发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW

7260 93

一、 前言乱语

标题来自于安吉凤凰国际缓山别墅的宣传文案,这个别墅区就位于浙江安吉JW后山,应该是和酒店、高尔夫球场同属于一个业主。
那个晚上,我开开心心回酒店,在到酒店大堂的必经之路上,忽然看到了这句文案,三分云淡风轻四分嘲讽五分优越,我十分伤心。
稍微总结一下本篇中心思想:
1、安吉不错,但我去的时间不对,阴天,且2月底还没转暖。
2、酒店硬件维护一般,又大方又扣,胜在清净、自然。

二、 关于安吉

去安吉是非常临时的决定,朋友的妈妈想出去转转,我在城市里真的也呆够了,就想到环境不错的、没人的小镇换换心情,顺理成章一同出行了。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
安吉就是这样的县城,从酒店开车半小时以内就能到多个景点,十来分钟就到县城中心,不大,土气,但足够满足生活需求。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
不会有人认识你,你不需要活给任何人看。
甚至根本没什么人,晚上八点路上已经冷清得像半夜。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
时间关系没去大竹海,但在路上偶遇了竹子
在城市里呆久了,在人群里活久了,就想回到这样一个地方,清心寡欲,让大树、让阳光、让风治愈自己。

三、 酒店整体

酒店坐落在凤凰山脚,配套了小小的花园区,整体建筑类似联排,符合度假酒店的氛围。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
入住给的小地图,背面应该是酒店内部地图,忘了
晚上的园区
晚上的小花园
不太好看的光污染
我、朋友、朋友妈妈,三个人两间房,都是我一个账号订的,我也很礼貌地给朋友房间订了带早餐的套餐。酒店主动给两个房间都升级了,一个给了套房一个给了花园景观,也很贴心地把两间房安排在同一幢。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
上小坡就能看到酒店大堂
坐着服务还是舒服,打算来这里打工了
夜晚的lobby
到客房需要换一次电梯,会路过长长的走廊,走廊里有星星灯以及……小鸟!
酒店的装饰品多包含木头、叶子、竹子、藤麻、鸟之类的自然元素。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
白天的廊道
晚上的廊道
廊道视角的客房和花园
廊道里的小鸟儿1
廊道里的小鸟儿2,长得怪好笑的
电梯间
釉上彩?笔触质感蛮好看

四、 酒店客房

先说套房。
阳台比较小,没有联通卧室,卧室感觉就比较压抑,整体设计采光不够通透,而且窗户玻璃都有点脏脏的
惊讶的是墙纸都斑驳脱落了。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
磕碜的墙纸
沙发,沙发的背景墙是竹子
入户——衣帽间——浴室
联通入户和主卧的过道,同时也是衣帽间
小小的客厅,电视机墙也是竹子
从卧室看浴室
可以看到这憋屈的窗户
装饰画是编织绳 瓷器碎片,我很喜欢~~
挺大的
给男仆用的客卫
客房里很多竹子元素的装饰品,很安吉。
蛮好玩的茶具
电视背景墙
沙发背景墙
床背景墙
在这个房间里,早上起床运动,泡个澡,去吃早饭,回来晒晒太阳,工作一会儿,吃个午饭,坐在书桌前听着音乐看书,或者看看电视、电影、纪录片,什么都好。
四点的阳光,透过白色纱帘,像加了柔光滤镜,温暖又不炙热。
一切都刚好。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
脏得不行,需要克服心理障碍,但是我喜欢的颜色~
工作也要开心哦
开心不起来
听着鸟叫吃螺蛳粉,别有风味
牧神的午后
再就是花园景观房,比较普遍的一眼望到底式,方方正正,房间面积偏大,阳台比较大,我喜欢。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
这墙…………
这样看入住率不低
比套房阳台大,但貌似左右视野有点被挡住

五、 酒店设施

餐厅:
要走很远的路去吃饭。
餐厅外面有户外场地,有阳光的时候很不错。
早餐普普通通吧,无功无过,凑和。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
走路,这个角落的光超美
在走路
继续走
到了
喜欢吃面面,去哪里都爱吃面面
love it
户外
餐厅外
健身房:
要走很远的路去健身房。
健身房不大,更衣室更是很小。
健身房门口有自行车可以租,多少钱忘了。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
玩乐:
1、高尔夫球,可以请酒店帮忙订,有教练场和正常场。
2、观光双人自行车、单人自行车可以租。
3、好像有个小型儿童游乐园?还是动物园,忘记了… “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
让人难受的标牌
看了下大佬打球 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
停车:
有几个选择。
1、进园区门有一片户外停车场,可以扫酒店停车券,相当于免费;
2、地下停车场,收费,多少我忘了;
3、酒店大堂外有几个停车位,免费,先到先得。 “别人的度假,我的日常”|浙江安吉JW
酒店的车?这颜色……

六、 总结

短暂的逃离,总归是要回归生活。
祝大家早日实现度假是日常的生活吧~bye

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +24  查看全部评分
木渎Kris
+ 18 life is better when shared
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (131朵) 鲜花榜
飞客30286682023-8-27 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
追极光的老鼠2023-6-24 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
耳朵疼2023-4-29 11:00
飞客19136882023-4-26 11:12
hzn2023-4-16 12:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

93 个评论

超级Jacky  终钻会员  2023-3-20 22:24:40  | 显示全部楼层
感谢分享
元宝五花肉  黑钻会员  2023-3-20 22:32:17  | 显示全部楼层
现在连地下车库都要收费了?啧啧啧
风中百合  终钻会员  2023-3-20 22:32:37  | 显示全部楼层
🌹太尊贵了!小姐姐还需要男仆吗?!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
赤日苍穹2023-9-5 08:41
姿势改变命运2023-3-22 01:05
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-3-20 22:47:24  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2023-3-20 22:32
现在连地下车库都要收费了?啧啧啧
还不便宜,8/h
Soul Mountain  黑钻会员  2023-3-20 22:47:51  | 显示全部楼层
挺好,四月初争取去一次
纵横山水  钻石会员  2023-3-20 22:48:40  | 显示全部楼层
朋友妈妈是未来婆婆?
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-3-20 23:11:41  | 显示全部楼层
风中百合 发表于 2023-3-20 22:32
🌹太尊贵了!小姐姐还需要男仆吗?!
要是要,但也请不起你啊
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-3-20 23:11:57  | 显示全部楼层
纵横山水 发表于 2023-3-20 22:48
朋友妈妈是未来婆婆?
闺蜜啦,从小家长认识
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-3-20 23:13:09  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2023-3-20 22:47
挺好,四月初争取去一次
四月应该很合适~
leoric    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
raymondjava  黑钻会员  2023-3-21 09:54:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
Roomwithviews  钻石会员  2023-3-21 09:54:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Cute
Creed0911  黑钻会员  2023-3-21 10:08:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
solaris3240  黑钻会员  2023-3-21 10:11:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
游走在路上  终钻会员  2023-3-21 10:25:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!