发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天府机场的好搭配-成都天府智选临空假日

1991 7

一、 概览 | Overview

先声明: 这不是天府广场智选假日、这不是天府广场智选假日、这不是天府广场智选假日!其实很不理解,天府广场在市中心,天府机场在离市中心50公里外,偏偏两个地方都有智选假日,不搞清楚没准就定错地方了。
再说结论: 便宜、便捷、中规中矩。
作为天府机场的临空智选假日,它的存在是很有必要的,满足了以下几种人的刚需:
1. 天府机场隔天转机者;
2. 当晚夜班抵达者;
3. 隔天早班出发者;
4. 实在想便宜刷房者。
而我属于第二种,后面再附带讲讲天府机场夜班机转18号线地铁的实测。

二、 客房 |  In Room

先说说最重要的接送机业务。入住当天来电确认是否有接机需求,告知航班号,落地后会有师傅电联确认接送,使用的是七座小巴,坐起来很舒服。
机场到酒店的大路还未通车,必须经过乡村小道,师傅开的有点猛,大约15-20分会抵达酒店。入住时会询问隔天是否有送机/站的必要,送机整点发车。由于抵达时已近凌晨12点,简单约好明天车子以及早饭时间就上楼了,忘了问有没有欢迎水果,等发现没有也不想半夜麻烦人家了。
前台说给升的豪华房,但开门有点傻眼,房间是真小,在简阳还这么小也实在够会控成本了。客房属于hix2.0版,除了小其他中规中矩,窗外就是简阳南站,一早就能听到呼啸的高铁声。
特别说一下,淋浴房设计的有瑕疵,洗完澡后手滑容易拉不开淋浴房门,我是用指甲抠缓冲垫才抠开的,这点我会向酒店反映改进。 天府机场的好搭配-成都天府智选临空假日

三、 餐饮 |  Dining

我们用餐时已经快九点接近收餐的9:30,早餐种类明显逊色于智选水平,现做也只有面条跟粉,没有馄饨。从某些方面与厨师的回答,可以嗅到成本控制的味道。 天府机场的好搭配-成都天府智选临空假日

四、 设施 |  Facilities

未使用

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这家酒店目前价格大约在税前200出头,也算的上是刚需又实惠了,但若想参与某些ihg活动要注意是否税前超过30美金,不够就上个积分包价吧。

六、 总结 |  Conclusion

最后提一下天府机场的效率。
我们搭乘的ZH9163表定23:20抵达,而18号线往成都市最后一班车为23:33,算上远机位与拿行李是不可能赶上的,故此我才订了临空智选。而此次我也记录了一下整体所需时间供参考。
我的航班实际落地时间为22:47提早了33分钟,从滑行到停好远机位再到登上第一班摆渡外加摆渡抵达出站口,竟然只花不到20分钟!而后由于我有优先行李很早就拿完出出口,此时才23:14分,也就是从落地到拿完行李到出口只花了半小时不到,搭上18号线末班车绰绰有余,这效率真的杠杠的高 。要知道我曾经搭过海航晚班机北京首都T1远机位光滑行就滑了近半小时!天府机场的效率值得表扬。
建议往后跑天府晚班机的朋友可以推算下是否能赶上末班地铁,当然不差接送的不算,赌输了的话,天府临空智选假日是你的好选择。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
Franklin62023-9-19 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hblthb2023-3-19 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2023-3-19 11:03
能能到底能不能2023-3-19 09:39
海天日月2023-3-19 07:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Creed0911  黑钻会员  2023-3-19 04:40:39  | 显示全部楼层
感谢分享
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
现金开路  钻石会员  2023-3-19 08:28:22  | 显示全部楼层
我以为皇族回来了
beast827  黑钻会员   楼主| 2023-3-19 08:57:45  | 显示全部楼层
现金开路 发表于 2023-3-19 08:28
我以为皇族回来了
哈这写作风格有像皇族吗?
昨晚喝的有点晕瞎写写,见笑见笑。
beast827  黑钻会员   楼主| 2023-3-19 08:58:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没准咱们前台还相遇了呢!其实前面还有一篇才是首发。
fukuzawa  蓝钻会员  2023-3-19 22:53:24  | 显示全部楼层
早班8点飞机住这里比6点起床赶头班地铁靠谱
西海牧塬  蓝钻会员  2023-3-20 23:32:31  | 显示全部楼层
刷红薯网站,发现很多农户自己在附近整了N个停车场,30就可以停一天~看介绍停车场自带五菱宏光包接送摆渡,10分钟车程就到航站楼出发,这不比睡一晚转机香