请教各位去工银亚洲都怎么跟银行说开户目的的?

2051 19
在工银亚洲官网预约了周三去开户,收到了确认邮件;过了几个小时,香港那边打电话过来询问开户目的,我说投资和转账用,对方还跟我确认了可以提供富途的对账单,但是随后就跟我说,约满了,最早要4月中旬了。
我感觉,这个约满了就是要劝退我,是这个开户目的他们不喜欢吗?
开成功了的朋友能否分享一下去香港的银行开户,一般说什么目的比较容易成功?
周末我在中银排队,取了号,也是有工作人员来问开户目的,听完以后跟我说要放6W资金在里面,我说这个是银行规定吗,反复确认以后又说要放至少一万。就感觉他们不是很想给开户的样子,后来感觉等待时间太长了,放弃了中银

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
晓白gq2023-3-20 15:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28141752023-3-20 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

飞客2821859  金卡会员  2023-3-20 15:08:55  | 显示全部楼层
坐等后续
fishgz  蓝钻会员  2023-3-20 15:31:15  | 显示全部楼层
都在收紧。工银本来就严格
Cekyse  白金会员  2023-3-20 16:24:08  | 显示全部楼层
看样子现在基本都预约到4月了
飞客3074110  钻石会员  2023-3-20 16:46:21  | 显示全部楼层
看你的样子,不就是像是搞诈骗的吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ajune2023-4-4 22:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
APNUK~2023-3-26 07:49
zhangztw  钻石会员  2023-3-20 22:53:00  | 显示全部楼层
hkid 直接线上开完了 之后去线下开完整的 再拿卡
国泰民安  黑钻会员  2023-3-23 22:23:19  | 显示全部楼层
就算约上了也需要资料过去线下面谈,然后厚道的应该开始电话给你时候告知没法当场下卡需要等审批通过后再次去网点二进宫
卡神2020  白金会员  2023-4-4 18:22:06  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-3-23 22:23
就算约上了也需要资料过去线下面谈,然后厚道的应该开始电话给你时候告知没法当场下卡需要等审批通过后再次去网点二进宫
我的还在审核,但是电话客服说系统并没有我的资料,这是被拒绝了吗?
国泰民安  黑钻会员  2023-4-4 19:17:49  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-4-4 18:22
我的还在审核,但是电话客服说系统并没有我的资料,这是被拒绝了吗?
我开户前也说要审核 当天是拿不到卡的。后来发现所谓的审核就是给开户当天分行的相关领导审批。本来我很快就能拿到密码函了后来开户经理说因为我当时预约填写的名字是繁体字后来我相关证件又都是简体字所以分行审批的要重新打印相关资料。所以搞到了很晚当天还是拿到密码函开户成功。所以所谓的审核就是分行审核当时恒生也是这样的聊着聊着开户经理就接到电话账户开好了去拿卡和资料了。
卡神2020  白金会员  2023-4-4 19:34:03  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-4 19:17
我开户前也说要审核 当天是拿不到卡的。后来发现所谓的审核就是给开户当天分行的相关领导审批。本来我很快就能拿到密码函了后来开户经理说因为我当时预约填写的名字是繁体字后来我相关证件又都是简体字所以分行审批的要重新打印相关资料。所以搞到了很晚当天还是拿到密码函开户成功。所以所谓的审核就是分行审核当时恒生也是这样的聊着聊着开户经理就接到电话账户开好了去拿卡和资料了。
密码函我也拿到了,但是账户号没有拿到。打电话给客服也说系统查不到申请记录。已经过去一周了,没有接到过香港的电话
国泰民安  黑钻会员  2023-4-4 22:08:26  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-4-4 19:34
密码函我也拿到了,但是账户号没有拿到。打电话给客服也说系统查不到申请记录。已经过去一周了,没有接到 ...
密码函给你的时候开户纸没有给你?那个上面就有主账户信息登录时候要用。你电话打过去问问当时给你开户的经理到哪步流程了?
卡神2020  白金会员  2023-4-6 11:27:26  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-4 22:08
密码函给你的时候开户纸没有给你?那个上面就有主账户信息登录时候要用。你电话打过去问问当时给你开户的经理到哪步流程了?
开户纸没有给,说帐号审核通过后发邮箱
国泰民安  黑钻会员  2023-4-6 12:23:25  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-4-6 11:27
开户纸没有给,说帐号审核通过后发邮箱
好吧 盯着你那个开户经理。估摸着开户经理还在摸鱼没帮你加紧推进开户流程。
卡神2020  白金会员  2023-4-6 23:35:28  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-6 12:23
好吧 盯着你那个开户经理。估摸着开户经理还在摸鱼没帮你加紧推进开户流程。
这几天他都放假
hsl3500  白金会员  2023-4-12 17:39:42  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-6 12:23
开户经理电话怎么知道的,是当时要了他电话号码吗?
国泰民安  黑钻会员  2023-4-12 18:46:23  | 显示全部楼层
hsl3500 发表于 2023-4-12 17:39
开户经理电话怎么知道的,是当时要了他电话号码吗?
你开户经理没留电话或者名片给你?我那个是去前就加了我微信,后续一到那边先给名片开好户还特地给了我他办公座机。你直接打去你那个分行找一下当时帮你开户的经理吧!感觉工银分行开户经理不多的应该比较好找。但是汇丰就不一样同一时间好像5个隔间同时在开户。
hsl3500  白金会员  2023-4-12 19:28:59  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-12 18:46
你开户经理没留电话或者名片给你?我那个是去前就加了我微信,后续一到那边先给名片开好户还特地给了我他办公座机。你直接打去你那个分行找一下当时帮你开户的经理吧!感觉工银分行开户经理不多的应该比较好找。但是汇丰就不一样同一时间好像5个隔间同时在开户。
嗯嗯好的,他没给我留电话,我下周看看,不行电话问下吧