这大概是精粹白最低下卡条件了吧

3422 23
坐标021。
最早是去年11月份想申请精粹白,联系了网红网点的营业员,不过被告知税单未满12个月不行。我是去年2月份入职的,得等到今年3月份。
今年3月份联系网红网点,发了税单后又有问题,因为22年2月入职后因为口罩的原因资料不全,第一笔税是9月份才合并交上,说他们只认税单上的连续性,其余文件一概不认(比如入职日期说明或者合并交税之类),第二个问题是京东的返利会报税导致有个“某月交税0元”的记录,我说把这个京东的不看剩下的是连续的,回答是不管这些,只要出现0就间断了,我想我真没见过这么机械的。
后来我想还是得面对面说得清楚,上个月就直接找了附近的农行去碰碰运气,结果那儿的理财经理挺好,他说交税0元那个倒是不用管,只要满足“税单上有过去12个月的记录,且计算出来满足条件”就行,也就是说,本来去年4月-7月没有交税的,但因为京东的原因反而有记录又成了好事,但这时候有又出了幺蛾子,按照他们的计算器算出来薪水缩水70%的样子,离优质企业20万的标准还差一点点,理财经理跟我说,你下个月有了交税记录再来,只要有交个税,哪怕是1元,就过线了。
于是这个月16号一更新税单就马上去了,这回轻车熟路操作完了,今天下午看app没记录了,点开小程序看申请通过。
这一通下来我觉得我是下卡最低标准了,只提供了”优质企业20万“的条件,还是刚过线,供参考。
有人问为啥不用公积金,因为特殊原因公积金算出来更低。不仅缴费基数低,比例也只有7%,所以没用公积金。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Kurenainobuta2023-3-31 12:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tiger91482023-3-22 16:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Charles南2023-3-22 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26312002023-3-22 09:11
飞客26565002023-3-21 19:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

aidermoi88  终钻会员  2023-3-21 16:52:09  | 显示全部楼层
楼主没考虑用公积金嘛,感觉会方便一点诶
鼬itachi  蓝钻会员  2023-3-21 17:07:12  | 显示全部楼层
真的羡慕说腻了
Sharon0224  蓝卡会员  2023-3-21 17:18:47  | 显示全部楼层
感谢分享[得意]
shenqilove  蓝钻会员  2023-3-21 17:21:33  | 显示全部楼层
难道021公积金还有超过7%的?
谜之杨先生  钻石会员   楼主| 2023-3-21 17:45:07  | 显示全部楼层
shenqilove 发表于 2023-3-21 17:21
难道021公积金还有超过7%的?
有的有补充公积金,加起来12%
goldenbin  蓝钻会员  2023-3-21 18:15:27  | 显示全部楼层
封顶8200,可以申请吗?或者税单41w+?
sweettt  钻石会员  2023-3-21 18:36:11  | 显示全部楼层
请教下最低条件是优质企业20万?哪些企业是优质企业啊
sweettt 发表于 2023-3-21 18:36
请教下最低条件是优质企业20万?哪些企业是优质企业啊
体制内
是小牛  白金会员  2023-3-21 19:42:37  | 显示全部楼层
2440以上就可以了
旺旺小学酥  蓝钻会员  2023-3-21 19:52:18  | 显示全部楼层
别选劳务就不会有京东
逝水  钻石会员  2023-3-21 21:10:25  | 显示全部楼层
谜之杨先生 发表于 2023-3-21 17:45
基本公积金回推用7%,有补充是按照12%,其实一样的。
个人经验,公积金比农行那个万恶的反推表友好一些。
谜之杨先生  钻石会员   楼主| 2023-3-21 21:24:47  | 显示全部楼层
逝水 发表于 2023-3-21 21:10
基本公积金回推用7%,有补充是按照12%,其实一样的。
个人经验,公积金比农行那个万恶的反推表友好一些。
原来如此,但是缴费基数大概只有真实收入1/3,这种是不是只能算出基数?
sweettt  钻石会员  2023-3-22 09:17:36  | 显示全部楼层
国企算是体制内吗
shenqilove  蓝钻会员  2023-3-22 12:13:29  | 显示全部楼层
谜之杨先生 发表于 2023-3-21 17:45
再怎么补充,基数还是一个基数
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逝水2023-3-22 16:22
lovefun  钻石会员  2023-3-22 12:18:22  | 显示全部楼层
那个京粉的返现,也给上税务记录,是真的烦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-3-22 13:30
sweettt 发表于 2023-3-22 09:17
国企算是体制内吗
这大概是精粹白最低下卡条件了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
北行黄金橘2023-7-14 13:10
逝水  钻石会员  2023-3-22 16:22:01  | 显示全部楼层
谜之杨先生 发表于 2023-3-21 21:24
原来如此,但是缴费基数大概只有真实收入1/3,这种是不是只能算出基数?
如果这样的就比对一下看两种方法哪个对你更有利吧,我当初公积金有利,所以用的公积金反推的。
hugo雨果  白金会员  2023-3-22 16:28:46  | 显示全部楼层
鼬itachi 发表于 2023-3-21 17:07
真的羡慕说腻了
哈哈哈,我也是 028根本不敢想