2023香港银行开户及办卡攻略:谈谈一季度办卡推荐顺序及使用体验

6948 54
今年开关后陆续去了几次hk,补齐了自己早期港卡少的问题,现在谈谈个人对hk银行的推荐及办卡顺序。
一梯队:汇丰 hsbc /中银香港/渣打
二梯队:信银/工银/za&livi&永隆/其他
另外没有hkid就不要去考虑花旗和星展了,除非你的资产多到花不完。
另外不推荐开设 大新银行 华侨银行,it过于落后,不方便远程使用。
大部分人如果只想要一张港卡,建议就在汇丰和中银香港之间二选一。
一梯队里面渣打是最不建议花大量时间和金钱办理的,很多zj推无非就是佣金高,但是渣打的各类收费可以说是全网最贵,本地chats寄送美元需要花费20刀美元,除了信用卡存6-20万就可以下之外没,不是很推荐渣打。渣打信用卡可以看我之前的申请经验。
一梯队汇率方面汇丰和渣打戏称 会疯& 狗打,这俩的汇率在全港都能垫底般的存在,完全不建议使用他们换汇。
hsbc作为全港最大也是唯一一个真正意义上的环球银行,完全没有任何替代品,汇丰全球转账秒到,开一个汇丰户口可以让你合法云下来全球银行账户,地球上没有能够取代汇丰的存在。
中银香港内地转hk需要等待半天或者一天,但是好在免费,汇率比汇丰稍好,当然不推荐办理他的信用卡如果你没有hkid,有人存了一百万都没下卡。
二梯队里面重点推荐信银的原因是因为他羊毛多,新资金利率高,而且chats传送美元不收费,信用卡存个6-10万就可以下,当然非常不推荐去尖沙咀和铜锣湾的分行办卡,态度很差,只推荐去中环那家分行,态度好,网点大。
推荐工银无非是因为大湾区内地转账过去免费,但是如果你要转美元,也不推荐工银,收费可以说是仅次于狗打,我个人在 炮台山支行 办理,提前了两周才预约上。
za&livi&永隆 这三家推荐完全是因为好开,特别是za,提款卡全港免费,另外永隆无论是否是金葵花内地互转都有可能收费,没有必要吊死在金葵花上,关于两家虚拟银行对比可以看我之前的帖子。
至于其他银行,建银亚洲,交银香港,民生香港等,个人没有使用过,暂时不发表看法
本人依旧非常不喜欢那些办卡办出优越感的人和拿着一个hkid就嘲讽内地办卡困难的人,或者自己办了xx卡下来就瞧不起别人,嘲讽群友怎么办不下来。
有信息就应该分享,而不是藏着掖着,问人在哪里办理成功的像是说了,那家分行就要倒闭一样,我也非常厌恶zj使用信息差来骗人或者赚钱。
希望本文对你办卡有所帮助,有任何问题可在本帖继续提问。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
新年伊始2024-3-6 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
momo20052024-1-10 13:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
resilience2023-9-21 11:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
里李2023-7-5 23:19
反茶斗士2023-7-5 22:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

感谢分享,飞客精神
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20210902023-4-22 23:10
锕锕草草  金卡会员  2023-3-26 20:24:20  | 显示全部楼层
汇丰有每月管理费吗
adfhadsfga  银卡会员  2023-3-26 20:35:42  | 显示全部楼层
锕锕草草 发表于 2023-3-26 20:24
汇丰有每月管理费吗
hsbc one免管理费
adfhadsfga  银卡会员  2023-3-26 20:36:10  | 显示全部楼层
就差渣打一直没成功了,想存钱下信用卡
Fengreek  钻石会员  2023-3-26 21:04:40  | 显示全部楼层
哇,感谢大佬分享
卡神2020  白金会员  2023-3-26 21:24:56  | 显示全部楼层
别办永隆,我现在想把钱取出来,客户经理说最低放1万,不然每个月收管理费,不交就封我卡。另外问一下恒生有人办成功吗
跨越阶级  黑钻会员  2023-3-26 21:46:35  | 显示全部楼层
强帖 谢谢分享
brozone  白金会员  2023-3-26 22:09:40  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-3-26 21:24
别办永隆,我现在想把钱取出来,客户经理说最低放1万,不然每个月收管理费,不交就封我卡。另外问一下恒生有人办成功吗
封卡倒不至于,澳门的立桥过了一年定期取出来也没啥事
wzj163  蓝钻会员  2023-3-26 22:14:24  | 显示全部楼层
没有hkid 还有啥法子下中银信用卡?
炮灰  白金会员  2023-3-26 22:18:55  | 显示全部楼层
14号开始很多人办成功,都是0开,你可以搜下帖子
nivalxer  钻石会员  2023-3-26 22:39:01  | 显示全部楼层
周六早上去永隆旺角分行激活,全程RM就问了身份证,通行证,地址证明(身份证不一致)带了吗?然后几分钟就办完了,其他什么都没问,也没说必须存钱。楼上自动柜员机没找到存款选项就直接走了,通过内地招行转了1w 还在等待审核,周一到账。
锕锕草草  金卡会员  2023-3-26 22:39:14  | 显示全部楼层
中银香港要月管理费吗
zhilian  白金会员  2023-3-26 22:40:06  | 显示全部楼层
感谢分享 赞
kamenriderx  白金会员   楼主| 2023-3-26 22:53:31  | 显示全部楼层
恒生看我历史贴,要买保险