浪催的~第二弹~关于大来卡扣帐币种

1354 18
大来卡的确很小众,眼看2023年9月份就要到期换卡了,刷过的次数屈指可数。
回顾一下之前为数不多的用卡记录,发现这个卡的扣帐币种也比较迷惑,
我找出几条代表性的交易记录——
1、境内——实体商户——ICBC自有POS机插卡交易——人民币交易、人民币扣帐(最近是否可刷实体卡尚待考察)
2、境内——交通罚款——网银/手机银行——人民币交易、人民币扣帐(此渠道大约2019年以后不可用)
3、境外——实体商户——POS机插卡交易——当地货币交易后转美元扣帐
4、境内——网上商户——支付宝绑卡——人民币交易、美元扣帐(含3%用卡手续费)
================================
今天用12306订火车票的时候,跳转支付宝付款可以选择大来卡付款,
不同于向天猫商户付款,购买火车票付款并没有3%的用卡手续费,
目前从ICBC还看不到这次买票扣款的详细记账信息。
另外,大来卡现在还可以绑定到微信支付,有机会试试这个渠道。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
西天大山人2023-3-25 05:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shinewish2023-3-24 20:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小kko熊2023-3-24 20:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钢铁男子2023-3-24 17:51
llzmliujb2023-3-24 16:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

羊毛别跑。  钻石会员  2023-3-24 17:26:18  | 显示全部楼层
不太懂 这是一张情怀?
钢铁男子  钻石会员  2023-3-24 17:51:46  | 显示全部楼层
玩的就是一个与众不同
小阿泰  黑钻会员  2023-3-24 18:16:12  | 显示全部楼层
没啥用,也没必要持有。手续费环绕
12走直连不经过大来网络当然人民币
JPMorganChaseBa  蓝钻会员  2023-3-24 18:53:01  | 显示全部楼层
说白了就是内卡外抛
Microwind  钻石会员  2023-3-24 19:10:31  | 显示全部楼层
请问下怎么绑定 我绑定的时候报错
ericard  蓝钻会员  2023-3-24 20:19:53  | 显示全部楼层
所以12306也支付成功了?
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-3-24 20:41:58  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2023-3-24 20:19
所以12306也支付成功了?
12306付款环节选支付宝,再从支付宝选大来卡,成功且无手续费。我看到12306还有一个外卡支付选项,过两天买票试试
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-3-24 20:42:54  | 显示全部楼层
Microwind 发表于 2023-3-24 19:10
请问下怎么绑定 我绑定的时候报错
您登录网银或手机app的信用卡板块,看一下您的卡境外无卡支付是否设置为开通
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-3-24 20:44:06  | 显示全部楼层
羊毛别跑。 发表于 2023-3-24 17:26
不太懂 这是一张情怀?
一张略微罕见且没什么用的卡
博鹏  蓝钻会员  2023-3-25 09:21:05  | 显示全部楼层
大概N多年前,大莱是为了凑齐卡组织,办完后去星巴克刷过一次。后来就睡觉了,一直用配套的银联了。
DNS01  白金会员  2023-7-31 00:22:26  | 显示全部楼层
我的大来白套今年10月份也到期了