600USD,含税。聽聽b-交通工具和时间
聽 聽聽聽马代柏悦”国内飞机1小时+35分钟快艇“,国内那个飞机运气差的话居然还stop over,这样会多45分钟,而且分级上没什么空调,体验不大好,另外,反人类设计的1E 1F的位置与别人面对面坐着,还以为回到了当年的绿皮火车了。
快艇体验其实还行,没看到有人sea sick,基本看看风景也挺好,上去也先给个不甜的类似冰红茶的drink
聽 聽聽聽马代瑞吉水飞45分钟,时间多的话会先去比较豪华的水飞休息室先吃点东西喝点东西,然后上水飞,噪音非常大,当然国内飞机噪音也不小。一边看看下面的岛屿,一边飞一下也还行。
2-房间升级。
聽 聽聽聽马代柏悦:环球客严格只升级一个级别,从beach villa升级到beach pool villa,终身环球客好像升级到多一个小亭子的DELUXE pool villa,是的,不会免费给overwater villa,因为整个酒店就51个房间,其中普通水屋7间,带泳池的水屋7间,数量有限,同时据他们GM说环球客占比70%,所以别觉得自己环球客就能升水,不用想了。升级费用不打折的话,积分房到水屋大概700usd,有时候会给你打折但是也要500usd,还是不含pool的。
聽 聽聽聽马代瑞吉:基本升级比较大方,水屋已经是基础房型,所以基本定最便宜的积分房就行。我这次定的时候没有基础房,所以加了每晚1w分定了沙屋,5w大概花了54W分. 这次入住前三晚住的沙屋,后两晚升级到双层水屋。
3-房间概况。
聽 聽 size:瑞吉沙屋不错,比柏悦大一些;
聽 聽 装修:瑞吉新一些,柏悦有点时光的痕迹了。但是柏悦保养的挺好
聽 聽 清洁:柏悦非常干净,没有一丝异味;瑞吉部分房间地毯发霉之类
聽 聽 咖啡机:瑞吉的好像是nespresso,柏悦的垃圾品牌,没办法喝
聽 聽 水:瑞吉沙屋给的自己罐装的水,瑞吉双卧室水屋给的有品牌的水
聽 聽 备品:瑞吉的一般,都是大瓶不知道什么品牌,且沙屋的沐浴液什么的还兑水了。 柏悦全部是le labo 22,很不错,也是大瓶。
聽 聽 房间望出去的景观:柏悦很有隐私,住的24号别墅要走出一个小树丛才能看到大海,基本也看不到个别邻居;瑞吉在沙屋门口就能直接看到沙滩和大海,当然也能看到其他游客在沙滩散步
4-沙滩
聽 聽柏悦秒杀瑞吉,柏悦的沙滩可以赤脚随便走走,随处都是完美的细沙;瑞吉本人没有光脚去沙滩走,怕疼。
5-海景
聽 聽在柏悦拍照数量大概是瑞吉的5-10倍。
聽 聽柏悦由于靠近赤道,所以阳光更加大一些,天气好像更加蓝一些。
聽 聽柏悦能在沙滩附近天天看到鲨鱼群,都是小鲨鱼,大概最多时候10条左右,基本生活在那里,瑞吉好像没有特别的鱼看,那种蓝色的jacki fish反正也没什么好看的,每个酒店都是。
聽 聽我们运气好,一天看落日的时候在柏悦看到了海豚。
6A-餐饮-会员免费部分 :
聽 聽瑞吉每天免费早饭(最晚到10:30)+早上8-12点的coffee or tea
聽 聽柏悦每天免费早饭(最晚到10:30)+下午5-7点的下午茶(1份饮料,基本各种饮料全覆盖,+3个小点心,很小那种,每天都会换一些款 式,每天房间会给2个小点心)
6B-餐饮-付费点单部分 :
聽 聽瑞吉可以用每天300刀的cash买350的消费额度,都是含税的。我相当于5N就一次性买了1500usd的额度(不能一天一天买,必须一次性),相当于打折了85-86折。瑞吉的餐饮非常贵,且味道也不行,基本上每吨一瓶水(品牌气泡水,750ml,14usd加27.6%的税,每顿餐都要100多浪费在水上
聽 聽柏悦所有餐厅都给免费的过滤水,或者气泡水,都是他们用机器自己自做的。这个一天就省了不少钱。
聽 聽价格上,瑞吉大概比柏悦贵30%。
聽 聽口味上,个人比较喜欢柏悦的chef的出品,味道好很多
聽 聽食材上,瑞吉的大龙虾都是当天杀的当地海域的,非常大非常新鲜,就是chef水平不行,往往盐放多了或者做的太老了,浪费食材。柏悦点了个海鲜拼盘, 300多刀含税,里面的大龙虾很小且明显是冷冻的,气死我了,这个是柏悦唯一一次亏大本了。平时都是一顿100多刀,就那天想吃点海鲜,哎。
7 浮潜:
聽 聽柏悦下水看到了大乌龟ben,有名字的噢,酒店工作人员都知道。另外,浮潜时候很容易看到单独的鲨鱼
聽 聽瑞吉浮潜也看到了个海龟,但是趴在那边没动,没有特别好玩。其他邻居有看到龙虾(就是餐厅吃的那个,大概2-3斤),章鱼等等聽 聽聽聽
好啦,先写到这里吧,大家想看什么照片的话留言我再补上。希望对大家出行的决策有所帮助!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
rhyzogary2023-12-19 00:55
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Tiaqi9282023-11-3 01:09
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Tiaqi9282023-11-3 01:09
alolondon2023-10-9 22:57
alec72023-9-3 14:22
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

92 个评论

Iglesias黑钻会员 2023-3-13 15:28:14聽 | 显示全部楼层
谢谢分享,写得非常详细,正好今年去瑞吉,购买餐饮额度是到店后直接跟管家说就可以了吧?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JJJJL2023-5-4 03:47
JohnYu2023-3-16 13:09
送了1朵鲜花:聽聽慰问慰问!
超级无敌小飞机钻石会员 2023-3-13 15:38:27聽 | 显示全部楼层
感谢分享~
何12345678钻石会员 2023-3-13 15:42:48聽 | 显示全部楼层
积分换柏悦如果全包要多少钱
Soul Mountain黑钻会员 2023-3-13 15:47:54聽 | 显示全部楼层
那么瑞吉和丽思哪位大佬给比比
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 15:59:35聽 | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2023-3-13 15:28
谢谢分享,写得非常详细,正好今年去瑞吉,购买餐饮额度是到店后直接跟管家说就可以了吧?
放心,他们比你急着卖这个套餐!每个房间都会打印好相关的信息给你
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 16:00:55聽 | 显示全部楼层
何12345678 发表于 2023-3-13 15:42
积分换柏悦如果全包要多少钱
全包我个人觉得没必要,因为环球客送了早饭和下午茶了,晚上那一顿基本两个人150到以内搞定了,所以全包假设便宜点一个人也至少150-200,不含税。具体你再问问酒店
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 16:02:04聽 | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2023-3-13 15:47
那么瑞吉和丽思哪位大佬给比比
我这次没订到ritz,但是,假设让我再选,我肯定去Ritz。毕竟房间的设计完美,海也漂亮。吃的也好。当然,价格贵一些,毕竟早饭没得送了。anyway,2选1 我绝对选ritz!
红酒奶酪黑钻会员 2023-3-13 16:02:42聽 | 显示全部楼层
请问下瑞吉,高卡餐饮能直接打8折吗?还是说只能买300送350的算是打折?另外若能8折的钱前提下,能叠加300送350的折上折吗?
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 16:17:40聽 | 显示全部楼层
红酒奶酪 发表于 2023-3-13 16:02
请问下瑞吉,高卡餐饮能直接打8折吗?还是说只能买300送350的算是打折?另外若能8折的钱前提下,能叠加300 ...
想也不要想,这家瑞吉的风格就是把你困在岛上赚钱。300usd买350的额度的原因也是担心你不肯一天花到300,所以他们才给的这个promotion
罗易李蓝钻会员 2023-3-13 16:52:47聽 | 显示全部楼层
积分换价格是不是不如代理套餐啊,代理我看2沙2水1.6w的hb
Soul Mountain黑钻会员 2023-3-13 17:12:47聽 | 显示全部楼层
JohnYu 发表于 2023-3-13 16:02
我这次没订到ritz,但是,假设让我再选,我肯定去Ritz。毕竟房间的设计完美,海也漂亮。吃的也好。当然,价格贵一些,毕竟早饭没得送了。anyway,2选1 我绝对选ritz!
谢谢分享啊
悠悠月黑钻会员 2023-3-13 19:33:09聽 | 显示全部楼层
感谢分享,瑞吉没有免费水感觉有点坑,可以把房间的水带去餐厅或者选择不喝水吗?
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 19:49:22聽 | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-3-13 19:33
感谢分享,瑞吉没有免费水感觉有点坑,可以把房间的水带去餐厅或者选择不喝水吗?
不喝当然可以,但是当时我们一个朋友问了,能不能要一个tap water免费水,服务员拒绝的。带过去可能不大合适,但是也未必不行
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 19:50:54聽 | 显示全部楼层
罗易李 发表于 2023-3-13 16:52
积分换价格是不是不如代理套餐啊,代理我看2沙2水1.6w的hb
假设是这个价格,当然是合算的,积分按照500一万分的话,基本10w分就是5000一晚了!
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 19:55:39聽 | 显示全部楼层
补充下重要信息:
服务:柏悦的服务让我很受感触,真的非常细致贴心和主动。瑞吉的都是被动服务,你要求才会有,不要求肯定没有,也不告诉你周四下午有免费沙滩鸡尾酒等等
防浪堤:柏悦所处的位置非常棒,所以不需要防浪堤,浪不大;瑞吉到处都是黑色石头堆成的防浪堤,连总统套门口都是,非常影响感受,而且晚上双卧水屋的浪大到你不相信……
空调保养:柏悦空调声音很小,保养的好,新机器的感觉,没有一丝霉味;瑞吉的空调靠最低风力都吵死人,开到high的话你以为水飞来了……
悠悠月黑钻会员 2023-3-13 19:58:25聽 | 显示全部楼层
JohnYu 发表于 2023-3-13 19:49
不喝当然可以,但是当时我们一个朋友问了,能不能要一个tap water免费水,服务员拒绝的。带过去可能不大 ...
谢谢,那我选择不喝加个菜。tap water都拒绝,那真的是摆明要钱了,我们2大2小只能订了瑞吉,可以用比较少的价格升级双卧,ph要双卧就太贵了
JohnYu钻石会员聽 聽楼主| 2023-3-13 19:59:27聽 | 显示全部楼层
这次真的是对瑞吉的服务非常失望,哎,所以才想去写一个细节点的帖子来给大家参考,图片反而是其次的,大家不需要我也懒得发图片了,不过可以发几张柏悦的特色的 马尔代夫(马代)柏悦(哈达哈岛) Maldives Park Hyatt
马尔代夫(马代)柏悦(哈达哈岛) Maldives Park Hyatt
aidermoi88终钻会员 2023-3-13 20:11:50聽 | 显示全部楼层
订了国庆ph...但愿到时候不要人太多...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
guxionchu2023-3-13 20:54