偷得浮生半日闲,飞客几年浅显回馈,附现有10行权益+刷卡收益心得

12944 155
偷得浮生半日闲,飞客几年浅显回馈,附现有10行权益+刷卡收益心得
首先放上自己十行定妆照,最近一个人带娃,把娃哄睡了又把卡都翻出来,端详半晌哈哈,内心开心+满足(●'◡'●)
大概给大家罗列下现有卡片,左边储蓄卡,中间中坚力量,右排右护法把哈哈,排名当然分先后,按喜爱程度排列~
    第一档,权益+主刷
1 >建行:大山白+东航白——10.0w
2 >农行:精粹+南航金——5.0w
3 >广发:南航臻享白+水白/visa无限+真情+三方——6.3w
4 >光大:鸽钻/世界之即+海航——3.6w
    第二档,食之无味,弃之可惜
5 >汇丰:卓旅——4.6w
6 >邮储:鼎致+小熊——7.0w
7 >交通:白麒麟+红牛——5.3w
8 >招商:经典白——9.0w
    第三档,患得患失,未来可消
9 >工行:国贸香白——5.0w
10>中行:北大白+国航白——3.6w
    小菜鸟8行日常使用分享~~~资质很一般的自娱自乐
    https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4103007
    这是一年半前的持卡及用卡思路,回首往事,发现自己进步还挺多哈哈
    进入主题,把我觉得各行用卡思路及积分价值简单分享下,为后人抛砖引玉
    1 >建行:大山白+东航白
    当时第9行下的首卡,真的是遇到了百年一遇的放水+网点耐心热心认真(连当时存交通期免白麒麟的理财都帮我上传),才获得了目前最爱的大山,拿到卡的时候真的是兴奋之情难以言表,老妈最爱香山,而大山有200的香山脚下套房,老妈很喜欢~。
    首先,我觉得玩建行,至少4星起,下载建行生活,并且会用龙支付。其实,现实中能刷的地方很多,商城超市,几乎有银联的地方都可以,至于论坛里说储蓄卡刷微信二维码,我是没咋用过,还有建行生活外卖好像没有积分~~比较坑,建行生活刷龙支付有双倍,不过有上限,好像是每年刷新吧,具体可以自己再查查哈。
目前和媳妇双持,为了等孩子大了,老人老了,可以开两个房,方便出行吧,千万记得,时刻提醒自己,能刷龙支付,一定要刷,哪怕不行试试也不多收钱,别怕后面排队的逼逼赖赖哈。建议没有渠道的还是买5倍,每个月20,最高11w积分,每个月刷2000+就能回本。如果刷卡量大,建议大山配一个航司白,能参加62活动,外加白嫖点里程,双倍的快乐~
    积分价值吧,5.6w积分兑换100盒马、天猫、麦当劳、肯德基都是极好的,目前权益卡,但是为了盒马自由+白嫖东航里程,每个月都刷,尤其错过好几次8888兑换,这几个月都在主刷~~~
    最后还有一个就是建行的会员任务,有几万就能白嫖50(京东卡+麦当劳之类的代金券),参加下季末或者过年时候的财富季,都可以实现白嫖的乐趣!
    2 >农行:精粹+南航金——5.0w

农行精粹简直是好卡,虽然大佬都看不上,优点有4:
    1.返现神卡,一天18,至少0.3吧
    2.附属卡权益,最简单贵宾厅方案,有的机场还能带人,给老妈和媳妇一人一个,对于他们这种不想操心的小白,偶尔带个同时,还是极极好
    3.里程好卡,每个月10块钱必须花,记得是12500就好,每个月至少6w+积分,至少3000里程(有了钻石等级更多)
    4.无限道路救援,用了都说好吧
    农行应该就这些吧,南航金当时蹭5倍开的,没几个月就没了,目前偶尔刷个支付宝大额用~~

3 >广发:南航臻享白+水白/visa无限+真情+三方——6.3w
    废废真不废,广发我没有什么高端卡,但是他依然是我主刷卡,毕竟南航里程能整的真太少了~商旅460就随缘吧,携程机票转云闪付,最优解~,剩下的我几乎不咋用了,水白改来改去也懒得弄了,之前行数少,记得事情也少,一年几次的游泳、礼宾车还参加,现在有没有我都不了解了。
    有10倍活动的时候一定记得参加,每年2w积分兑换的里程还是很不错的,商旅60w上限,包括生日双倍+加赠,不过12月的里程到底算哪年,我也不清楚了~~~还没刷满过
    三方卡还没销,我说我为了150积分留着你们信么~~

4 >光大:鸽钻/世界之即+海航——3.6w

鸽子钻,我真觉得自用太值了,尤其对我这种之前没有银联钻石的人来说!
    给老妈已经约了两次银联U享体检,给大姨约了一次,这个我觉得至少一次值1000+,同时给父母定体检,问我了解不了解,我说彩超都给有,结果他好像也没舍得买带心脏彩超的哈,我大姨去体检回来后,特别开心,说服务真好,老妈很有面哈哈。
   也带娃去了两次马术体验,拍了很多帅气照片,小孩说还想去,你们说我是亏了还是赚了哈哈,反正让他在幼儿园可以比别的小朋友多体验点~~(勿喷,我就是想让他多尝试,以后300一小时的课目前是真不舍得),光大10次接送机是至尊的,能商务,过年去昆明玩,只有至尊能送到那个区域,50km血赚!而且,租车也不是不能用,自己想办法嘛,昆明旅游时候用了,过两天三亚也打算试试~~
    海航卡,更是最近很火的,庆幸自己了解收益后立刻就办了,不过今年活动上限从10w砍刀5w还是很不开心~~~

5 >汇丰:卓旅——4.6w
    闲的蛋疼,搬砖办了,结果永利也没了,每个月还需要刷卡才能有活动,我也有银联钻了,真是不知道有啥用,就当玩外卡的敲门砖了吧,具体咋玩还在学习~~~,不过好歹有了第一个可以境外接送机的卡,本来第十行是想给外滩钻,奈何自己各种条件不达标~~

6 >邮储:鼎致+小熊——7.0w
    曾经第一张带这么多权益的高端卡,然而,我下了就温暖了哈哈,没办法,自己资质太低~~,目前当龙腾吃饭用,4月份年费的20w还够,下一年没有10倍积分活动,估计就去第三档待销卡里了吧哈哈。
    目前看,如果年底那种10倍积分活动还能有的话,还是不错的,刷2-3w能给6满血龙腾,2代驾,4接送机,6羽毛球还是可以的,羽毛球自用6*80,北京还是很划算,关键是羽毛球场就在我周围~
    7 >交通:白麒麟+红牛——5.3w
    自己第一个大白金,21年存50为了期免,现在看啥也不是,当时还不给我提额,50+存了一年才给我2.8w额度,一直不调!!!!直到现在,真的是冷冻,额度已经涨了两次,目前作用就是6次代驾,还是很舒服,我的卡有40多次代驾,一般50分钟的路程,我就偷懒了,尤其去游泳时候,北京晚高峰太堵了。附属卡也算是一个权益吧,给老妈没事买菜用,省的他忘了还款~~,剩下,没了红牛,没了最红,真的是狗*不是,要不是当时存了钱,我就直接GG了哈哈
    8 >招商:经典白——9.0w

虽然倒数第三个才写我第一行,真不是不喜欢他,反而有了经典白后,感觉很适合我,高尔夫,可以带儿子涨涨见识,带朋友装个逼,带父母消磨时间。300酒店,已经定了4次了,昆明温德姆、三亚福朋喜来登、海口希尔顿,对于我这种没有酒店高级卡的普通人,能带家人体验舒适的住宿及美味早餐,很知足了(大佬看不上酒店早餐,可是,我出行真的不舍得自己花钱去买,而且酒店早餐对于带娃的我,真的很适合,种类多,有蔬菜,昆明带我爸出行,他是第一次坐飞机、贵宾厅、贵宾楼、五星酒店,我爸是真的一顿早餐吃出一天饭~~~~)
    招行的体检也能给家里普通亲戚用,权当一个人情,生日自行解决吧哈哈,尤其有了微信1w分,太爽了,准备给媳妇附属卡走起!

9 >工行:国贸香白——5.0w
    10>中行:北大白+国航白——3.6w

这两个就一起了吧,一会还要接娃,中行是我第二行,一直没觉得不好,之前5倍积分时候也是曾经主刷卡,工行香白下来的时候也是很激动,不过随着时间推移,权益变化,温暖加剧,他们已经不适合我,工行积分吃饭涨价太多,再现有8行需要养的情况下,已经无力蹭饭了,虽然带家人去过红馆和面档,体验不错,但是人生有舍有得吧~
    中行每个月6000,随缘刷,几乎能刷满,提醒一点就是可以龙支付刷,三倍的快乐,建行积分,国航积分,5+1中行积分(可能不对哈)

难得的半日清闲,随着流水账记录到此也快结束了,与娃的快乐+烦恼即将来临,愿大家在此不忘初心,寻求玩卡的快乐,提升资质,提升品质,也不忘多陪家人分享快乐~~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (143朵) 鲜花榜
c c2023-11-5 22:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马达加斯加的马达2023-10-23 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
andyfanlovewu2023-10-4 10:01
袁大超2023-8-15 12:55
吃肉肉的Henry2023-7-30 00:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

155 个评论

shmily小米粒  蓝钻会员  2023-3-27 16:24:29  | 显示全部楼层
Base010竟然不搞国航搞南航?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
转角遇到坑2023-4-4 09:01
@有冠希没关系    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
老哥**,那么多卡,管理起来都累
qiuaqiu  黑钻会员  2023-3-27 16:34:48  | 显示全部楼层
卡拍得不错~祝大老板生活幸福~
然後去遠行  钻石会员  2023-3-27 16:35:03  | 显示全部楼层
我没事也喜欢把卡拿出来端详
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2023-3-27 16:49
如意金轱辘  钻石会员  2023-3-27 16:49:47  | 显示全部楼层
然後去遠行 发表于 2023-3-27 16:35
我没事也喜欢把卡拿出来端详
我也是,哈哈哈
Stary  钻石会员  2023-3-27 17:04:24  | 显示全部楼层
我感觉这样会刷不过来,每次付款前还要看看刷哪张,挺辛苦的。
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:09:11  | 显示全部楼层
shmily小米粒 发表于 2023-3-27 16:24
Base010竟然不搞国航搞南航?
我没有4航段哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
名名不听话2023-4-9 16:33
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:13:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25156112023-5-13 00:53
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:13:48  | 显示全部楼层
飞飞飞飞飞飞飞飞 发表于 2023-3-27 16:28
老哥**,那么多卡,管理起来都累
哈哈,还有房贷车贷
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:14:03  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-3-27 16:34
卡拍得不错~祝大老板生活幸福~
特意拿相机谢谢喽
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:14:10  | 显示全部楼层
ShallowDream 发表于 2023-3-27 17:13
感谢哈
同好
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:16:08  | 显示全部楼层
Stary 发表于 2023-3-27 17:04
我感觉这样会刷不过来,每次付款前还要看看刷哪张,挺辛苦的。
先建农,然后剩下广发,周五光大1000
中行龙支付,两家银行同时都有积分吗?
ShallowDream  钻石会员   楼主| 2023-3-27 17:37:00  | 显示全部楼层
无敌帅气小飞侠 发表于 2023-3-27 17:23
中行龙支付,两家银行同时都有积分吗?
有,吧
上帝v右手  黑钻会员  2023-3-27 17:43:36  | 显示全部楼层
孝心白,换掉鸽钻
Max225  终钻会员  2023-3-27 18:16:02  | 显示全部楼层
国贸香还是可以的,15笔免嘛。
没想好呢  白金会员  2023-3-27 18:22:22  | 显示全部楼层
大山的香山脚下套房是哪家酒店?