发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半山半岛IC】小东海值得,双卧泳池别墅不值得

2778 45

一、 还是先抑后扬吧

怎么评价半山半岛IC呢?度假感是有的,但期望有多大失望就有多大。
半山半岛IC是旅程的最后三天两晚,BOGO订的双卧泳池别墅,含税5500两晚,我喜欢把大使的200刀也算到成本里。然后给大家看看这3000多一晚的房间。
别家躺椅要么对着泳池,要么对着椰林大海,我们房间这两张躺椅是怎么个一回事?面壁思过么?第一天见到这个场景,心情凉了半截。掉个头对着自家泳池也比面壁思过强吧!
这么大的一个客厅,空空荡荡。第一次住到没有餐桌的套房,中午客房点餐然后一家子要坐地上吃?还有这个小电视,反正坐沙发上看的话比较费眼睛。
床是1.8的,床垫软塌塌,老洲际的通病了。对于带娃家庭2.2的床真的很有必要。当然这是小问题,后面这个大问题才叫惊悚。
双台盆内卫,好像没啥槽点,但是卫生间的灯会自动熄灭!自动熄灭!自动熄灭!问了保洁,她说别墅卫生间的灯就是会自动熄灭的,至于最多持续亮多久她也不清楚。第一晚老婆一个人洗着澡灯就这么突然熄灭了,黑漆漆伸手不见五指。卫生间厚重的移门不仅避光很好,隔音也很好,呼救好几声我在客厅才听见。这已经不是吓不吓人的事,实在太危险了。
泳池边一个墙角,要不是孩子要来这个角落玩水我还没发现这么多烟头,我们等了半天就打扫这个鬼样子?
单卧别墅好像还可以能看到海,但双卧真的算了吧。总不能这间是BOGO专属房吧!
当然,第一天郁闷的不仅是房间问题,更主要的是服务太差了,和海棠湾形成了强烈对比。
首先酒店宾客关系并没有提前电话沟通入住时间,在仁恒皇冠退了房开了1小时的车到小东海大概3点半,结果房间还没准备好。要多久?不知道。这种未知的等待是最可怕的。海棠湾两家都是提前加了微信,房间好了微信告知,但半山半岛IC这种服务简直太过让人失望。
那么去哪等?前台给了我5张仅限当天能用的饮料券,让我们去大堂吧边喝椰树牌椰汁边等。我简直震惊了,IHG的欢迎饮料不是退房前都可以用,怎么变成只能入住当天用?当然无所谓了,反正酒廊随便喝。但是大堂吧的环境真的很一般,而且等了半小时后孩子也很不耐烦了,我都不知道咋哄,因为我真的不知道还要等多久。没办法我再去找了礼宾小哥电瓶车送去酒廊又坐了半个多小时。因为没有房卡也没法去海边溜达,就只能干坐着给孩子看手机里动画片打发时间。
因为我们第一次到店,对酒店一无所知。这种情况其实酒店很好处理,后来我发现大堂楼下就是儿童中心,完全可以让我们带孩子先去玩,然后礼宾电瓶车带我爸妈去酒廊坐坐也比在大堂吧喝椰树牌椰汁强,等房间好了可以直接酒廊发卡给我爸妈就行。酒店其实并不算大,个人觉得完全不用去哪都叫电瓶车,礼宾小哥带我们走走也比等车快多了,还能多了解下酒店设施。快5点的时候才拿到房间,再加上房间软硬件布置也不如预期,以及卫生间惊悚事件,第一晚真的太郁闷了。
唯一宽慰的是,你永远可以信任IC酒廊的品质和服务。

二、 第二天,度假感回来了

半山半岛IC的早餐是离海最近,小朋友喜欢的小火车也来了(最近只有上午有小火车,下午就不开了)。除了行政的泳池冷冷清清,其它泳池也很热闹。迷你吧和矿泉水每天补充管够,也会给一套孩子的挖沙工具。
小东海还是不错的,有礁石可以赶海,有沙滩可以玩沙,有椰林可以乘凉,还有人下海游泳。人也不是很多,毕竟专门来小东海的游客还是少数吧,大多数都是酒店住客。晚上还遇到求婚,现在的年轻人有意思不错。
酒店SPA可以用100优惠券,酒店前台也没给我,还好SPA的前台自己去给我们拿券核销了。写到这里,想到前台一开始准备收我2000押金的时候我又震惊一次,也太业余了吧。房费一晚都5500,也没有问我们消费高不高,就只收2000是怎么回事,不让我们挂房账消费的么,还是退房不准预授权扣款?不过最后我直接让她刷了一万预授权。
酒店地图。酒廊发卡的时候对着地图一顿介绍,我是一顿晕头转向。由于图中位置9有海边烧烤,桌椅把路截断了,我们坐着电瓶车从背后绕到酒廊餐厅17位置,第一天对前面这一片完全没概念。
主卧床上摆了个造型,加分
次卧,也是套房,也是双台盆卫生间,有淋浴和浴缸。
入户区域,有个客卫,这个小玻璃门没有锁,外面是个天井。说实话没有锁就没有安全感,晚上睡觉我们都是房间门锁上睡的。
保姆间,有独立卫浴,只是没空调。
迷你吧免费每天吧补充,就是欢迎水果要了才给
农夫山泉管够,饿了可以啃🍪
泳池,不过没啥隐私楼上都看得见。所以我觉得还是别叫别墅了,就是个带泳池的大套房而已。
换个角度,说实话户外那侧的桌椅挺脏的,我是没去坐。
我们房间去酒廊还是很方便的,院子里有个小木门,出去穿过俱乐部泳池就到了。就是安全系数不高,所以晚上所有移门都要锁起来。
俱乐部泳池没人用,这三天就看到两位老外来这边躺躺晒太阳。
最喜欢坐酒廊户外这个角落,面朝椰林和大海
地中海餐厅早餐,要么早一点要么晚一点才能坐到海边抢手位置。会员可以去拿椰子喝。
酒店的家庭泳池区域,感觉半山半岛IC的泳池面积似乎不比民生威斯汀差多少
这边白天畅通可以走电瓶车和小火车,下午开始就摆桌准备自助餐了,只留一个人行步道
酒店房间门出来就是半山半岛洲际的小白马雕塑
这边有个小门下去是一片礁石可以赶海
往西边走走就是一大片沙滩
这边海浪不大,主要是风比海棠湾小多了,有好多人下海游泳
这是沙滩排球的场地吧
沙子玩累了,回到椰林下休息休息
偶遇求婚现场
还是年轻人会玩

三、 最后说点

回来后我就在想,如果第一程选半山半岛IC,后面再去海棠湾,体验会不会好很多?至于半山半岛IC酒店本身我还是很推荐的,离市区近,去鹿回头更近开车5分钟,而且小东海确实比海棠湾的公区有意思多了,当然下回来还是高楼层听海吧。
遗憾的是半山半岛IC前台真的服务拉胯,和酒廊小姐姐们形成了强烈的对比,更和海棠湾一众酒店差了一大截。或许这不是前台的锅,是宾客关系部的问题?我对酒店机构不
是很了解,但是钻卡这几年来,虽不说每家酒店都会提前电话联系,但退房后都会有电话询问入住体验,但半山半岛IC是个例外,自始至终没有接到酒店任何电话。或许生意太好,根本不在乎客户关系。
早上醒来一抬头天花板一只小可爱,刚掏出手机就躲到窗帘后面了。
不过别担心,船头酒店已经给了个温馨提示了。
鹿回头山上看凤凰岛和市区
鹿回头看日落

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
苏州珠穆朗玛2023-9-3 22:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22968992023-7-25 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘易斯.汉密尔顿2023-4-2 08:40
海d蓝颜色2023-3-28 20:50
手撕鸭真香捏2023-3-28 20:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

飞客2485357  蓝钻会员  2023-3-23 23:18:50  | 显示全部楼层
没有提前联系,虽然房间提前升了一级
你站前台半个小时 都没人鸟你, 根本没人主动问你要干嘛
goldenbin  蓝钻会员  2023-3-23 23:24:48  | 显示全部楼层
这家据说是洲际界的耻辱,所以哥才会有昨天咨询的帖子。。。
cqe  钻石会员  2023-3-23 23:37:11  | 显示全部楼层
前台可能又是一群实习生了吧
住秋  黑钻会员  2023-3-23 23:41:39  | 显示全部楼层
双卧别墅私密性差点,2,3楼的行政套看得很清楚
yuanbao  钻石会员  2023-3-23 23:42:50  | 显示全部楼层
我之前第一次住感觉不错 所以后来住了几次仁恒天房过去之后感觉很差……所以落差感是真的
Creed0911  黑钻会员  2023-3-24 00:34:38  | 显示全部楼层
感谢分享
这双卧别墅的客厅看的我都要骂人了
yuh  蓝钻会员  2023-3-24 02:36:02  | 显示全部楼层
这家人就是多,高等级房间基本都要下午四五点才能出,全都是大使延退的。我去年六月算是三亚人最少的时候去也需要等,也是没个确定时间只能瞎晃荡,很烦人。
难明猩  蓝钻会员  2023-3-24 03:54:11  | 显示全部楼层
准备去,之前加的宾客服务都回一半微信不回一半微信!套房劵升级的房间,直接打电话去套房升级别墅告诉我要从订的房开始算差价不能按升级的套房算…
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:00:02  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2023-3-23 23:18
没有提前联系,虽然房间提前升了一级你站前台半个小时 都没人鸟你, 根本没人主动问你要干嘛
看来大家都是这样感觉礼宾和前台人不少,但乱哄哄的
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:01:01  | 显示全部楼层
cqe 发表于 2023-3-23 23:37
前台可能又是一群实习生了吧
是的是的,酒廊经理说了实话,说她们这人手不够所以实习生比较多
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:02:46  | 显示全部楼层
住秋 发表于 2023-3-23 23:41
双卧别墅私密性差点,2,3楼的行政套看得很清楚
所以还是叫它双卧泳池大套房吧,叫别墅真的不够格
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:04:30  | 显示全部楼层
yuh 发表于 2023-3-24 02:36
这家人就是多,高等级房间基本都要下午四五点才能出,全都是大使延退的。我去年六月算是三亚人最少的时候去也需要等,也是没个确定时间只能瞎晃荡,很烦人。
我住的第二晚也是满房状态,生意是真的好,所以他们无所谓
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:07:36  | 显示全部楼层
yuanbao 发表于 2023-3-23 23:42
我之前第一次住感觉不错 所以后来住了几次仁恒天房过去之后感觉很差……所以落差感是真的
下次bogo用在天房洲际了,真是一分钱一分货啊
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:15:52  | 显示全部楼层
goldenbin 发表于 2023-3-23 23:24
这家据说是洲际界的耻辱,所以哥才会有昨天咨询的帖子。。。
带娃还行,白天坐坐小火车海边玩玩泳池玩玩,傍晚去趟鹿回头,晚上酒店儿童中心放放电,还是挺不错的。就是要避开双卧别墅这个大雷,别的房型应该不至于这么差。
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:18:45  | 显示全部楼层
难明猩 发表于 2023-3-24 03:54
准备去,之前加的宾客服务都回一半微信不回一半微信!套房劵升级的房间,直接打电话去套房升级别墅告诉我要从订的房开始算差价不能按升级的套房算…
我觉得有行政就行,毕竟洲际的行政体验很好,别墅没必要,按酒店这么做真的亏死啊
霜叶zeus  蓝钻会员  2023-3-24 07:19:32  | 显示全部楼层
这傻大空的客厅
wyswhu  终钻会员  2023-3-24 07:28:00  | 显示全部楼层
这家服务很差。儿童乐园很小,感觉像外包的一样,好多收费的游戏机抓娃娃机。沙滩就不说了,所谓探海就是一个噱头